Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле не стали комментировать инаугурацию Лукашенко

1270
(обновлено 17:34 23.09.2020)
Пресс-секретарь российского лидера не знает, поздравит ли президент РФ белорусского коллегу с инаугурацией.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

В среду, 23 сентября, во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация избранного президента Беларуси Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось в госСМИ, о нем сообщили, когда глава государства принял присягу.

"Я здесь предпочту никак не комментировать. Ибо это абсолютно суверенное, внутреннее решение белорусского руководства. Если оно принято, значит, так посчитали целесообразным. Я не могу никак это комментировать", - сказал Песков журналистам.

Он добавил, что "лично не располагал информацией об этом (инаугурации - Sputnik)".

Комментируя вопрос о том, приглашали ли президента РФ Владимира Путина на инаугурацию Лукашенко, Песков отметил, что протоколом не предусмотрено присутствие зарубежных лидеров на церемонии инаугурации.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что не знает, поздравит ли президент РФ белорусского коллегу с инаугурацией.

"Я не могу вам сказать, обычно с инаугурацией бывает, конечно, в протокольном порядке какие-то поздравления, или, может быть, он решит позвонить, но в настоящий момент я пока не обладаю такой информацией", - сказал Песков.

Он напомнил, что Путин поздравлял Лукашенко с победой на президентских выборах.

Песков добавил, что пока Путин не планирует совершать визит в Минск.

1270
Теги:
Дмитрий Песков, Александр Лукашенко, инаугурация, Москва

Певица Билли Айлиш

Выяснилось, за что Билли Айлиш попала в "черный список" правительства США

14
(обновлено 18:09 31.10.2020)
С певицей расторгнут дорогостоящий контракт в рамках масштабной правительственной кампании против COVID-19, звезда оказалась в немилости из-за критики Трампа.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Певицу Билли Айлиш внесли в черный список правительства США из-за "разрушения страны", пишет в субботу The Washington Post. 

По информации издания, некий чиновник, имя которого не приводится, подготовил проект, в соответствии с которым ряд селебрити будет исключен из участия в масштабной кампании против коронавируса в США. Изначально договоры был заключены с 274 звездами, одобрены были только 10 из них.

В августе Айлиш критически высказалась в адрес Дональда Трампа, который, по ее словам, "уничтожил страну и все то, что небезразлично гражданам", кроме того, Айлиш призвала голосовать против Трампа на предстоящих выборах.

Помимо Билли Айлиш, контракты были расторгнуты еще с рядом звезд первой величины, к примеру, крупного гонорара лишились певица Дженнифер Лопес, ранее она критиковала миграционную политику США,  а также режиссер Джадд Апатоу, снявший такие фильмы как "Кабельщик" и "Сорокалетний девственник", он ставил под сомнение интеллектуальные способности американского лидера.

Читайте также:

14
Теги:
США
Парламентские выборы в Грузии

"Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах в стране

127
(обновлено 20:47 31.10.2020)
В Грузии в субботу состоялись парламентские выборы, по предварительным данным, лидирует правящая партия "Грузинская мечта".

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" лидирует на парламентских выборах в стране, сообщает Sputnik Грузия

Основатель партии Бидзина Иванишвили сказал, что сторонники и члены "Грузинской мечты" уже празднуют победу в офисе партии. Он отметил, что партия в третий раз выигрывает принципиальные выборы.

"То, что нужно было нашей стране - сформированная, солидарная команда - мы это получили", – добавил Иванишвили.

По версии экзит-полла американской компании Public Opinion Strategies, проведенного по заказу телеканала Imedi, 10 партий проходят в парламент. Из них "Грузинская мечта" набирает 55%, "Сила в единстве" – 23%, "Европейская Грузия" (Давид Бакрадзе) – 3%. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

Всего в выборах участвовали 55 партий, впервые выборы проходили в условиях пандемии коронавируса.

Они прошли по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирали по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

127
Теги:
парламентские выборы, Грузия