Президент США Дональд Трамп

СМИ заподозрили у президента США болезнь Паркинсона. Трамп им ответил

880
(обновлено 08:34 21.06.2020)
Предположения о нездоровье главы белого дома возникли после его выступления в военной академии в Вест-Пойнте: внимание СМИ привлекло то, как Трамп держал стакан с водой, а после спускался со сцены.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Президент США Дональд Трамп прокомментировал появившиеся в американской прессе подозрения о том, что он страдает болезнью Паркинсона.

Предположения о нездоровье главы белого дома возникли после его выступления на выпускном в военной академии в Вест-Пойнте: внимание СМИ привлекло то, как Трамп держал стакан с водой – придерживая его второй рукой, а после спускался со сцены – скованно и и почти опираясь на сопровождавшего его военного.

Трамп напомнил журналистам, что в тот день провел на солнце много часов, даже немного загорел. После того, как он произнс речь, а затем отдавал "час или больше" честь, ему сказали, что сцену можно покинуть. "Я пошел…" – сказал Трамп и в этот момент отошел от микрофона к краю сцены и показал собравшимся подошву своей туфли. После чего вернулся к микрофону и продолжил: "Сцена была выше, чем эта. И рампа была, наверное, 10 ярдов (около 9 метров - ред.). И я сказал: "Генерал! У меня проблема, потому что у меня туфли на кожаной подошве, что хорошо для ходьбы по плоской поверхности. И это нехорошо для рамп. И если я упаду...".

Глава Белого дома добавил, что генерал предложил ему держаться за него, однако этого он делать не хотел, поскольку предположил, что это не осталось бы без внимания прессы. "Кончилось тем, что я сказал: "Генерал, я схвачусь за вас, только если мне будет надо", – сказал Дональд Трамп и продемонстрировал, как он спускался, согнувшись.

Трамп рассказал, что позвонил своей жене, которая и сообщила ему, что он стал трендом номер один в новостях, но не из-за своей речи, а из-за того, что у него подозревают болезнь Паркинсона. 

"Они сказали, что ты не можешь поднять стакан одной рукой. Я сказал: "Я только что 600 раз отдал честь, а это было до того. В чем проблема?" Она сказала: "Я знаю, что ты сделал. На тебе был очень хороший красный галстук", - продолжил президент США.

По его словам, это дорогой шелковый галстук, на который он не хотел пролить воду, потому что после такого "он долго не будет выглядеть хорошо. Честно говоря, галстук никогда не будет прежним", – заявил Трамп.

880
Теги:
болезнь Паркинсона, Дональд Трамп, США

Представители штабов Виктора Бабарико, Светланы Тихановской и Валерия Цепкало

Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико решили объединиться

195
(обновлено 16:14 16.07.2020)
Из этих трех претендентов на высший пост лишь Светлана Тихановская смогла получить регистрацию как кандидат в президенты.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Штабы Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико решили объединить усилия перед выборами, об этом заявили сегодня в команде Бабарико.

Центризбирком Беларуси во вторник провел заседание, на котором зарегистрировал пятерых кандидатов в президенты: Александра Лукашенко, Анну Канопацкую, Светлану Тихановскую, Сергея Черечня и Андрея Дмитриева. Двум претендентам – экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкалоотказали.

"Сегодня прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов: Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Мы объединяем свои усилия!" – сообщили в четверг представители Бабарико.

В штабе озвучили основные принципы предвыборной кампании. Среди них – призыв идти на выборы 9 августа и голосовать, освобождение политических и экономических заключенных, возможность права пересмотра дел в независимых судах.

Также принципом кампании называют повторные выборы после 9 августа, информирование избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами и призывать участвовать в ряде инициатив за честные выборы, а также становиться наблюдателями.

Планируют три штаба и призывать граждан использовать в момент голосования механизмы для фиксации голоса и явки. Сами механизмы пока не названы.

