Президент США Дональд Трамп

The Rolling Stones пригрозили Трампу иском

105
(обновлено 13:28 28.06.2020)
Музыканты предупредили о недопустимости использования их песен на митингах, организованных в поддержку Трампа.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Легендарная группа The Rolling Stones пригрозила президенту США Дональдом Трампом судебным иском в случае использованиях их песен на митингах в поддержку политика.

Песня под названием "You Can't Always Get What You Want" использовалась на митинге в поддержку Трампа на прошлой неделе в штате Оклахома. Возможно, включали ее и на других мероприятиях. Ее же, к слову, Трамп использовал и на прошлых выборах в 2016 году.

Юристы The Rolling Stones публично запретили использовать все композиции группы на мероприятиях в поддержку Трампа.

В случае нарушения запрета группа пригрозила Трампу судебным иском.

Еще в 2016-м рокеры заявили о том, что коллектив The Rolling Stones не поддерживает Трампа.

Ранее использовать своим композиции штабу Трампа запретил ряд других исполнителей и коллективов, в том числе Panic! At the Disco, Фарелл Уильямс, Стивен Тайлер, Оззи Осборн и другие.

105
Теги:
избирательная кампания, The Rolling Stones, Дональд Трамп, США

Дворец Независимости в Минске

Лукашенко назвал журналистов ГосСМИ людьми со своеобразным мышлением

536
(обновлено 13:39 09.07.2020)
Во Дворце Независимости глава государства по аналогии встреч с активом в Минске, Могилевской, Гродненской, Брестской и Минской областях собрал журналистов.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Большинство из 250 человек в зале - люди государственные, сказал президент Беларуси на встрече с представителями государственных средств массовой информации.

"Хотя у вас своеобразное мышление. Это точно. То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение - это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю", - заверил собравшихся во Дворце Независимости Лукашенко.

При этом он рассказал, по каким критериям идет подготовка мероприятий с его участием, как учитываются различные взгляды и подходы.

"Обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака - все это правильно", - поведал журналистам белорусский президент.

Немного конспирологии

Александр Лукашенко сделал отдельный акцент на том, что некоторые средства массовой информации стали выдавать конспирологические версии, почему он проводит мероприятия с так называемыми активами.

"Якобы что-то чрезвычайное происходит, и поэтому президенту приходится реагировать как пожарному. Так вот: нет никакой чрезвычайщины", - попробовал он успокоить собравшихся.

По словам президента, встреча с журналистами государственных масс-медиа призвана разъяснить различные вопросы, которые касаются внутренней и внешней повестки дня. Глава государства хочет прокомментировать происходящее и ответить на вопросы корреспондентов.

Свобода слова ограничена законом

"Мы должны откровенно с вами поговорить по тем вопросам, прежде всего, которые волнуют вас", - призвал журналистов Лукашенко.

По его мнению, для информационного рынка важно присутствие государственных средств массовой информации, поэтому их количество не будет уменьшаться. Министерство информации с новым главой будет их поддерживать.

Глава государства напомнил еще раз о своем тезисе - свобода слова не подразумевает, что можно все. В частности, это относится к высказываниями в интернете. Часть людей за свои посты в социальных сетях получили негативные ответы.

"Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще. Каждый из вас получил порцию (негатива - Sputnik), тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство", - уверен Лукашенко.

После чего в завершение заявил всем присутствовавшим на встрече во Дворце Независимости, что "свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок".

Читайте также:

 

536
Теги:
СМИ, журналистика, Александр Лукашенко, Беларусь
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Боррель: многое в отношениях с Беларусью зависит от того, как пройдут выборы

520
(обновлено 10:58 09.07.2020)
Глава европейской дипломатии подчеркнул заинтересованность Брюсселя в развитии отношений с официальным Минском.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Грядущие выборы президента Беларуси будут во многом определяющими для развития отношений между Минском и Брюсселем, заявил в четверг в Европарламенте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Депутаты Европарламента в четверг обсудят ситуацию, которая складывается в Беларуси перед президентскими выборами. До начала дебатов перед парламентариями выступил Боррель с докладом по соблюдению прав человека в мире, затронул он и белорусскую тематику.

