Президент США Дональд Трамп

Трамп рассказал, когда начал применять гидроксихлорохин

798
(обновлено 10:48 23.05.2020)
Американский лидер признался, что принимал препарат на протяжении двух недель. Стоит отметить, что многие специалисты считают, что гидроксихлорохин может нанести вред здоровью.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп начал применять гидроксихлорохин (противомалярийный препарат) после того, как в Белом доме были выявлены два случая заражения коронавирусом.

Американский лидер не так давно рассказал, что применяет гидроксихлорохин в качестве профилактики COVID-19, чем вызвал в СМИ шквал критики. Тогда лечащий врач хозяина Белого дома Шон Конли выпустил заявление, в котором сообщил, что польза от принятия Трампом гидроксихлорохина перевешивала возможные риски. На этой неделе президент США сообщил, что закончит принимать гидроксихлорохин.

"Я достаточно верю в него, я прошел курс (приема гидроксихлорохина), поскольку два человека в Белом доме сдали положительный тест (на COVID-19). Я думаю, возможно, это хорошая идея – пройти курс", - сообщил Трамп в интервью журналистке Шэрил Аткиссон, выдержка из которого была опубликована в Twitter новостной программы Full Measure.

"Если вы посмотрите, то о гидроксихлорохине потрясающие, восторженные отзывы", - добавил он.

Трамп ранее заявлял, что каждый день сдает тест на COVID - анализы дают отрицательный результат.

Многие специалисты в США считают, что эффективность гидроксихлорохина при борьбе с коронавирусом не доказана, а сам препарат может причинить серьезный вред организму.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировали более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, умерли более 95,9 тыс. человек.

798
Теги:
коронавирус COVID-19, Дональд Трамп, США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2178)

Пикеты в поддержку альтернативных кандидатов по всей стране - видео

1525
(обновлено 20:31 31.05.2020)
Первый массовый пикет в поддержку кандидатки в президенты Светланы Тихановской прошел в Минске близ Комаровского рынка в прошлое воскресенье. Спустя неделю многолюдные пикеты можно было наблюдать и в областных центрах. Смотрите на видео, как собирали подписи.

Массовые пикеты в поддержку потенциальных кандидатов в президенты начались в Минске и быстро распространились по другим белорусским городам.

Корреспонденты Sputnik наблюдали за тем, как белорусы выстраиваются в очереди, чтобы отдать свою подпись в поддержку выдвиженцев в Минске, Витебске, Бресте, Гомеле и Гродно.

Первый необыкновенно массовый для белорусской предвыборной кампании пикет прошел в Минске возле Комаровского рынка в минувшие выходные, 24 мая. Чтобы отдать подпись за выдвижение Светланы Тихановской, жены блогера Сергея Тихановского, люди выстраивались в очередь. Многие старались соблюдать социальную дистанцию, учитывая пандемию коронавируса, надевали защитные маски.

Пикеты проходят также и в регионах. В пятницу в Гродно во время сбора подписей был задержан муж Светланы Тихановской, автор YouTube-канала "Беларусь – страна для жизни" блогер Сергей Тихановский и несколько его сторонников.

На следующий день МВД дал официальный комментарий. По официальной версии, у пикета по сбору подписей произошел конфликт, в котором пострадали два сотрудника милиции. В министерстве не уточнили, сколько всего человек было задержано во время пикета.

Несмотря на задержание Тихановского, многолюдные пикеты продолжают проходить в различных городах Беларуси. Смотрите на видео, как люди выстраиваются в огромные очереди в областных центрах и в Минске.

1525
Теги:
Сергей Тихановский, Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Очередь на пикет в Минске 31 мая

Массовые пикеты по сбору подписей проходят по всей Беларуси

2056
(обновлено 22:04 31.05.2020)
Хотя сбор подписей начался в 12 часов дня, многие пришли заранее, очереди на пикетах наблюдаются по всей Беларуси.

