Концерт в честь Дня единения народов России и Белоруссии

Что обсуждали вице-премьеры Беларуси и России на встрече в Минске

5299
(обновлено 16:19 05.04.2021)
Визит российской делегации во главе с вице-премьером Алексеем Оверчуком приурочен к 25-летию Союзного государства.

МИНСК, 3 апр ― Sputnik. Российская делегация во главе с заместителем главы российского правительства Алексеем Оверчуком прибыла в Минск, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. 

Состоялась встреча российского гостя с белорусским коллегой - первым заместителем премьер-министра Беларуси Николаем Снопковым.

"Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества", уточнили в пресс-службе.

Визит российской делегации во главе с вице-премьером Оверчуком приурочен к 25-летию Союзного государства, которое в двух странах отмечалось накануне. 

Юбилей интеграции

Договор об образовании Сообщества Беларуси и России был подписан 25 лет назад - 2 апреля 1996 года, в столицах двух государств в этот день состоялся ряд мероприятий. 

Председатель Высшего госсовета, президент Беларуси Александр Лукашенко по случаю праздника отправил поздравление своему российскому коллеге Владимиру Путину.

"За это время наши страны многого достигли в союзном строительстве. Сформированы общие таможенное, миграционное, гуманитарное, социальное, культурное и образовательное пространства, способствующие повышению качества жизни и благосостояния белорусов и россиян", - отмечается в поздравлении.

Механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень сотрудничества Москвы и Минска в политической и экономической сферах, отметил в своем поздравлении Владимир Путин.

По словам российского лидера, договор, подписанный между странами 25 лет назад, стал "первым значительным шагом на пути интеграционного взаимодействия наших стран".


5299
Теги:
Николай Снопков, Беларусь, Россия, рабочий визит
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
Политический эксперт Кирилл Коктыш

Совпадения неслучайны: Коктыш о новом пакете санкций против Беларуси

59
(обновлено 17:30 21.06.2021)
В политике редко бывают случайности: политический эксперт Кирилл Коктыш о совпадении дня принятия Евросоветом антибелорусских санкций с годовщиной начала Великой Отечественной войны.
Коктыш о новом пакете санкций против Беларуси

Новый – уже четвертый – "пакет" индивидуальных санкций против Беларуси, по словам главы Евросовета Шарля Мишеля, должен стать "сигналом поддержки" белорусского народа. И это заявление в канун 22 июня и 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны имеет довольно странный символический смысл: случайность ли это, рассуждает в комментарии для радио Sputnik известный политический эксперт Кирилл Коктыш. 

"В политике редко бывают случайности, особенно когда речь идет о символических датах. И в данном случае сразу понятно, кто на какой стороне", –сказал эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, не всем странам Европы комфортно, когда навязывается такая агрессивная повестка дня. А белорусское общество, которое ощутит на себе воздействие санкций, "спаяется" еще плотнее.

Четвертый пакет антибелорусских санкций опубликован в официальном журнале Евросоюза 21 июня.

Комментарий политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

59
Теги:
США, Евросоюз, санкции, Беларусь, Кирилл Коктыш
Темы:
Санкции против Беларуси
Пульт от телевизора, архивное фото

Мининформ не выдаст новое разрешение на трансляцию RTVI в Беларуси

896
(обновлено 21:04 21.06.2021)
Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Новое разрешение на трансляцию телеканала RTVI в Беларуси выдано не будет, сообщило Министерство информации Беларуси.

Причиной такого решения названо "несоответствие действительности сведений, указанных в заявлении, поданном оператором электросвязи".

Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня: истек "срок действия разрешения на распространение продукции телеканала на территории республики".

Как сообщается на сайте RTVI, это международное медиа, охватывающее аудиторию более чем в 30 странах по всему миру. Офис находится в Москве.

Каких телеканалов больше нет в эфирной сетке?

Напомним, с 16 июня прекращено действие разрешений на распространение четырех иностранных телевизионных СМИ.

Речь идет о двух российских телеканалах IQ HD и ЖИВИ!, а также о двух украинских Спорт 1 и Спорт 2. Они также были вычеркнуты из эфирной сетки на территории Беларуси. 

В мае были исключены из списка разрешенных к распространению в республике российские каналы RUSSIAN MUSICBOX, "Мама" и CANDYMAN, ранее в июне - "КИНОМИКС", "Телеканал КХЛ (KHL TV channel)" и "Русская ночь". Последние три планируют вернуть в сетку вещания.

Читайте также:

896
Теги:
RTVi (телеканал), Министерство информации Беларуси
Актриса Лиза Арзамасова

Близкий друг Авербуха и Арзамасовой раскрыл пол их малыша

0
(обновлено 08:58 22.06.2021)
По словам источника, влюбленные знаменитости с нетерпением ждут, когда на свет появится их первый ребенок.

Близкий друг российского фигуриста Ильи Авербуха и его молодой жены-актрисы Лизы Арзамасовой раскрыл пол будущего ребенка звезд.

47-летний фигурист и 26-летняя звезда ситкома "Папины дочки" перестали скрывать свой роман прошлым летом, а в конце 2020-го года знаменитости отправились в ЗАГС. Но не успели поклонники опомниться от этой новости, как их ждала следующая - пара готовится впервые стать родителями.

И пока Арзамасова продолжает выходить на связь с подписчиками, публикую снимки и видео в Instagram, в сети раскрывают детали ее положения. Так, близкий друг семьи решил рассекреть пол первенца знаменитостей.

"Илья и Лиза ждут сына. Они не скрывают от близких, но и не рассказывают особо", - отметил аноним в беседе со СМИ и отметил, что будущие родители буквально светятся от счастья.

В скором времени пара Авербух и его молодая жена улетают в Сочи, где фигурист представит фигурное шоу, а беременная актриса будет наслаждаться морем и солнцем, а также записывать новые лайфхаки для беременных.

Читайте также:

0
Теги:
Лиза Арзамасова, Илья Авербух