Бывший вице-президент США Джо Байден

Группа республиканцев решила отвернуться от Трампа и поддержать Байдена

176
(обновлено 16:00 24.06.2020)
В группу войдут по меньшей мере два десятка представителей Республиканской партии, занимающих различные посты.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Ряд республиканцев формируют коалицию для публичной поддержки кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, сообщает Sputnik International.

Демократ Джо Байден заметно опережает действующего президента Дональда Трампа по результатам всех опросов общественного мнения.

Как выяснилось, поддержать Байдена готовы в том числе и некоторые видные деятели Республиканской партии, которые не хотят допустить переизбрания Трампа.

В коалицию, к которой присоединяются по меньшей мере два десятка чиновников, входят политики, работавшие при Рональде Рейгане, Джордже Буше-старшем и Джордже Буше-младшем.

Ожидается, что публично они выступят за Байдена в ближайшие недели, возможно, после проведения Национального съезда Демократической партии в августе – на ней бывший вице-президент будет официально утвержден кандидатом. К тому моменту станет известна и кандидатура вице-президента.

Выборы президента пройдут в США в ноябре этого года.

176
Теги:
президентские выборы в США, Дональд Трамп, Джозеф Байден, США

Пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус

Госдеп США обеспокоен массовыми задержаниями в Беларуси

4
(обновлено 15:53 16.07.2020)
Американское внешнеполитическое ведомство также призвало белорусские власти обеспечить равные условия для всех, кто хочет принять участие в выборах президента.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Госдепартамент США выразил обеспокоенность задержаниями граждан, которые произошли в ходе несанкционированных белорусскими властями акций.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о массовых протестах и задержаниях мирных активистов и журналистов", - цитирует пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус посольство США в Twitter.

По словам официального представителя Госдепартамента, Соединенные Штаты считают "чрезвычайно важным для правительства обеспечить равные условия для всех, кто хочет принять участие в выборах".

Ранее ЦИК Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и экс-главе ПВТ Валерию Цепкало. После этого по стране прокатились несанкционированные акции, в результате чего только в Минске было задержано более 250 человек.

В среду 15 июля у здания Центризбиркома образовалась очередь из людей, которые желали подать собственные жалобы на отказ в регистрации Бабарико и Цепкало. После того, как в ЦИК закончился рабочий день и люди стали постепенно расходиться, прошли выборочные задержания нескольких десятков граждан.

Выборы президента Беларуси намечены на 9 августа. В настоящий момент в качестве кандидатов в президенты в кампании участвуют Андрей Дмитриев, Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Читайте также:

4
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Государственный департамент США, акции, задержание, Беларусь, США
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

"Га-га-га, выбираем": Дмитриев показал, где предлагают агитировать видео

19
(обновлено 15:46 16.07.2020)
Власти существенно сократили перечень мест, в которых разрешено проводить агитацию перед президентскими выборами. На двухмиллионный Минск их только шесть. Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил одно из них.

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев решил продемонстрировать странный, на его взгляд, выбор мест, в которых власти разрешили проводить агитацию.

На двухмиллионный Минск власти отвели всего шесть мест для агитации, и все они находятся на достаточном отдалении от центра города.

Политик посетил одно из таких мест – Тучинский сквер, значительную часть которого занимает озеро.

Перед тем как зайти в водоем, Дмитриев пообщался с журналистами на суше – на фоне полуразрушенного здания бывшего кинотеатра "Современник". По мнению кандидата, этот антураж наилучшим образом отражает состояние дел в стране. За спиной у Дмитриева на лужайке загорали избиратели, но они так и не подошли послушать, о чем говорят журналисты с кандидатом.

Рассказал он о своих целях и планах – намерен много ездить по стране, встречаться с избирателями как в разрешенных местах, так и пробовать "зальные" встречи. Хотя в помещения, оговорился руководитель штаба Дмитриева Сергей Возняк, люди пойдут неохотно из-за коронавируса. Поэтому Дмитриев и решил продемонстрировать странность выделенных для агитации мест и залез в сапогах в водоем.

"Мне кажется, это символ, как хотят чтобы мы агитировали – в сапогах. Еще осталось только взять ножик для сбора грибов. Можно прилечь рядом с загорающими здесь", – сказал Дмитриев.

19
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Андрей Дмитриев, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020