МИНСК, 31 мая - Sputnik. Пикеты по сбору подписей проходят в это воскресенье в ряде белорусских городов.

Люди массово приходят оставлять подписи в течение всего выходного дня
© Sputnik / Виктор Толочко
Люди массово приходят оставлять подписи в течение всего выходного дня

Так, в столице сотни горожан собрались возле Комаровского рынка, где собирают подписи в поддержку ряда претендетов: Светланы Тихановской, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Николая Козлова, Анна Канопацкой и Андрея Дмитриева.

Сбор подписей в Минске 31 мая
© Sputnik / Виктор Толочко
Сбор подписей в Минске 31 мая

При том, что пикеты начинались в 12 часов дня, многие пришли заранее, чтобы оставить подпись в поддержку выбранного кандидата.

Возле Комаровки собралась внушительная очередь. проезжавшие мимо автомобилисты поддерживали собравшихся сигналами.

Пикет по сбору подписей в Витебске
© Sputnik / Павел Вур
Пикет по сбору подписей в Витебске

Многолюдно было и в Витебске: очередь в поддержку жены блогера Тихановского растянулась на несколько сотен метров.

Жители Витебска активно оставляют подписи
© Sputnik / Павел Вур
Жители Витебска активно оставляют подписи
Сбор подписей в Бресте
© Sputnik Алеся Зеленко
Несмотря на дождливую погоду, в Бресте очередь растянулась от Советской до Маяковского

В Гродно люди пришли на пикет в 12 часов и практически сразу выстроились в длинную очередь. Она растянулась практически до середины площади Советской. Столики, где нужно оставлять подпись, стоят напротив Фарного костела. А хвост – у аптеки в здании перчаточной фабрики.

Огромные очереди образовались и в Гродно
© Sputnik / Инна Гришук
Огромные очереди образовались и в Гродно

Периодически люди начинают вместе хлопать и скандировать: "Свабоду!" В очереди гродненцы разных возрастов – молодежь, семьи с детскими колясками, люди постарше.

Гродненцы признаются, что два часа стоят, но ради такого дела готовы и пять часов подождать
© Sputnik / Инна Гришук
Гродненцы признаются, что два часа стоят, но ради такого дела готовы и пять часов подождать
Сбор подписей
© Sputnik / Виктор Толочко
Большинство из пришедших – и те, кто собирает подписи, и те, кто хочет их оставить – в масках из-за коронавируса

Аналогичная ситуация и в Бресте, и Витебске, где сегодня также проходят пикеты. Люди приходят заранее, многие готовы отстоять в очереди несколько часов, чтобы оставить подпись.

Многие брестчане предусмотрительно пришли в защитных масках
© Sputnik
Многие брестчане предусмотрительно пришли в защитных масках

Многие из собравшихся высказываются за выдвижение безработной Светланы Тихановской – жены блогера Сергея Тихановского, которая выдвинула свою кандидатуру после того, как ее муж не смог зарегистрировать свою группу. Блогер стал руководителем инициативной группы своей супруги.

Большие очереди образовались сегодня и в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
Большие очереди образовались сегодня и в Гомеле

Жители Могилева сегодня также выстроились в огромные очереди, не побоявшись дождя и ненастной погоды. Люди готовы потратить несколько часов и промокнуть, чтобы отдать подпись за своего претендента.

В Могилеве люди стоят в длинных очередях даже под дождем
В Могилеве люди стоят в длинных очередях даже под дождем
Президентские выборы в стране назначены на 9 августа
© Sputnik / Виктор Толочко
Президентские выборы в стране назначены на 9 августа

Напомним, в пятницу Тихановского задержали во время пикета по сбору подписей в Гродно, а вместе с ним – девять его сторонников. В субботу МВД прокомментировало задержание блогера.

Президентские выборы в республике назначены на 9 августа.

