Президент Беларуси Александр Лукашенко сажает лес, видео

Лукашенко сказал, из-за чего "мы будем нездоровы, и дети будут нищими"

1737
(обновлено 14:03 05.01.2021)
Белорусские власти планируют расширять применение электричества в сфере транспорта, а также жилищных услугах по всей стране.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Общество получило коронавирус от природы в ответ на хамское к ней отношение, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе визита на "Горизонт".

По его словам, в настоящее время в республике ведется работа по расширению использования электроэнергии. Поэтому в новых домах предусмотрены электрообогрев и электроплиты.

Гармония с природой

"Полностью на электричество переводим. И вы видите, что электромобили свои мы уже начинаем производить. Не только покупать. Очень стимулируем", - сказал он.

Сейчас в стране в качестве городского общественного транспорта активно применяются электробусы. "В своем послании (новогоднее обращение - Sputnik) я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими", - цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский шанс

После чего отметил, что некоторые европейские страны уже обозначили срок, когда машины с двигателями внутреннего сгорания исчезнут с улиц.

"У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать", - заверил глава государства.

Причем, как пояснил белорусский лидер, для этого будет использоваться электричество с Белорусской атомной станции. Работа БелАЭС, в том числе, позволит сэкономить на приобретении газа.

Читайте также:

1737
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Александр Лукашевич, БелАЭС
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Пульт от телевизора, архивное фото

Мининформ не выдаст новое разрешение на трансляцию RTVI в Беларуси

877
(обновлено 21:04 21.06.2021)
Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Новое разрешение на трансляцию телеканала RTVI в Беларуси выдано не будет, сообщило Министерство информации Беларуси.

Причиной такого решения названо "несоответствие действительности сведений, указанных в заявлении, поданном оператором электросвязи".

Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня: истек "срок действия разрешения на распространение продукции телеканала на территории республики".

Как сообщается на сайте RTVI, это международное медиа, охватывающее аудиторию более чем в 30 странах по всему миру. Офис находится в Москве.

Каких телеканалов больше нет в эфирной сетке?

Напомним, с 16 июня прекращено действие разрешений на распространение четырех иностранных телевизионных СМИ.

Речь идет о двух российских телеканалах IQ HD и ЖИВИ!, а также о двух украинских Спорт 1 и Спорт 2. Они также были вычеркнуты из эфирной сетки на территории Беларуси. 

В мае были исключены из списка разрешенных к распространению в республике российские каналы RUSSIAN MUSICBOX, "Мама" и CANDYMAN, ранее в июне - "КИНОМИКС", "Телеканал КХЛ (KHL TV channel)" и "Русская ночь". Последние три планируют вернуть в сетку вещания.

Читайте также:

877
Теги:
RTVi (телеканал), Министерство информации Беларуси
Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид во время пресс-конференции

Генсек ОБСЕ отказалась защитить российских журналистов в Латвии

1032
По словам Шмид, в организации есть спецпредставитель по свободе СМИ, которая будет заниматься ситуацией с журналистами.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. О дискриминации российских журналистов в Латвии, попавших ранее по санкции Евросоюза, речи не идет, заявила в понедельник на пресс-конференции в Москве генсек ОБСЕ Хельга Шмид.

"В Латвии более 400 телеканалов, порядка 40 вещают на русском, поэтому о дискриминации речи не идет. Могу так сказать: ЕС ввел санкции, Латвия его член, и должна выполнять решения. Этот вопрос не входит в мою компетенцию", – отметила она.

Шмид добавила, что в ОБСЕ есть спецпредставитель по свободе СМИ, планируется, что в июле она посетит Москву.

Ситуация с русскими журналистами в Латвии

Напомним, русскоязычные латвийские журналисты, в том числе сотрудничающие с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, были задержаны 3 декабря 2020 года. После допроса их отпустили под подписку о невыезде, у них прошли обыски, изымались техника и документы, банковские карты.

Журналистам были предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, которая предусматривает наказание от денежного штрафа до тюремного заключения.

Тогда же служба госбезопасности Латвии объявила о возбуждении уголовного дела против журналистов из-за сотрудничества с российскими информагентствами.

Визит Шмид в Москву

В Москве у генсека организации насыщенная программа: в понедельник Шмид встретилась с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, запланирована рабочая встреча с генсеком ОДКБ Станиславом Засем. Генеральный секретарь выступит с обращением на 9-й Московской конференции по международной безопасности по тенденциям и перспективам в европейской безопасности.

1032
Теги:
ОБСЕ
Темы:
Давление на авторов Sputnik и Baltnews
Певица МакSим

Все еще в коме: менеджер певицы МакSим рассказала о состоянии звезды

0
Опытные медики продолжают бороться за жизнь исполнительницы хита "Знаешь ли ты" - недавно она попала в больницу с поражением легких.

Пиар-менеджер и близкая подруга певицы МакSим рассказала о состоянии звезды, введенной в кому: детали прозвучали на телеканале "Россия-24".

Любимая звезда 2000-х, чьи песни помогли пережить боль расставания сотням поклонников, оказалась в тяжелом состоянии. У МакSим диагностировали пневмонию (44% поражения легких) и несмотря на отрицательный тест на COVID-19, звезду ввели в медикаментозный сон.

После длительного молчания пиар-менеджер Марины Максимовой - Яна Богушевская решилась откровенно рассказать о состоянии звезды и прогнозах врачей.

По словам Яны, исполнительница до сих пор находится в искусственной коме, но прогнозы медиков пока что положительные.

Также Богушевская вспомнила момент, когда в последний раз видела свою подопечную и подчеркнула -  Марина не падала в обмороки, не жаловалась на плохое самочувствие и сохраняла бодрость духа.

Читайте также:

0
Теги:
МакSим