Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Трамп хочет помочь палестинцам создать государство

226
(обновлено 22:15 28.01.2020)
Трамп заверил, что президент Аббас в случае согласия со "сделкой века" сможет рассчитывать на всемерную поддержку США в различных сферах.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп написал письмо палестинскому лидеру Махмуду Аббасу, в котором изложил предложение по палестино-израильскому урегулированию – так называемой сделке века.

Данный план включает ряд этапов по формированию независимого палестинского государства, но с условием – если руководство Палестины выберет путь мира.

"Я объяснил ему (Аббасу – Sputnik), что территории, выделенные для нового государства, будут открыты и останутся нетронутыми на четырехлетний период", – сказал Трамп в ходе совместной конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Он также уточнил, что палестинцам будет дано определенное время, необходимое, чтобы решить существующие проблемы, связанные с созданием страны: изучить условия "сделки века", провести переговоры с израильской стороной и стать по-настоящему независимыми.

Трамп заверил, что президент Аббас в случае согласия со сделкой сможет рассчитывать на всемерную поддержку США в различных сферах.

Палестинцы требуют, чтобы граница с Израилем проходила по линиям, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года. Они хотят создать свое государство в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, а Восточный Иерусалим сделать столицей. В свою очередь Израиль не желает возвращаться к границам 1967 года, а также делить Иерусалим. Из-за существующих разногласий между сторонами мирный процесс временно был приостановлен.

226
Теги:
Махмуд Аббас, международная политика, президенты, Дональд Трамп, Израиль

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров

Как остановить "расползание" коронавируса сенатор РФ об эффективных мерах

28
(обновлено 13:57 30.03.2020)
В борьбе с коронавирусом банальное закрытие границ мало что дает, странам нужно объединиться в создании вакцины и отказаться от всех ограничений и "дурацких" санкций на период разгула пандемии, считает российский сенатор Владимир Джабаров.
Как остановить "расползание" коронавируса ― сенатор РФ об эффективных мерах

Только сейчас мировые державы стали сознавать, что они во многом могут оказаться беззащитны, если каждый будет думать только о себе, такое мнение высказал радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя меры, принимаемые  в разных странах в целях профилактики распространения  COVID-19. Банальное закрытие границ и отгораживание друг от друга мало что дает с учетом связей между людьми и их путешествий через границы, считает сенатор. 

"Сейчас опасность, которая возникла, сравнима, наверно, с опасностью, которая была с началом Второй мировой войны. Но там был явный видимый враг, здесь враг невидимый, поэтому страны не могут понять, откуда ждать удара. Думаю, китайцы принесли всем хороший урок, как бороться, и кстати, они закрывают свои воздушные границы, хотя у них спадает эпидемия, но они больше решили пока не пускать иностранцев в свою страну", ―отмечает Джабаров.

Ситуация, сложившаяся в Италии и Испании, тревожит и удручает, потому что либерализация, процветавшая в этих странах на протяжении десятков лет, показала, что в таких случаях необходимы жесткие меры и дисциплина, а страны оказались к ним не готовы, считает сенатор.

"В Европе мне кажется, пока не до конца осознали, что происходит… А американцы в очередной раз пытаются решить проблему деньгами, то есть напечатают несколько триллионов долларов. Они вирус деньгами не победят. И сейчас они даже экономике не помогут. Надо остановить расползание", ― полагает Джабаров.

По словам собеседника Sputnik, сейчас настало время подумать о спасении сообща, о чем говорил и президент РФ Владимир Путинана саммите G20, например, объединить усилия в создании эффективной вакцины и на период пандемии отказаться от всех "дурацких санкций", убежден Джабаров.

Читайте также:

28
Теги:
Совет Федерации РФ, вакцина, кризис, Владимир Джабаров, санкции, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

"Никакой чрезмерщины": Лукашенко рассказал, как реагировать на учения НАТО

9500
(обновлено 15:11 30.03.2020)
Реакция на учения Североатлантического альянса у белорусских границ должна быть адекватной, без лишней показухи, важно сопоставить меры реагирования с ежедневным бытом армии и учесть стоимость таких маневров, считает президент Беларуси.
"Никакой чрезмерщины": Лукашенко рассказал, как реагировать на учения НАТО

Белорусская армия живет, как ей и положено жить, мы не переносим и не отменяем никаких мероприятий, армия к ним готовится, многие части сейчас находятся на полигонах, заявил Александр Лукашенко в понедельник, принимая с докладом ключевых силовиков страны.

На встрече присутствовали госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, министр обороны Виктор Хренин и начальник главного разведывательного управления Вооруженных Сил Павел Тихонов.

"Знаю, что проведены в Витебской области учения миротворческих подразделений, наших вооруженных сил и Великобритании, отзывы положительные. Думаю, что это никого не должно напрягать. Мир нам нужен, и миротворчество ― это та линия, по которой мы должны сотрудничать со всеми", ― сказал Лукашенко.

Также в ходе совещания главу государства интересовало состояние дел в армии и меры реагирования на учения НАТО в непосредственной близости от белорусских границ.

"Я еще в прошлом году поручал, чтобы мы выработали адекватные меры реагирования. Никакой чрезмерщины быть не должно. Это, в конце концов, же и деньги. Поэтому чрезмерного быть не должно, ну и надо как-то это сопоставить и вплести в ту ткань работы армии, которая сегодня существует", ― озвучил Лукашенко.

Принимаемые меры должно пойти на пользу армии, но показухи быть не должно, убежден белорусский лидер.

Читайте также:

9500
Теги:
Александр Лукашенко, НАТО, военные учения, армия, Беларусь
Болельщики солигорского Шахтера

Матч "Шахтер" "Юность" пройдет в формате "18+"

0
Финальная серия хоккейного чемпионата Беларуси возвращается в Солигорск впервые за четыре года.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Солигорский "Шахтер" сегодня примет в гостях минскую "Юность" в рамках финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею, сообщает Sputnik.

Во вторник, 31 марта, Солигорск примет третий поединок финальной серии чемпионата Беларуси между "Шахтером" и "Юностью". Пока счет в серии равный – 1:1.

На сегодняшний поединок, согласно рекомендации Минздрава, не будут допускаться болельщики младше 18.

"Вход на арену в Солигорске будет разрешен только лицам, достигшим 18 лет. Билеты для несовершеннолетних не реализуются, что стоит учитывать, собираясь на игру. Руководство спортивно-зрелищного комплекса, объясняя такое решение, ссылается на рекомендации Минздрава Беларуси", - сообщили в пресс-службе горняков. 

Встреча начнется в 19:30, а в прямом эфире ее покажет телеканал "Беларусь 5".

Хоккеиcты "Юности" являются восьмикратными чемпионами страны, а их соперники всего один раз становились обладателями золота.

0
Теги:
Солигорск, хоккей, Юность (журнал), ХК Шахтер