2056
Теги:
Анна Канопацкая, Николай Козлов, Андрей Дмитриев, Валерий Цепкало, Виктор Бабарико, Светлана Тихановская, Сергей Тихановский, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, сбор подписей
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Шашлык

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

23234
Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни Светлана Лицкевич поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты проверенные – не подведут.

Редкий выходной на даче обходится без раскочегаренного мангала. А иначе зачем вообще все дачные потуги, если не растопить вечером баню и не поджарить шашлычок после ударного труда на свежем воздухе? За те десять лет, которые мы являемся дачниками, нами были перепробованы все возможные рецепты шашлыка — от самых простых до экзотических — и обратно. Опытно-экспериментальным путем и был составлен рейтинг самых лучших шашлычных маринадов. Все они испробованы неоднократно. И гарантировано не подведут.

Шашлык в луковом маринаде

Простой рецепт для настоящих ценителей. Идеально работает со свининой, особенно с шейкой. Неплохо получится и с говядиной, но это должен был очень нежный филейный кусочек.

Необходимо нарезать мясо крупными кусками, репчатый лук измельчить. Лука понадобится много — на килограмм мяса до полкилограмма лука. Перемешать куски мяса с мелко порезанным луком и поставить в холодное место на ночь. Утром добавить специи: черный и душистый перец, кориандр, майоран. Лучше всего, если это будут свежемолотые специи.

Как резать мясо? Как показывает практика, самый сочный и нежный шашлык получается, если не мельчить: куски должны быть размером в 5-8 сантиметров, не меньше. А вот если порезать шашлык слишком мелко, какой бы маринад вы ни замутили, шашлык получится сухим.

Лук, сладкий перец или помидор, нанизанные на шампур, отлично разнообразят блюдо
© Pixabay
Лук, сладкий перец или помидор, нанизанные на шампур, отлично разнообразят блюдо

Перед тем, как вы станете нанизывать мясо на шампуры, добавьте в него соль. Делать это заранее не стоит, поскольку соль высушивает мясо. Для эстетики можно перемежевывать мясо на шампуре с кружками помидора или кольцами лука. В самом конце можно добавить эстрагон (тархун) или орегано — так как их аромат исчезает под действием жара.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Специи по вкусу, но черный перец и кориандр должны быть обязательно.

Шашлык с французской горчицей

По сути это тот же маринад в собственном соку: нарезаете мясо крупными кусками и маринуете со специями. На 2 килограмма мяса добавляете 100-150 граммов французской горчицы. Специи можно выбирать подушистее, поскольку горчица обладает собственным ароматом, который может их заглушить. Соль добавляем уже перед нанизыванием на шампур. Волшебные свойства горчицы не лишне знать каждой хозяйке — она может спасти мясо любой жесткости, сделав его мягче. А ароматные зернышки французской горчицы придают блюду легкую пикантность и аппетитно похрустывают после запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Французская горчица (в зернах);
  • Специи по вкусу, можно использовать сванскую соль;
  • Соль.

Шашлык в маринаде из майонеза и кетчупа

Этот маринад можно назвать самым бесхитростным, зато беспроигрышным — он может спасти даже не самое удачное мясо. После ночи в таком маринаде и суховатое свиное бедро будет мягким, словно шейка. А содержащееся в майонезе растительное масло не даст шашлыку пересохнуть во время приготовления.

Шашлык в маринаде из кетчупа и майонеза - беспроигрышный вариант, хотя и калорийный
© Pixabay
Шашлык в маринаде из кетчупа и майонеза - беспроигрышный вариант, хотя и калорийный

Мясо надо порезать на небольшие куски, сначала маринуете его пару часов в специях, потом в равных пропорциях смешиваете майонез и кетчуп и перемешиваете с мясом. Специи, как обычно, используете по вкусу, но сюда можно смело добавлять в больших количествах паприку, как сладкую, так и острую. Солим в самом конце. Маринад получается немного сладковатым — если вы не сторонник подобного, можно добавить пару чайных ложечек бальзамического уксуса.