И штаб Бабарико, и штаб Цепкало намерены оспаривать решение об отказе в регистрации в Верховном суде. При этом в обеих командах заявляли о намерении "идти до конца" и не прекращать активность в рамках кампании даже в случае окончательного отказа в регистрации.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также:

195
Теги:
Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Виктор Бабарико, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус

Госдеп США обеспокоен массовыми задержаниями в Беларуси

35
(обновлено 16:23 16.07.2020)
Американское внешнеполитическое ведомство также призвало белорусские власти обеспечить равные условия для всех, кто хочет принять участие в выборах президента.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Госдепартамент США выразил обеспокоенность задержаниями граждан, которые произошли в ходе несанкционированных белорусскими властями акций.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о массовых протестах и задержаниях мирных активистов и журналистов", - цитирует пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус посольство США в Twitter.

По словам официального представителя Госдепартамента, Соединенные Штаты считают "чрезвычайно важным для правительства обеспечить равные условия для всех, кто хочет принять участие в выборах".

Ранее ЦИК Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и экс-главе ПВТ Валерию Цепкало. После этого по стране прокатились несанкционированные акции, в результате чего только в Минске было задержано более 250 человек.

В среду 15 июля у здания Центризбиркома образовалась очередь из людей, которые желали подать собственные жалобы на отказ в регистрации Бабарико и Цепкало. После того, как в ЦИК закончился рабочий день и люди стали постепенно расходиться, прошли выборочные задержания нескольких десятков граждан.

С заявлением в связи с массовым задержанием представителей СМИ на уличных акциях 14 и 15 июля выступила и Белорусская ассоциация журналистов. В БАЖ насчитала не менее 15 случаев задержания журналистов за эти дни.

БАЖ напомнила, что ранее она уже обращалась вместе с другими медиаорганизациями в компетентные органы страны с призывом прекратить преследование журналистов. Однако Генеральная прокуратура и МВД, по оценке Ассоциации, фактически отказались рассматривать это обращение.

В связи со сложившейся ситуацией БАЖ снова подтвердила требования, изложенные в предыдущем обращении, и в очередной раз напомнила  о гарантированном праве журналистов посещать массовые мероприятия и передавать оттуда информацию.

Выборы президента Беларуси намечены на 9 августа. В настоящий момент в качестве кандидатов в президенты в кампании участвуют Андрей Дмитриев, Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Читайте также:

35
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Государственный департамент США, акции, задержание, Беларусь, США
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Рошаль высказался о детском травматизме и открытии лагерей на фоне пандемии

0
(обновлено 12:58 16.07.2020)
Открытие детских лагерей может пройти нормально, если проводить противоэпидемические мероприятия, но нужно больше внимания уделять проблеме детского травматизма при несчастных случаях ― мнение легендарного российского педиатра и хирурга Леонида Рошаля.
Рошаль высказался о детском травматизме и открытии лагерей на фоне пандемии

В период пандемии коронавируса число детских травм, которые поступают в российский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, уменьшилось, потому что родители вместе с детьми дома и дети под большим присмотром, сказал в эфире "Россия 1" президент НИИ, "детский доктор мира" Леонид Рошаль. 

"Но все равно травмы остаются, есть вопросы очень серьезные, связанные, например, с выпадением детей из окон… Каждый ребенок, погибший в результате не решения каких-то простых вопросов, предохранения падения из окон, например, установки ограничителей на окнах. Москитные сетки ― это беда, потому что ребенок встает и летит вниз вместе с этой сеткой", ― отметил Рошаль.

По мнению легендарного врача, детский травматизм ― это вопрос серьезный, государственный, требующий комплексного решения.

"Я не беру сейчас проблему лагерей ― лучше или хуже, если нормально проводить противоэпидемические мероприятия, может, и нормально это все будет", ― сказал врач.

Читайте также:

0
Темы:
Коронавирус COVID-19