Президент России Владимир Путин, архивное фото

Путин рассказал, что стало миной замедленного действия для СССР

987
Конституционная проблема была заложена в Советском Союзе при его создании и затем повторялась в последующих редакциях Основного закона.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Монопольное право коммунистической партии на власть в Конституции 1977 года стало миной замедленного действия, заявил президент России Владимир Путин.

"Что касается свободного выхода из Советского Союза. Была Конституция 1977 года, и в прежних конституциях было прописано эксклюзивное монопольное право компартии на власть, и она, компартия, была стержнем всей государственной системы", – сказал российский лидер в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Владимира Путина, "по сути, компартия связала свою собственную судьбу, свои групповые интересы с интересами всей страны".

В то время, когда коммунистическая партия сама по себе без внешних причин, начала разваливаться изнутри, за ней стала рассыпаться и вся страна.

"Это абсолютно недопустимо. Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях 24-го, 36-го, 77-го года. Подобных вещей мы должны избежать", – подчеркнул президент России.

Читайте также:

987

Велосипедисты провели акцию солидарности в Минске - видео

434
(обновлено 21:55 07.08.2020)
Участники велопробега не рассказывают, каким маршрутом планируют двигаться по городу, объявлены только шесть точек для старта. Смотрите на видео, как начинался велопробег.

Несанкционированный велопробег солидарности проходит сегодня в Минске. Велосипедисты пригласили поучаствовать в акции и обладателей самокатов, роликовых коньков, и даже бегунов.

Заранее огласили лишь время начала акции и шесть точек для старта в разных концах города.

Скорость движения по договоренности небольшая. Куда приведет участников пробега маршрут, неясно, его не раскрывают.

Это не первая акция солидарности с участием велосипедистов. Во время велопробега они стараются держаться в колонне и сигналят велосипедными звонками.

Ранее в белорусской столице и регионах уже проходили несанкционированные массовые акции граждан, приуроченные к предстоящим президентским выборам, при этом во время одной из них по всей стране были задержаны 250 человек.

Читайте также:

434
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Глава Министерства образования Игорь Карпенко

Министр образования Беларуси проголосовал досрочно

83
(обновлено 21:35 07.08.2020)
Глава ведомства заявил, что находится не в том возрасте, чтобы верить пустым обещаниям, и хотел бы видеть перспективы.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Министр образования Игорь Карпенко проголосовал досрочно, соответствующие кадры показали в эфире телеканала ОНТ в пятницу.

Глава ведомства пришел на избирательный участок с семьей. Он заявил, что проголосовал "за политическую стабильность, поступательное повышение благосостояния народа, развитие системы образования и повышение его качества".

"Будем так говорить, нужно видеть предсказуемых политиков. Я уже не в том возрасте, чтобы верить пустым обещаниям. Скажем так, я бы хотел видеть перспективы", - уточнил Карпенко.

В эфире ТВ также рассказали, что досрочно пришли проголосовать в пятницу белорусский певец Александр Солодуха, глава Администрации президента Игорь Сергеенко и другие.

Досрочное голосование на президентских выборах началось в Беларуси 4 августа. По информации Центризбирком, явка за последние дни дня составила 22,47%.

Основной день выборов назначен на 9 августа, на пост президента Беларуси претендуют пять кандидатов: Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень и действующий глава государства Александр Лукашенко.

Читайте также:

83
Теги:
Игорь Карпенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Предвыборная агитация на улицах Минска

Доверенное лицо Тихановской задержали в Минске

0
(обновлено 23:43 07.08.2020)
По информации предвыборного штаба Тихановской, в милицию также была доставлена супруга Андрея Смоленчука.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Доверенное лицо кандидата на пост президент Беларуси Светланы Тихановской Андрея Смоленчука задержали в Минске, сообщил штаб политика.

По информации штаба, в милицию также была доставлена его супруга Жанна Мякиш.

"Только что задержали доверенное лицо Светланы Тихановской – Смоленчука Андрея и его жену Жанну Мякиш. Они находятся в РОВД Заводского района Минска", – говорится в сообщении.

Причины задержания сторонников Тихановской неизвестны. В основной день выборов в Беларуси Смоленчук с женой планировали присутствовать на одном из избирательных участков в качестве наблюдателей.

Sputnik пока не располагает какими-либо комментариями правоохранителей по данному поводу.

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа, досрочное голосование началось во вторник 4 августа. На высший пост претендуют пять человек: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая.

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Светлана Тихановская, Минск, Беларусь
По теме
В Минске задерживали доверенное лицо Светланы Тихановской
Задержания прошли на несостоявшемся пикете Тихановской в Слуцке