Президент Польши Анджей Дуда, архивное фото

Дуда рассказал, что он подразумевает под "Фортом Трамп" в Польше

246
(обновлено 21:16 24.06.2020)
По словам польского лидера, Трамп засмеялся, когда услышал предложение назвать американскую базу в Польше в его честь.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Президент Польши Анджей Дуда рассказал журналистов, как, по его мнению, должен выглядеть "Форт Трамп", который он предложил создать на польской территории.

Дуда находится с официальным визитом в США. Тема переговоров с президентом Дональдом Трампом – сотрудничество в области здравоохранения, энергетики, а также и в военной сфере.

Ранее Дуда в ходе своего первого визита в Вашингтон предложил создать в Польше американскую военную базу, взяв на себя расходы по ее содержанию. Президент Польши предложил назвать базу "Форт Трамп". Сам Дуда рассказал, что когда представил такую идею американскому коллеге, тот "просто смеялся".

"Это стало названием определенной военно-политической акции, которую мы проводили, которую я хотел проводить, с чем я обращался к президенту США – то есть увеличение американского присутствия в Польше и на восточном фланге НАТО", - рассказал Дуда.

Он отметил, что именно американское военное присутствие в Польше он подразумевал под "Фортом Трамп".

"Обратите, пожалуйста, внимание, что сегодня в Польше есть много мест, где находятся американские солдаты, где есть инфраструктура, где американские солдаты несут свою службу. Так что "Форт Трамп" - это я могу смело сказать - не является названием военной базы в физическом смысле. Это только общее название действий, увеличивающих американское военное присутствие в Польше", - сказал Дуда.

Ранее Трамп пообещал сократить в два раза американский военный контингент в Германии по причине того, что Берлин просрочил платежи в НАТО. В ответ на это Польша выразила готовность принять у себя американские войска и взять их на содержание.

Читайте также:

246
Теги:
Анджей Дуда, США, Польша

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР СИ Цзиньпин

Лукашенко поговорил по телефону с главой КНР

49
(обновлено 17:31 26.01.2021)

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поговорил по телефону с председателем  КНР Си Цзиньпином, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы белорусского государства.

В последний раз лидеры общались по телефону 11 июня прошло года. Тогда Си Цзиньпин пообещал Лукашенко, что приедет в республику с визитом. Напомним, лидер КНР был в Минске в последний раз в 2015 году, Лукашенко же посещал Пекин не так давно - в апреле 2019-го.

Затем председатель КНР поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах. Отмечалось, что Си Цзиньпин стал первым из мировых лидеров, кто поздравил белорусского президента.

(последует)

49
Теги:
Си Цзиньпин, Александр Лукашенко, Беларусь
Чиновник, архивное фото

Кадровый вторник: кто поручился за назначенцев перед Лукашенко

90
(обновлено 17:10 26.01.2021)
На каждую должность глава государства рассматривает несколько кандидатов, проводит с ними собеседования лично и выслушивает рекомендации высокопоставленных лиц.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Сегодня белорусский лидер провел ряд кадровых назначений, однако этому предшествовал серьезный отбор кандидатов, сообщает близкий к пресс-службе Александра Лукашенко Telegram-канал "Пул Первого".

На высокие вакансии президент рассматривает сразу несколько человек. С ними глава государства проводит собеседования, а также прислушивается к рекомендациям высокопоставленных лиц.

За Александра Вольфовича, назначенного главой Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, поручились сразу два генерала: министр обороны Виктор Хренин и замминистра Сергей Потапенко.

Нового губернатора Бреста - Юрия Шулейко - на должность рекомендовали министр природы Андрей Худык и председатель постоянной комиссии Совета Республики Михаил Русый.

Игоря Ляшенко идеальным кандидатом на пост гендиректора ОАО "Гродно Азот" считают вице-премьер страны Юрий Назаров и председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Василий Герасимов был назначен сегодня главой Комитета госконтроля. На эту должность его рекомендовали руководитель КГБ Иван Тертель и мэр Минска Владимир Кухарев.

За нового гендиректора СТВ Кирилла Казакова президенту поручились глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и гендиректор БелТА Ирина Акулович.

Читайте также:

90
Теги:
Александр Лукашенко
Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Данные 530 млн пользователей Facebook продают через бота в Telegram

0
Бот, действующий с 12 января текущего года, продает личные данные о пользователях за 20 долларов.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Неизвестный кибермошенник через бота в Telegram продает номера телефонов 533 миллионов пользователей социальной сети Facebook, сообщило издание Verge.

Запускающий бота злоумышленник утверждает, что ему доступны данные, которые он получил в 2019 году после выявления уязвимости в соцсети.

Как отмечает ресурс, созданный бот, действующий с 12 января текущего года, продает личные данные о пользователях за 20 долларов.

Соцсеть Facebook появилась в 2004 году. Одноименной компанией управляет Марк Цукерберг, ей принадлежат ряд популярных сервисов, в том числе Messenger и Instagram.

0
Теги:
Социальная сеть, Facebook, Telegram