Игорь Луцкий

Министр Луцкий о стратегии Мининформа: отделить зерна от плевел

332
Новый глава ведомства – активный пользователь социальных сетей, его интересуют и серьезная политика, и что-то "домашнее, простое".

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Новый руководитель Министерства информации Беларуси Игорь Луцкий заявил, что ведомство намерено оградить население от информации, наносящей вред государству.

"Стратегия министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия СМИ для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству", – заявил министр Луцкий в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

По его словам, сейчас можно видеть, что происходит в период президентской избирательной кампании – в интернете, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах.

"Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна", – подчеркнул глава ведомства.

Луцкий уверен, что "важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит".

Про "цифровой шум"

Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ - разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию", – сказал он.

Министр также отметил, что принятие любых государственных решений должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой.

Игорь Луцкий считает, что любая информация ценна и важна, вопрос лишь в том, как ее использовать: во благо или во вред.

Про соцсети

Он отметил, что подписки в социальных сетях, окружение определяют наше мировоззрение, но нельзя только на этом зацикливаться – нужно смотреть шире.

"Я всегда смотрю альтернативные точки зрения, анализирую их. Спектр моих интересов (в социальных сетях) достаточно широкий, начиная от серьезной политики, заканчивая чем-то домашним, простым", ~ сказал министр.

332
Теги:
Беларусь, Игорь Луцкий, Министерство информации Беларуси
Президент России Владимир Путин

Путин поздравил страны СНГ с Днем Победы

19
(обновлено 12:30 08.05.2021)
Поздравления с Днем Великой Победы российский лидер также адресовал народам Грузии и Украины.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин направил поздравления с Днем Победы лидерам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Сегодня наш моральный долг – бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях тех суровых лет. Мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать чудовищные злодеяния, совершённые нацистами и их приспешниками", – отметил российский лидер.

В поздравлениях глава российского государства подчеркнул, что в этот день мы с особым чувством гордости и благодарности чтим подвиг наших отцов и дедов, которые плечом к плечу мужественно сражались с врагом и самоотверженно трудились в тылу.

Глава российского государства выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в суровые военные годы, были и остаются незыблемой основой для построения и развития конструктивных и добрососедских отношений.

Путин также передал слова искренней благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, пожелал им здоровья, благополучия, бодрости духа и долголетия.

19
Теги:
Россия, Владимир Путин, День Победы
Темы:
День Победы — 2021
Нашивка на форме военнослужащего батальона НАТО

Союзники США попросили замедлить вывод войск из Афганистана

106
(обновлено 09:43 08.05.2021)
Официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана начался с 1 мая и продлится до 11 сентября.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Европейские союзники США не успевают убрать свои войска из Афганистана и попросили Вашингтон замедлить отсрочить вывод американских военных, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на официальные лица.

14 апреля года президент США Джо Байден объявил о планах начать вывод американских войск из Афганистана в мае и завершить его к 11 сентября 2021 года. Его предшественник Дональд Трамп планировал вывести свои войска к 1 мая этого года. Сейчас в Афганистане находятся менее десяти тысяч натовских военных и государств-партнеров альянса, в том числе 2,5 тысячи американцев. Они занимаются обучением и подготовкой местных сил безопасности.

Американцы, по информации СМИ, обещали союзникам поддержку во время вывода войск из Афганистана. Но некоторые партнеры по НАТО заявили, что не успеют покинуть страну вовремя и обратились в Вашингтон с просьбой оставить американских военных и после 4 июля.

В частности, Германия попросила США отсрочить уход из Афганистана до 18 июля. Американские власти заявили, что вывод войск может быть отложен на две недели и даже больше, чтобы удовлетворить просьбы союзников.

Еще одна немаловажная деталь – Турция. В Анкаре заявили о выводе своих военных из Афганистана вслед за США. Турецкие военнослужащие обеспечивали безопасность аэропорта в Кабуле долгие годы. Потенциальный вывод турецких сил может побудить некоторые западные страны пересмотреть планы по сохранению даже сокращенных дипломатических контингентов в стране.

Ранее СМИ писали, что Вашингтон и радикальное движение "Талибан" обсуждают возможность завершения вывода американских войск из Афганистана к началу июля.

106
Теги:
Вывод войск НАТО из Афганистана, вывод войск, Афганистан
Подкасты РИА Страхи

Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

0
(обновлено 16:20 06.05.2021)
С начала пандемии коронавируса идет уже третья волна. Спустя полтора года многие по-прежнему боятся выходить на улицу, встречаться с друзьями или уезжать далеко от дома. Как преодолеть страх поехать в отпуск? И где отдыхать, чтобы минимизировать риски заражения?
Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?

Почему для полноценного отпуска нужно уезжать из дома? Как жить и отдыхать в условиях новой реальности рассказывают эксперты – клинический психолог, психотерапевт, психиатр Анастасия Афанасьева и заместитель генерального директора "МОСГОРТУР" Юлия Силенко.

01:25 Распространен ли страх ехать в отпуск в условиях пандемии?

05:45 Страх идет от неизвестности

09:55 Что нужно сделать, чтобы избежать дискомфорта в путешествии?

12:35 Рационализация страха

16:55 Что сделать, чтобы уменьшить страх заразиться?

17:50 "Чтобы отдохнуть – нужно уехать из дома": стереотип или правда?

20:40 Мозг воспринимает отдых не по времени, а по количеству впечатлений

31:00 Как правильно бояться или не бояться в условиях пандемии

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости