Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков

Лукашенко рассказал про долгий путь Кубракова от водителя до главы МВД

764
(обновлено 12:52 30.10.2020)
Глава государства представил коллективу министерства внутренних дел нового главу ведомства и начальника столичной милиции.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Благодаря организации оперативно-служебной деятельности была обеспечена безопасность жителей и гостей столицы, участников несанкционированных мероприятий, сказал президент Беларуси, представляя новых руководителей в структуре МВД республики.

Накануне глава государства назначил бывшего министра внутренних дел Юрия Караева своим помощником по Гродненской области. Новым главой ведомства стал Иван Кубраков.

"Здесь собралось руководство силовых структур, от эффективности работы которых сегодня как никогда зависит и стабильность, и благополучие наших людей", – отметил Александр Лукашенко.

По его словам, он рад представить коллективу министерства внутренних дел нового главу ведомства и начальника ГУВД Минска, а также поблагодарить прежнее руководство.

Белорусский лидер рассказал, что "Иван Кубраков прошел путь от милиционера-водителя одного из Минских райотделов до начальника главного управления внутренних дел Мингорисполкома, непосредственно работал с людьми в должности участкового милиционера, возглавлял Заславский РОВД, УВД Витебского облисполкома", пишет БелТА.

Глава государства особо обратил внимание, что "именно благодаря организации оперативно-служебной деятельности, тому, как грамотно распределены силы и средства, была обеспечена безопасность жителей и гостей столицы, в том числе участников несанкционированных мероприятий".

Новое поколение силовиков

Александр Лукашенко напомнил собравшимся, что во время выбора нового министра обсуждались десять кандидатур на пост главы МВД.

"За последнее время выросло новое поколение представителей силового блока, достойных занимать высокие государственные посты", – считает он.

По мнению главы государства, новый министр передаст свои знания о ситуации в белорусской столице своему преемнику на должности начальника ГУВД Мингорисполкома Михаилу Грибу.

"Он занимал должность начальника милиции общественной безопасности в этой же структуре, хорошо ее знает, неплохо себя зарекомендовал. Тем не менее, поддержка ему не помешает", – отметил белорусский лидер.

После чего добавил, что принял решение о том, чтобы направить его из теплой и уютной белорусской столицы в Витебск (Гриб возглавлял местную милицию до назначения в Минск – Sputnik) и после этого не слышал нареканий.

Юрия Караева при этом Александр Лукашенко оценил как преданного и искреннего человека, который служит государству, внес большой вклад в боеготовность внутренних войск и выполнил стоявшие перед ним задачи по обеспечению безопасности в Беларуси.

В отношении Александра Барсукова глава государства сказал, что тот своей службой явил наглядный пример, как готовят руководящие кадры в республике, потому что прошел путь от простого милиционера до заместителя министра внутренних дел.

"В том числе благодаря вашему труду органы внутренних дел уверенно контролируют обстановку, способны упредить ее обострение, защитить общество, каждого гражданина от любых посягательств", – считает белорусский лидер.

Крепкий тандем

Глава государства констатировал, что новый глава МВД давно знает Александра Барсукова, который теперь является помощником президента по белорусской столице.

"У Александра Петровича задача – работать в контакте, не мешая никому. Он опытный и преданный делу человек", – считает Александр Лукашенко.

По его мнению, "сложится крепкий тандем людей, которые хорошо понимают друг друга".

При этом он обратил внимание еще раз на тот факт, что Юрий Караев, Александр Барсуков и Валерий Вакульчик, которые назначены помощниками главы государства, направлены на важные участки работы.

"Мне очень важно, чтобы они, помощники президента – инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее – никак", – пояснил свое решение белорусский лидер.

В завершение глава государства вручил генеральские погоны: новому министру Ивану Кубракову, Юрию Караеву и Александру Барсукову – генерал-лейтенанта милиции, Михаилу Грибу – генерал-майора милиции.

Читайте также: 

764
Теги:
Иван Кубраков, Александр Лукашенко, Беларусь

Зачем Трамп грозит санкциями Минобороны России, Роскосмосу и Росатому?

47
(обновлено 22:03 25.11.2020)
Действующий президент США Дональд Трамп угрожает санкциями российскому оборонному ведомству и ряду крупных предприятий. Смотрите на видео, почему Вашингтон вдруг взялся за космос и атом.

В санкционный список могут внести более 20 российских организаций, включая предприятия "Роскосмоса" и "Росатома". Ранее ни одно из предприятий атомной отрасли не попадало под американские санкции. То же касается и космической сферы.

Дело в том, что такие меры связаны с ограничениями, которые администрация Трампа намерена ввести против китайских компаний, которые в свою очередь сотрудничают с военными. Из черновой версии проекта, с которой удалось ознакомиться РИА Новости, следует, что эти ограничения могут коснуться и российских предприятий.

Россия и Китай давно сотрудничают в атомной и космической отраслях. При участии РФ в Китае были построены четыре энергоблока Тяньваньской АЭС и демонстрационный ядерный реактор на быстрых нейтронах CEFR. Будут построены еще четыре энергоблока на двух станциях. Российские специалисты помогут построить в Поднебесной и реактор на быстрых нейтронах CFR-600.

Государства сотрудничают и в лунной программе, а также разработках космической техники, производстве ракетных двигателей и в области пилотируемых программ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о достижениях Китая по исследованию Марса, поприветствовал успехи "нашего союзника, наших китайских товарищей" и отметил, что для сотрудничества еще есть широкий потенциал.

Читайте также:

47
Теги:
Росатом, Роскосмос, Министерство обороны РФ, санкции, Дональд Трамп
Вид на здание французского сената (верхняя палата парламента) в Париже

Сенат Франции призвал правительство страны признать Нагорный Карабах

65
Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах.

В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном. В принятой резолюции сенаторы также "осуждают военную агрессию Азербайджана, проводимую при поддержке турецких властей и иностранных наемников", и призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

В резолюции высказывается позиция о том, что "военная поддержка, оказанная Турцией Азербайджану, лежит в основе агрессии", которая началась в сентябре против населения Нагорного Карабаха.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

65
Теги:
Нагорный Карабах, Сенат Франции, Франция
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе

Густой туман окутал Босфорский мост, кадры с высоты - видео

0
(обновлено 16:50 25.11.2020)
Туман полностью скрыл обзор на подвесной Мост мучеников15 июля. Смотрите на видео завораживающие кадры с дрона.

Густой туман окутал знаменитый Босфорский мост в Стамбуле. На кадрах с дрона запечатлено завораживающее видео - вид на достопримечательность закрывается ранним утренним туманом.

Туман - нередкое явление над проливом Босфор, он отрицательно сказывается на морских перевозках, особенно для крупнотоннажных судов, перевозящих нефть и другие опасные грузы.

Босфорский мост, официально известный как Мост мучеников 15 июля, пересекает пролив Босфор и соединяет Европу и Азию.

0
Теги:
Турция, туман