Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Мишустин возвращается к исполнению своих обязанностей

391
(обновлено 13:54 19.05.2020)
В конце апреля стало известно о том, что премьер-министр РФ заболел коронавирусом, его обязанности временно исполнял первый вице-премьер Андрей Белоусов.

МИНСК, 19 мая - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова от должности исполняющего обязанности премьера.

В конце апреля стало известно о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заболел коронавирусом, в связи с чем Белоусов был назначен исполняющим обязанности главы кабмина.

Спустя неделю после того, как Мишустин был госпитализирован – он проходил лечение в одном из государственных медучреждений – Владимир Путин рассказал, что премьер идет на поправку: "там все штатно, не без температуры, как в таких случаях часто бывает, но восстанавливается". Президент также отметил, что каждый день общается в премьером – Мишустин "принимает участие в текущей работе, в подготовке всех наших решений".

Находясь в больнице Мишустин также принял участие в нескольких видеосовещаниях.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Борис Беляков, Мишустина выписали из больницы, он уже приступил к работе: провел онлайн-совещание с коллегами и готовится к совещанию с президентом.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что коронавирусом заразился пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

391
Теги:
Андрей Белоусов, Михаил Мишустин, Владимир Путин, Россия

Пикет по сбору подписей за Тихановскую в Гомеле

Фотофакт: первый массовый пикет прошел в Гомеле

491
Наиболее массовый пикет прошел сегодня в Гомеле, где собирали подписи в поддержку Светланы Тихановской.

ГОМЕЛЬ, 28 мая – Sputnik. Массовый пикет по сбору подписей прошел в четверг в Гомеле, передает корреспондент Sputnik.

Инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты собирают подписи за своих претендентов уже неделю. В рамках этого этапа предвыборной гонки сбор подписей идет разными способами, в том числе и при помощи пикетов.

Самое массовое мероприятие в Гомеле – сбор подписей за выдвижение Светланы Тихановской, супруги известного блогера Сергея Тихановского.

Сбор подписей за Тихановскую в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
В рамках этого этапа предвыборной гонки сбор подписей идет разными способами, в том числе и при помощи пикетов

У желающих собирали подписи несколько часов – подобных массовых мероприятий в областном центре в рамках этих выборов пока не проходило. В Гомеле даже выстраивалась очередь к пикету.

Также в Гомеле активно собирают подписи инициативные группы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Встречаются и пикеты других выдвиженцев.

Некоторые претенденты отказываются от проведения пикетов и планируют сбор подписей "в интернете" – впрочем, такой формат не предусмотрен законодательством и вряд ли такие документы будут приняты.

Пикет по сбору подписей в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
Инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты собирают подписи за своих претендентов уже неделю

Часть претендентов еще не объявляло о массовом сборе подписей никаким из способов. Некоторые прямо заявляли, что не ставят перед собой цель собрать необходимый "минимум".

Напомним, для регистрации кандидатов в президенты необходимо получить как минимум 100 тысяч подписей. На сегодня эту отметку преодолел только Александр Лукашенко – за него подписались порядка 200 тысяч человек.

Сбор подписей продлится до 19 июня включительно. Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

491
Теги:
сбор подписей, президентские выборы, Беларусь

Новикова: COVID-19 и экономика, парад Победы в Москве, День пограничника

389
На радио Sputnik Беларусь ― обзор наиболее заметных событий недели в итоговой программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой.

Темы беседы:

— совет ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью; 

— коронавирус: кто в "лидерах" и что с мировой экономикой?

— Boeing уволит 6,5 тысяч американцев;

— день в день: парад Победы в Москве пройдет 24 июня;

— коронавирус и учебный процесс: мнение профессора;

— День пограничника: не чужой нам праздник.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук, профессора Ирины Новиковой смотрите в видеотрансляции Sputnik.

389
Теги:
Парад Победы, Ирина Новикова, День пограничника, коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
По теме
Академик РАН: полностью выздоровевший человек повторно не заболевает
Иммунолог рассказал об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19
Кот, трактор, василек: студия Лебедева предложила свою версию герба Беларуси
Цены снижаются, спрос падает: что происходит на вторичном рынке недвижимости
От 0 до 155 тысяч: сколько уже есть на счетах претендентов в президенты
Беспорядки в Миннеанаполисе

Трамп заявил о готовности направить войска в бунтующий Миннеанаполис

0
Хозяин Белого дома назвал мэра города слабаком и заявил, "когда начинаются грабежи, начинается и стрельба".

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что может направить Национальную гвардию в Миннеанаполис, охваченный беспорядками из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 

Массовые беспорядки в городе начались после того, как в сети появилось видео задержания Флойда: на мужчину надели наручники и повалили его на дорогу, полицейский - белый мужчина - надавил ему коленом на шею. Задержанный сначала говорил, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

"Не могу оставаться в стороне и смотреть на то, что происходит с замечательным американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю национальную гвардию и сделаю все, как надо", - написал Трамп в Twitter.

По словам американского лидера, у него состоялся разговор с губернатором штата Миннесота Тимом Уолзом, и Трамп заверил его, что "военные в его распоряжении". 

"В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинаются грабежи, начинается и стрельба", - добавил хозяин Белого дома.

В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура штата и ФБР параллельно ведут расследование в связи с произошедшим. 

Накануне в ООН потребовали от американских властей привлечь к ответственности убийц Флойда. 

0
Теги:
протесты, Дональд Трамп, США