Информационный стенд на участке

Лукашенко: не сказал бы, что Россия не хочет видеть меня президентом

293
(обновлено 21:33 06.08.2020)
Белорусский лидер отметил, что сейчас точно знает одно – его хотят сделать более сговорчивым и поставить хотя бы на одно колено.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Глава Беларуси Александр Лукашенко не считает, что в России не хотели бы видеть его в качестве главы республики на очередном президентском сроке.

В четверг белорусский лидер дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором высказался в том числе о проходящих в стране президентских выборах и их перспективах.

"Я не сказал бы, что Россия не хочет, чтобы Лукашенко был президентом. Хотелось бы не хотеть. Почему, потому что они не знают: а другие будут податливей, а другие будут лучше Лукашенко? У них есть сомнения", – заявил Лукашенко.

Он также отметил, что об одном можно сейчас говорить определенно – есть желание сделать белорусского президента более сговорчивым.

"Что абсолютно точно: это наклонить, поставить хотя бы на одно колено и сделать более податливым", – уточнил Лукашенко.

"Газпром" не знал, какие там деньги

Отвечая на вопрос, имеет ли отношение Россия к финансированию незарегистрированных претендентов на выборах Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, глава государства сказал, что они "больше, чем финансируются".

"Там огромные деньги закачаны через "Газпром". Порой даже и "Газпром" не знал, какие деньги там расходуются", – заявил он.

Лукашенко выразил мнение, что кандидата в президенты Светлану Тихановскую в президентскую кампанию "впихнули" люди, которые находятся в штабах Бабарико и Цепкало.

"Вброшены все деньги, которые мы еще не нашли", – подытожил белорусский лидер.

293
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, президенты, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)

Член Координационного совета оппозиции П. Латушко вызван на допрос в СК Беларуси

Лукашенко прокомментировал созданный Латушко НАУ

452
(обновлено 20:27 30.10.2020)
Белорусский президент уверен, что оппозиция создает различные организации ради финансирования, а в Беларуси "не надо им ничего хорошего".

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал создание народного антикризисного управления (НАУ). Видео опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

Накануне член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко вместе с представителями демократических политических сил Беларуси объявил о создании Народного антикризисного управления (НАУ). Оппозиция заявила, что перед НАУ стоят задачи решения проблем республики после ухода действующей власти до новых выборов.

"Создали Народное антикризисное управление. Под управлением этого Латушко. Но есть Координационный совет. Нет, управление еще. А почему? Потом что раздрай начался. Это еще Цепкало создаст там что-то. Понимаете, до хрена там за границей, портфелей не хватает. И начали клепать эти правительства в изгнании", - заявил Лукашенко.

По словам президента, все это делается ради финансирования и получения грантов.

"У них там пошел раздрай, борьба за эти гранты. Не надо им ничего хорошего в Беларуси, им надо это наскрести и поделить, как это было всегда. Вы же сведущие люди, вы понимаете, как это было", - добавил белорусский лидер.

Несогласные с результаты выборами представители оппозиции после выборов объявили о создании органа по транзиту власти – Координационного совета. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Читайте также:

452
Теги:
Павел Латушко, Александр Лукашенко, Беларусь
Литовский флаг

Литовский МИД вручил Беларуси ноту из-за закрытия границы

453
(обновлено 18:49 30.10.2020)
Литовские дипломаты в ноте указали, что белорусская сторона своим решением нарушила межправительственное соглашение двух стран о пунктах пересечения границы.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы вручило посольству Беларуси в Вильнюсе ноту протеста из-за закрытия границы, сообщили в МИД Литвы.

Госпогранкомитет Беларуси 29 октября проинформировал о закрытии государственной границы на въезд в страну "для отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши  и Украины". Белорусские власти объяснили это "сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах"

"Беларусь после обеда в четверг в одностороннем порядке, не уведомив Литву, и в нарушение предусмотренных в двустороннем договоре процедур частично закрыла границу с Литвой", - говорится в сообщении МИД о ноте протеста.
Литовские дипломаты обратились с просьбой объяснить данное нарушение договора и исключить повторение подобных нарушений в будущем.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без этих ограничений.

Читайте также:

453
Теги:
граница, МИД Литвы, Литва
Зомби-грим

Как сделать макияж на Хэллоуин: 10 ужасно красивых идей из Instagram

0
(обновлено 16:37 29.10.2020)
До самого мистического праздника в году осталось совсем немного времени. Надеемся, что среди тех идей мейкапа, которые Sputnik собрал в этой подборке вы найдете то, что действительно нужно!

Самый жуткий и таинственный праздник в году - Хэллоуин 2020 наступает на пятки! Уже скоро вы сможете побывать на веселой вечеринке в клубе или устроить ее онлайн, соблюдая все правила приличия в период пандемии коронавируса. Так или иначе, вам точно стоит не только принарядится, но и украсить себя при помощи "ужасно красивого" макияжа. Лучшие идеи от трендсеттеров Instagram - в праздничной подборке Sputnik. 

Читайте также:

0
Теги:
праздник, Instagram, Хэллоуин, Как сделать макияж, макияж