В своем выступлении Боррель акцентировал внимание на необходимости уважения в Беларуси фундаментальных свобод, принципов демократии и прав человека. Также он выразил надежду на получение приглашения для западных наблюдателей для наблюдения за выборами.

"Беларусь демонстрирует активное участие в Восточном партнерстве. Мы достигли определенных преимуществ для белорусских граждан благодаря визовому соглашению, которое вступило в силу 1 июля", - констатировал Боррель.

Подчеркнул верховный представитель ЕС и заинтересованность в более тесном экономическом сотрудничестве, а также подготовке двусторонних отношений.

"Мы должны оставаться открытыми для дальнейшего развития наших отношений с Беларусью и продолжать поддерждивать белорусскую идентичность и независимость", - добавил он.

Однако, по словам Борреля, развитие отношений "может быть основано только на позитивных шагах в демократизации, верховенстве закона, правах человек и фундаментальных свобод".

"Президентские выборы будут очень важны при планировании дальнейших действий и определении наших отношений", - заключил верховный представитель Евросоюза.

Ранее Европарламент, Европейская комиссия и ряд спецдокладчиков ООН выразили обеспокоенность в связи с задержаниями политических активистов в Беларуси: они выражают надежду на то, что все участники избирательной кампании получат равные права, а сама электоральная кампания пройдет транспарентно и с соблюдением международных норм. Также в ЕС и ЕП призывали отказаться от жестких мер против мирных демонстрантов.

Глава белорусского МИД Владимир Макей ранее подчеркивал, что выборы в республике проходят в соответствии с законами страны. Также он подчеркнул, что за четыре года без санкций в двусторонних отношениях было достигнуто больше, чем за все предыдущее время. Признал Макей и то, что в ЕС высказывают обеспокоенность ситуацией в Беларуси. Напомним, звучали даже призывы ввести в отношении Минска новые санкции.

"Мы (высказываем) свой официальный взгляд на развитие событий. Я их прошу только об одном: чтобы, анализируя ситуацию в Беларуси, они делали выводы на основании объективного анализа и после этого вносили предложения в свои столицы", – призвал страны ЕС Макей.

Читайте также:

520
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Евросоюз, Брюссель
Экспресс-тест на антитела к Covid-19 Leccurate из Китая прибыли в Беларусь

Стало известно, где в Минске можно сделать экспресс-тест на коронавирус

0
(обновлено 14:05 09.07.2020)
В список пока входят девять поликлиник столицы, тестирование на антитела к COVID-19 в них можно сделать платно.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало список столичных поликлиник, в которых можно сделать платный тест на антитела к COVID-19.

Платные экспресс-тесты на коронавирус уже появлялись в минских поликлиниках, однако затем закончились. Сдать за деньги анализ можно в регионах республики.

Как сообщили сегодня в Минздраве, с 9 июля экспресс-тестирование на антитела к коронавирусу можно сделать в девяти поликлиниках Минска:

- 3-я Центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района,

- 6-я Центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района,

- 14-я Центральная районная поликлиника Партизанского района,

- 25-я Центральная районная поликлиника и 39 городская поликлиника Московского района,

- 8-я городская поликлиника,

- 29-я городская поликлиника,

- 33-я городская студенческая поликлиника,

- 35-я городская поликлиника,

- 38-я городская поликлиника.

Для прохождения тестирования необходимо обратиться в поликлинику и записаться на прием. Экспресс-тестирование стоит чуть более 20 рублей, за дополнительную плату можно получать результаты на почту.

Антитела показывают, переболел ли человек коронавирусом и формируется ли у него иммунитет.

Читайте также:

0
Теги:
Тесты, коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси