Встреча президента Беларуси и губернатора Иркутской области

Лукашенко губернатору Иркутской области: хорошо, что вы подальше от Запада

936
(обновлено 16:03 25.09.2020)
Президент поздравил Игоря Кобзева с победой на выборах главы региона и отметил "бешеный процент доверия сибиряков".

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в пятницу с губернатором Иркутской области России Игорем Кобзевым и поздравил его с победой на выборах главы региона, передает корреспондент Sputnik.

"Процент доверия сибиряков у вас бешеный. Хорошо, что вы подальше от Запада. А так бы у вас тоже цветную революцию устроили из-за больших процентов на выборах", – отметил он.

Президент предложил активизировать сотрудничество с россиянами и реализовать новые совместные проекты.

"Иркутская область – это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов. Кое-где нам надо просто встряхнуться", – сказал Александр Лукашенко.

По мнению президента, для Иркутской области могут представлять интерес белорусское горно-шахтное оборудование, грузовые автомобили, карьерная техника, общественный транспорт, электромобили, различные виды транспорта на газомоторном топливе.

За прошлый год товарооборот Беларуси и Иркутской области составил 284,3 миллиона долларов. С начала 2020 года на фоне пандемии он снизился до 46,6 миллиона.

По данным пресс-службы президента, Беларусь поставляет в регион изолированные провода, кабели, фториды, фторосиликаты и фтороалюминаты, грузовые автомобили, машины и механизмы для грунтовых работ. Из Иркутской области закупаются алюминиевая проволока и необработанный алюминий, специфические товары, мука из семян и плодов масличных культур.

Читайте также:

936
Теги:
Александр Лукашенко, Россия, Иркутская область, Минск, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России (52)

Певица Билли Айлиш

Выяснилось, за что Билли Айлиш попала в "черный список" правительства США

10
(обновлено 18:09 31.10.2020)
С певицей расторгнут дорогостоящий контракт в рамках масштабной правительственной кампании против COVID-19, звезда оказалась в немилости из-за критики Трампа.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Певицу Билли Айлиш внесли в черный список правительства США из-за "разрушения страны", пишет в субботу The Washington Post. 

По информации издания, некий чиновник, имя которого не приводится, подготовил проект, в соответствии с которым ряд селебрити будет исключен из участия в масштабной кампании против коронавируса в США. Изначально договоры был заключены с 274 звездами, одобрены были только 10 из них.

В августе Айлиш критически высказалась в адрес Дональда Трампа, который, по ее словам, "уничтожил страну и все то, что небезразлично гражданам", кроме того, Айлиш призвала голосовать против Трампа на предстоящих выборах.

Помимо Билли Айлиш, контракты были расторгнуты еще с рядом звезд первой величины, к примеру, крупного гонорара лишились певица Дженнифер Лопес, ранее она критиковала миграционную политику США,  а также режиссер Джадд Апатоу, снявший такие фильмы как "Кабельщик" и "Сорокалетний девственник", он ставил под сомнение интеллектуальные способности американского лидера.

Читайте также:

10
Теги:
США
Парламентские выборы в Грузии

"Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах в стране

119
(обновлено 20:47 31.10.2020)
В Грузии в субботу состоялись парламентские выборы, по предварительным данным, лидирует правящая партия "Грузинская мечта".

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" лидирует на парламентских выборах в стране, сообщает Sputnik Грузия

Основатель партии Бидзина Иванишвили сказал, что сторонники и члены "Грузинской мечты" уже празднуют победу в офисе партии. Он отметил, что партия в третий раз выигрывает принципиальные выборы.

"То, что нужно было нашей стране - сформированная, солидарная команда - мы это получили", – добавил Иванишвили.

По версии экзит-полла американской компании Public Opinion Strategies, проведенного по заказу телеканала Imedi, 10 партий проходят в парламент. Из них "Грузинская мечта" набирает 55%, "Сила в единстве" – 23%, "Европейская Грузия" (Давид Бакрадзе) – 3%. Изначально эксперты предсказывали, что новый парламент будет многопартийным.

Всего в выборах участвовали 55 партий, впервые выборы проходили в условиях пандемии коронавируса.

Они прошли по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирали по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

119
Теги:
парламентские выборы, Грузия