Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи

Лукашенко и Путин созвонились на следующий день после встречи в Сочи

1504
(обновлено 09:09 24.02.2021)
Вчера в Сочи состоялись многочасовые переговоры двух президентов, сегодня Лукашенко и Путин созвонились и обсудили еще ряд вопросов.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе белорусского лидера.

Переговоры глав государств состоялись в понедельник, 22 февраля, в Сочи. Президенты обсудили интеграционные процессы в рамках Союзного государства, экономические отношения, а также совместную борьбу с коронавирусом, включая производство российской вакцины в республике. В общей сложности Лукашенко и Путин вели переговоры более шести часов.

"Не успели Лукашенко и Путин завершить переговоры, как провели новые - по телефону", - говорится в сообщении Telegram-канала.

Во время телефонного разговора президенты обсудили ряд вопросов, среди которых функционирование налоговой системы, кооперация в ВПК, усиление совместных оборонных систем и работа СМИ в современных условиях (информационное противоборство). 

"Главная цель всей большой работы - выравнивание условий для жизни людей и для бизнеса в Союзном государстве", - говорится в сообщении. 

Ранее стала известна причина, по которой Лукашенко не смог встретиться с зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым. В секретариате Медведева пояснили, что анонсированная белорусским президентом встреча не состоялась из-за плотности графиков. Однако стороны смогли побеседовать по телефону, договорившись встретится позже. 

1504
Теги:
Беларусь, Владимир Путин, Александр Лукашенко
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (272)

Лущ: мы настроены решительно и пришли не на один день

90
(обновлено 17:19 24.02.2021)
Встреча Путина и Лукашенко в Сочи, выводы после Всебелорусского собрания и новые задачи белорусско-российской интеграции, как вернуть гармонию в обществе и чем может обернуться жесткое регулирование цен - смотрите в дискуссии на радио Sputnik.

Очередной выпуск программы "Горизонт событий" с участием председателя оргкомитета партии "Союз" Сергея Луща. 

Темы беседы:

- встреча президентов России и Беларуси в Сочи;

- прибавило ли оптимизма Всебелорусское народное собрание сторонникам углубления союзной интеграции?

- какие решения и новые подходы требуются для восстановления политической и экономической гармонии в обществе?

- удастся ли контролировать цены на социально-значимые товары, и при этом не вернуться на рельсы административной экономики?

Программу "Горизонт событий" с участием общественного деятеля Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

90
Теги:
регулирование цен, интеграция, Всебелорусское народное собрание, Александр Лукашенко, Владимир Путин, встреча глав государств
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (272)
Мессенджер Telegram, архивное фото

Три Тelegram-канала включены в список экстремистских материалов в Беларуси

231
(обновлено 08:31 25.02.2021)
В отношении администраторов Telegram-каналов белорусскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 25 фев — Sputnik. Группа Telegram-каналов "Нехта" включена в обновленный список экстремистских материалов в Беларуси, перечень был опубликован на сайте министерства информации республики.

Ранее белорусский суд признал Telegram-канал "NEXTA-Live" логотип "NEXTA" экстремистскими материалами. После принятия судом данного решения, владелец канала Степан Путило объявил о ребрендинге и сменил название на "Нехта". В МВД по этому поводу заявили, что эти действия не стали основанием для исключения канала из списка экстремистских материалов.

Также ведомство предупредило, что опубликование или размещение (в том числе перепост) информации из Telegram-канала будет наказываться штрафом до 100 базовых величин (2900 белорусских рублей - Sputnik) и конфискацией предмета правонарушения.

Согласно обновленному списку экстремистских материалов, три информационных канала интернет-мессенджера Telegram в него включены на основании решения суда Партизанского района Минска от 23 ноября 2020 года.

Дело Путило и Протасевича

В ноябре КГБ Беларуси внес в список причастных к терроризму основателя Telegram-канала "Нехта" Степана Путило и бывшего главного редактора Telegram-канала Романа Протасевича.

Как ранее сообщал Sputnik, им предъявлено обвинение в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти и повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений и организаций, а также обучение и иная подготовка лиц для участия в таких действиях.

Кроме этого, они обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти.

Также им предъявлено обвинение в том, что они совершили умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц.

В отношении Путило и Протасевича возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса - по ч.3 ст.130 "Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни" (санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы), по 293 "Массовые беспорядки" ( до 3 лет лишения свободы), по ст. 342. "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" (до 2 лет лишения свободы).

Следственный комитет Беларуси заявлял о том, что направил в Польшу документы об экстрадиции администраторов Telegram-канала, признанного в РБ экстремистским.

Читайте также:

231
Теги:
экстремизм, Беларусь, Telegram
Футболист Баварии Жером Боатенг, архивное фото

Футболист "Баварии" стал фигурантом дела о нападении на бывшую девушку

0
(обновлено 10:21 25.02.2021)
Спустя неделю после того, как пара объявила о расставании, девушка была найдена мертвой в своей берлинской квартире.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении футболиста мюнхенской "Баварии" и немецкой сборной Жерома Боатенга, сообщает портал T-online.

Боатенг в 2019 году подозревался в причинении вреда здоровью своей бывшей девушки, матери двоих детей Касии Ленхардт, тогда дело находилось во временном производстве. Мюнхенский окружной суд назначил допрасследование и не принял решение об утверждении обвинения.

В начале февраля того же года Боатенг объявил о расставании с Ленхардт, неделю спустя ее нашли мертвой в берлинской квартире. Тогда сообщалось, что признаков насильственной смерти не было обнаружено.

Теперь же, по словам источников портала, прокурор возобновил расследование, так как была получена новая информация, позволившая возобновить работу по закрытому делу.

В рамках расследования прокуратура потребовала провести вскрытие, чтобы выяснить точные обстоятельства смерти Ленхардт.

Боатенг и Ленхардт расстались 3 февраля спустя 15 месяцев отношений. Футболист рассказал, что причина – шантаж со стороны девушки. Сама же Ленхардт утверждала, что пара рассталась "из-за лжи и постоянной неверности".

0
Теги:
ФК Бавария, Жером Боатенг