Президент США Дональд Трамп

Штаб Трампа перепутал на плакате американские и российские самолеты

1537
(обновлено 11:51 15.09.2020)
На постере с призывом "Поддержи наши войска" изображены вооруженные военнослужащие, над ними летят три истребителя.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Предвыборный штаб Дональда Трампа по ошибке использовал для плаката фотографии российских самолетов вместо американских, пишет издание Politico.

На постере с призывом "поддержи наши войска" изображены несколько военных с оружием, на их фоне летят три истребителя. Плакат разработали во время предвыборной кампании.

Газета опросила экспертов, которые заявили, что на нем изображены самолеты МиГ-29 и автомат АК-74, который держит один из военнослужащих. В соцсетях по этому поводу уже появилось много критических комментариев. Штаб Трампа инцидент комментировать отказался.

Подобные случаи путаницы в дизайне плакатов нередки. Похожее произошло и в Минске. Коммунальные службы решили создать остановку общественного транспорта в честь белорусских десантников. Однако в описании своего подарка по ошибке использовали фотографии американских бойцов на фоне узнаваемого вертолета "Ирокез". Позже оформление убрали.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. На пост главы государства претендуют Дональд Трамп, кандидатом от демократов баллотируется Джо Байден.

Читайте также:

1537
Теги:
Выборы президента США — 2020, Дональд Трамп, США
Темы:
Выборы президента США — 2020 (41)

О чем договаривались Лукашенко и губернатор Брянщины

24
(обновлено 17:44 30.09.2020)
Губернатор отметил, что о событиях в Беларуси на Брянщине знают не понаслышке, ведь регионы находятся по соседству. В республике у многих есть знакомые и родственники. Смотрите на видео, о сотрудничестве в каких сферах договариваются Беларусь и Брянщина.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стороны обсудили возможные направления экономического сотрудничества, в том числе строительство.

Лукашенко предложил присмотреться к белорусскому потенциалу в этой сфере и выделить площадку, которую белорусы застроили бы "под ключ". Лукашенко отметил – в России сейчас дефицит рабочей силы в этой области.

Еще одно направление сотрудничества - калийные удобрения. В регионе развивается сельское хозяйство, отметил Богомаз, и удобрений с каждым годом нужно все больше.

На территории соседней с российским регионом Гомельской области как раз строится новая шахта. Губернатор предложил создать совместный торговый дом, который бы продавал удобрения в российские регионы.

"Наши соседи – это Курск, Орел, Воронеж. Все мы испытываем сегодня проблему с поставками минеральных удобрений, калийных удобрений", - отметил губернатор.

Основным событием в сфере регионального сотрудничества Беларуси и России стал седьмой Форум регионов. По его итогам было подписано контрактов на сумму свыше 700 миллионов долларов.

24
Теги:
Александр Лукашенко, Брянская область, Россия, Беларусь
Политолог, член Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Марков

Тема Беларуси на саммите ЕС: эксперт назвал главную ошибку Меркель и Макрона

362
(обновлено 16:04 30.09.2020)
Делая ставку на переворот в Беларуси и поддерживая Светлану Тихановскую, лидеры стран ЕС "действуют по американской повестке", пытаясь к тому же давить на Россию через белорусскую тему, считает политический эксперт Сергей Марков.
Тема Беларуси на саммите ЕС: эксперт назвал главную ошибку Меркель и Макрона

Саммит ЕС состоится 1-2 октября, одной из главных тем станет ситуация в Беларуси, хотя позиция европейских лидеров по этому вопросу вполне предсказуема, о чем говорят и рассуждения об антибелорусских санкциях, и недавняя встреча Эмманюэля Макрона со Светаной Тихановской в Вильнюсе, и заявление Ангелы Маркель о непризнании итогов белорусских выборов и намерении также встретиться с Тихановской. 

Какую карту разыгрывает Евросоюз в отношении Беларуси и почему экс-кандидату в белорусские президенты оказывается такая поддержка? Об этом рассуждает собеседник радио Sputnik, политолог, член общественной палаты РФ Сергей Марков.

"Отчасти лидеры ЕС отвечают на запрос о своем собственном общественном мнении, которое требует демократизации и отсутствия репрессий, но это общественное мнение ими же сформировано с помощью фальсификаций в информационном пространстве, которые проводятся в странах ЕС, где СМИ контролируются американцами, поэтому можно сказать, что Евросоюз действует по американской повестке", ― рассуждает Марков. 

Кроме того, речь идет о давлении на Россию, поскольку попытка госпереворота в Беларуси, проводимая польскими спецслужбами, это прежде всего попытка создать враждебное окружение России, добавляет политолог.

"Почему Меркель и Макрон предали идеи постепенного улучшения диалога с Россией и делают ставку на силовой сценарий, в том числе, на поддержку переворота в Беларуси и одновременное закошмаривание Кремля в связи с отравлением Навального? Это чудовищная ошибка Меркель и Макрона и предательство идей свободной Европы, что приведет только к подрыву безопасности и процветания в ЕС", ― отмечает Марков.

Читайте также:

362
Теги:
прогнозы, Сергей Марков, Светлана Тихановская, Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель, Беларусь, Саммит Евросоюза
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси