Президент КНР Си Цзиньпин

Скажи, что еще мы могли бы сделать: Лукашенко направил Си Цзиньпину письмо

1214
(обновлено 14:33 29.01.2020)
Белорусский лидер в послании напомнил, что Беларусь всегда будет "надежным и преданным другом Великого Китая".

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил послание председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, сообщили в пресс-службе белорусского лидера в среду.

"Дорогой друг, тревожные известия о распространении в Китае коронавируса никого не оставили равнодушным в Беларуси. От имени белорусского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям умерших, желаю скорейшего выздоровления всем заболевшим", – сказано в послании.

Александр Лукашенко выразил восхищение мужеством китайского народа и высокой эффективностью действий руководства КНР в борьбе с не известным ранее опасным заболеванием. Глава государства также отметил, что белорусская сторона приняла решение направить в Китай гуманитарный груз из чувства солидарности и дружеской поддержки.

"Пусть эта помощь, идущая от чистого сердца всех белорусов, позволит дружественному китайскому народу справиться с выпавшими на его долю испытаниями. Мы готовы и далее вас поддерживать в преодолении этих временных трудностей. Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас", – подчеркнул белорусский лидер и напомнил, что Беларусь всегда будет "надежным и преданным другом Великого Китая".

Накануне по распоряжению Александра Лукашенко Беларусь отправила в Китай военный самолет ИЛ-76МД – он отвезет в дружественную страну лекарства, медицинскую одежду и средства дезинфекции.

Сообщалось также, что в КНР на помощь в борьбе со смертельным вирусом могут отправиться ведущие белорусские медики, не исключается даже приезд министра здравоохранения Беларуси.

1214
Теги:
вирус, Александр Лукашенко, Си Цзиньпин, Беларусь, Китай
По теме
Коронавирус из Уханя: эпидемическая ситуация в Китае и мире
С каждым днем все страшнее: коронавирус атакует Европу
Деньги и мир: секрет коронавируса, или как Си Цзиньпин одурачил ЕС и США
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik