Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Бердымухамедов написал новую книгу, пока был в отпуске

584
(обновлено 20:09 05.09.2020)
Книга уже добавлена в электронном виде в библиотеку произведений главы государства, открытую МИД страны.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил об издании своей новой книги, сообщило в субботу правительственное издание "Нейтральный Туркменистан".

Книга называется "Духовный мир туркмен", глава государства написал ее в августе, когда находился в отпуске. О завершении работы над произведением Бердымухамедов объявил на заседании правительства, которое прошло по видеосвязи.

"Обращаясь к участникам заседания, глава государства сообщил, что вышла в свет еще одна его книга, получившая название "Духовный мир туркмен", - говорится в сообщении издания.

Бердымухамедов выразил надежду, что книга будет полезна и интересна широкому кругу читателей. Ее уже добавили в электронную библиотеку произведений главы государства на портале www.neutrality.gov.tm, открытую МИДом страны. Книга стала 64-й по счету на этом ресурсе.

Гурбангулы Бердымухамедов является автором ряда книг на различные темы. Президентом изданы книги, посвященные туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям и другим темам. Многие книги туркменского правителя переведены на иностранные языки.

Читайте также:

584
Теги:
литература, Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан

Российский политический эксперт Станислав Бышок

Бышок: так, как раньше, в Беларуси уже не будет

317
(обновлено 14:42 23.09.2020)
Почему инаугурация Лукашенко прошла не "как всегда", рассуждает российский политический эксперт Станислав Бышок.
Бышок: так, как раньше в Беларуси уже не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность на новый президентский срок и принял присягу во Дворце Независимости. Время проведения мероприятия держалось в тайне, а пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт сегодня в комментарии РИА Новости заявила, что "ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим". 

О причинах проведения инаугурации в тайном формате рассуждает известный российский эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации GIS-EMO Станислав Бышок.

"Инаугурация носила характер спецоперации с очевидной целью – опередить события и выбить почву из-под ног протестующих. Однако, белорусская политическая динамика не завершается, пока непонятно в каких формах она будет проявляться, но ясно одно: так, как раньше уже не будет", – полагает эксперт.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

Комментарий политического эксперта Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

317
Теги:
оппозиция, инаугурация, Станислав Бышок, Александр Лукашенко, Беларусь

Как проходила инаугурация Александра Лукашенко - видео

1261
(обновлено 14:28 23.09.2020)
Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости.     

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал день инаугурации днем победы – "убедительной и судьбоносной".

"Дорогие соотечественники! В этот торжественный день президент дает клятву на верность отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытание на прочность, прежде всего, своих убеждений. День вступления в должность президента, день инаугурации – это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной", – сказал Лукашенко в день инаугурации.

Он отметил, что страна не просто выбирала президента, но "мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, наш суверенитет и нашу независимость, и в этом плане нам предстоит еще немало сделать".

Инаугурация президента Беларуси не была анонсирована его пресс-службой, несмотря на то, что пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт утром в среду в комментарии РИА Новости заявила, что "ближе ко времени инаугурации мы вам обязательно сообщим". 

На церемонии присутствовали депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности – около семисот человек.

Александр Лукашенко, согласно Конституции страны, принес присягу на белорусском языке, при этом он поклялся "верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

Лукашенко подписал акт о принятии присяги, а глава ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

Смотрите на видео, о чем говорил Лукашенко в день инаугурации.

1261
Теги:
Беларусь, инаугурация, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Эйфелеву башню закрыли на два часа из-за сообщения о бомбе

0
Всех посетителей эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе, которое впоследствии не подтвердилось.

Эйфелеву башню 23 сентября пришлось на два часа закрыть для посетителей. Туристов эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе. Движение транспорта также было перекрыто, полиция провела обыск и проверку всей башни. 

"Монумент вновь открыл свои двери в 14:15", – рассказали в пресс-службе компании SETE.

Теперь туристы снова могут взглянуть на Париж с высоты.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн. Но за эти годы она стала символом французской столицы, и конструкцию в историческом центре города решили не сносить. Сегодня Эйфелева башня считается визитной карточкой столицы и неофициальным символом Франции.

0
Теги:
бомба, эвакуация людей, Эйфелева башня, Франция, Париж