Рецепт очень вкусный, но самый калорийный из всех. Он явно не походит для тех, кто следит за фигурой.

Мясо для шашлыка должно быть охлажденным. Из размороженного мяса вы, конечно, тоже что-то сможете приготовить, но настоящего удовольствия от аромата свежего мяса не получите.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Майонез, кетчуп в пропорции 2:1;

  • Специи, сладкая и острая парика;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль.

Шашлык в газировке

Отличный способ экспресс-приготовления шашлыка, на случай внезапных гостей. Порежьте мясо, обильно пересыпьте его специями. В данном случае отлично подойдут смеси типа хмели-сунели, можно бросить пару веточек розмарина. Залейте мясо газированной минеральной водой и, — вуаля! — через 40 минут шашлык готов. Благодаря углекислоте специи быстро проникают в волокна мяса, оно мгновенно пропитывается и становится мягким. Слейте минералку, добавьте соль и 3-4 столовых ложки растительного масла, лучше всего оливкового "экстра вирджин". Этот рецепт отлично размягчает говядину и баранину. В самом конце приготовления можно посыпать шашлык смесью душистых трав или орегано.

Самое главное правило вкусного шашлыка - хорошая компания
© Pixabay
Самое главное правило вкусного шашлыка - хорошая компания

Для этого рецепта важно не переборщить — если вы передержите шашлык в минералке, кушать вам придется абсолютно сухое и совершенно безвкусное мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Газированная минеральная вода;
  • Специи по вкусу, отлично подойдет хмели-сунели;
  • Соль;
  • Оливковое масло;

Шашлык в гранатовом соке с имбирем

Настоящая отрада для гурманов. Вкус шашлыка получается настолько насыщенным, а мясо таким мягким, что попробовав этот рецепт однажды, вы непременно к нему вернетесь. Сок смягчает мясо за счет фруктовой кислоты, а по итогу остается благородное кисло-сладкое послевкусие. Только важно соблюсти одно важное условие: сок должен быть свежим, а не из пакета. Для маринада 2 кг мяса достаточно сока одного крупного или двух средних гранатов. Куски мяса должны быть обильно пропитаны соком, но не плавать в нем.

Маринад из гранатового сока будет по-настоящему вкусным, если использовать натуральный сок
© Pixabay
Маринад из гранатового сока будет по-настоящему вкусным, если использовать натуральный сок

Замаринуйте мясо в соке на ночь, утром добавьте специи, к этому маринаду отлично подойдут пряные травы. Небольшой клубень имбиря натрите на терке и тоже добавьте в маринад. Соль добавляем перед нанизыванием на шампуры. Сырой шашлык полейте растительным маслом — и на раскаленные угли.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Гранат —1-2 штуки;
  • Имбирь;
  • Соль;
  • Специи, пряные травы.

Какое мясо выбирать для сочного шашлыка?

Свинина. Абсолютно беспроигрышный шашлык получается из шеи. Если планируется ответственный прием, который не допускает экспериментов, лучше купить свежую, не слишком жирную свиную шею. Что бы вы с ней ни сделали — ее сложно испортить.

Говядина. Неплохой шашлык может получиться из филейной части и вырезки. Но это задача для опытного кулинара. Если вы таковым не являетесь, предпочтите телятину или мраморную говядину.

Баранина. Считается идеальным мясом для шашлыка. Но не забывайте, что она вкусная, только когда горячая. В холодном виде на нее найдется немного ценителей. Отлично подходит мякоть бедра, филейная часть. Лучше отдать предпочтение молодому светлому мясу или ягнятине.

23234
Теги:
рецепт шашлыка, лучшие рецепты, шашлык из свинины, лучший маринад для шашлыка, дача, маринады, шашлык
Темы:
Вкусные и простые рецепты