Дональд Трамп и Канье Уэст

Трамп поддержал: Канье Уэст начал президентскую кампанию в США

135
(обновлено 15:54 10.07.2020)
Рэпер заявил, что будет участвовать в выборах как независимый кандидат и больше не является сторонником действующего главы государства.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп одобрил решение рэп-исполнителя Канье Уэста претендовать на высший государственный пост страны, об этом действующий глава государства заявил в эфире телеканала Fox News.

"Он очень хороший парень, мы с ним замечательно ладим", – сообщил Трамп, отметив, что, по его мнению, в итоге певец поддержит республиканцев.

О своем намерении баллотироваться в президенты Соединенных Штатов Уэст заявлял неоднократно. В частности, он допускал, что может участвовать в выборах 2024 года. О том, что все-таки это будут выборы 2020 года, он написал 4 июля на своей странице в соцсети Twitter, позже уточнив, что планирует быть независимым кандидатом.

Свою президентскую кампанию исполнитель начал с того, что сам зарегистрировался в списках избирателей – соответствующее видео он выложил в своем Twitter.

В апреле текущего года журнал "Форбс" признал Уэста миллиардером – его состояние оценивается примерно в 1,3 миллиарда долларов. Уэст входит в число самых популярных американских рэп-исполнителей.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября 2020 года. Традиционно избираются кандидаты от двух ведущих партий страны – республиканской и демократической. В этом году они уже определены – ими стали Дональд Трамп и Джо Байден соответственно.

Однако в истории страны были случаи, когда значительное число голосов на выборах набирали кандидаты третьей партии или же беспартийные. В данном случае политические аналитики не считают кандидатуру Канье Уэста серьезной, однако они уверены, что его участие в кампании сможет заметно повлиять на исход голосования.

Читайте также:

135
Теги:
президентские выборы в США, Дональд Трамп, Канье Уэст, США

Флаги с символикой Евросоюза

Глава Евросовета рассказал о повестке саммита ЕС

47
(обновлено 21:59 29.09.2020)
Лидеры стран Евросоюза соберутся в Брюсселе в конце недели, чтобы обсудить ряд тем, среди которых ситуация в Беларуси.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Лидеры Евросоюза на саммите 1-2 октября обсудят Беларусь, ситуацию вокруг российского блогера Алексея Навального и эскалацию в Нагорном Карабахе, заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

Изначально специальный саммит ЕС планировалось провести 24-25 сентября в Брюсселе. Но из-за подозрения на коронавирус у Мишеля мероприятие было решено перенести на неделю позже.

"Мы обсудим текущие вопросы, которые требуют нашего внимания, а именно: ситуацию в Беларуси, отравление Алексея Навального, эскалацию в Нагорном Карабахе", - говорится в приглашении главам государств и правительств ЕС.

Ожидается, что главными темами встречи станут ситуация в Восточном Средиземноморье и отношения с Турцией. Кроме того, будут обсуждаться отношения с Китаем по итогам недавнего саммита ЕС-Китай. Речь пойдет о сотрудничестве с Пекином в борьбе с коронавирусом и изменением климата.

47
Теги:
Шарль Мишель, Евросоюз
Бывший президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко заболел коронавирусом

91
(обновлено 21:17 29.09.2020)
Ранее COVID-19 переболели жена действующего президента Украины Елена Зеленская и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко заразился коронавирусом, об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Получил положительный тест на COVID. За шесть лет я привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Гораздо коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев защитить себя", - написал он.

До этого коронавирусом переболела жена действующего президента Украины Елена Зеленская. На фоне COVID-19 у первой леди развилась двухсторонняя пневмония, некоторое время она провела в больнице.

Также от коронавируса пострадала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По информации СМИ, врачи оценивали состояние Тимошенко как стабильно тяжелое и подключили ее к аппарату ИВЛ. Однако ей удалось побороть болезнь и выздороветь.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зарегистрировано 204 932 случая COVID-19, 90 250 пациентов выздоровели. Жертвами коронавирусной инфекции стали 4065 человек.

Читайте также:

91
Теги:
коронавирус COVID-19, Петр Порошенко, Украина
Темы:
Коронавирус COVID-19
Хоккейные шайбы. Архивное фото

Кубок Шпенглера отменили из-за коронавируса

0
(обновлено 15:51 29.09.2020)
Организаторы признались, что в условиях пандемии не могут гарантировать безопасность участников и болельщиков.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера отменен из-за пандемии COVID-19, сообщил глава оргкомитета турнира Марк Джанола.

Ежегодное хоккейное первенство проходит в декабре в швейцарском Давосе. В этом году старейший клубный хоккейный турнир в мире должен был состояться в 94-й раз.

"Хоккейный фестиваль, подобный тому, к которому мы привыкли, было бы невозможно провести даже с самой лучшей концепцией защиты", - приводит слова Джанолы официальный сайт турнира.

Он добавил, что "нашим главным приоритетом всегда была безопасность и здоровье команд, чтобы хоккеисты вернулись к себе домой в добром здравии".

"Сейчас мы не можем этого гарантировать", - заключил Джанола.

Кубок Шпенглера должен был пройти с 26 по 31 декабря. В турнире впервые должен был принять участие казанский "Ак Барс". Помимо российского клуба, на соревнования были заявлены местный "Давос", сборная Канады, швейцарский клуб "Амбри-Пиотта", чешская "Спарта" и финский "КооКоо".

0
Теги:
коронавирус COVID-19, хоккей, Кубок Шпенглера