Министр информации Владимир Перцов

Перцов прокомментировал новый закон о СМИ и запрет на стримы

1252
(обновлено 00:24 31.05.2021)
СМИ меняются, и законодательство не может быть статичным, но для прессы, которая работает по мировым канонам журналистики, почти ничего не изменится, считает министр информации.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Изменения в закон о СМИ позволят ликвидировать пробелы и недоработки, заявил в эфире ОНТ министр информации Владимир Перцов.

По его словам, СМИ меняются, и законодательство не может быть статичным.

"Те люди, которые … облачались в маску журналиста и пытались заниматься в том числе деструктивной, подрывной, даже террористической деятельностью, теперь получили меньше возможностей делать это", – считает Перцов.

Он отметил, что для прессы, которая работает по мировым канонам журналистики, "ничего по большому счету не меняется".

По словам министра информации, по новой редакции закона все иностранные СМИ будут работать по единым правилам. "Но самое главное, что мы хотим донести до наших читателей, зрителей, пользователей и слушателей, – нет никаких независимых СМИ. Медиа, которые независимы от государства – Республики Беларусь, зависимы от других государств", - считает Владимир Перцов.

Он уточнил, что Мининформ планирует привести в соответствие с законодательством деятельность иностранных средств массовой информации.

О запрете на стримы

Владимир Перцов прокомментировал и закон, которым вносятся изменения в законодательство о массовых мероприятиях. К примеру, не будет у журналистов возможности вести стримы с не разрешенных властями массовых мероприятий.

"При помощи таких, говоря журналистским языком, стримов можно призывать, рекламировать, продвигать, а также координировать протестную толпу. В общем, заниматься незаконной деятельностью, прикрываясь обличием журналиста", – сказал министр.

Таким образом, по словам Перцова, стримы с незаконных массовых мероприятий вести нельзя, но "освещать в целом журналисту никто не запрещает".

Читайте также: 

1252
Теги:
СМИ, Владимир Перцов, Беларусь
Штаб-квартира НАТО

На полях саммита НАТО пойдет речь воздушном пиратстве в Беларуси"

104
(обновлено 09:34 14.06.2021)
Встреча президента США Джо Байдена с лидерами балтийских государств пройдет на полях саммита НАТО 14 июня. Среди запланированных к обсуждению вопросов – угрозы со стороны России и Китая, а также ситуация, связанная с экстренной посадкой самолета Ryanair в Беларуси.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден на полях саммита НАТО проведет встречу с главами стран Прибалтики. Об этом сообщил в воскресенье помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Среди вопросов, которые Байден планирует обсудить с прибалтийскими лидерами, - "вызовы и угрозы, которые представляет Россия в связи с кибербезопасностью", констатировал Салливан. Также стороны уделят внимание новым технологиям в сфере противодействия цифровым атакам. По его словам, прибалтийские страны в этих технологиях являются лидерами.

Салливан добавил, что речь пойдет и "о недавнем акте воздушного пиратства в Беларуси". Вероятнее всего, советник главы администрации США имел в виду экстренную посадку пассажирского самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске.

Кроме того, на встрече будет рассматриваться вопрос и "о растущих вызовах со стороны Китая", отметил помощник президента США.

Байден после саммита G7 в британском Корнуолле отправился в Брюссель, где 14 июня пройдёт 32-й саммит НАТО, а на полях контакты с лидерами. Он будет продолжаться один день и состоять лишь из одной рабочей сессии. 16 июня в Женеве Байден встретится с Путиным.

Читайте также:

104
Теги:
Беларусь, НАТО
Нафтали Беннет

Новым премьером Израиля стал Нафтали Беннет

662
(обновлено 23:28 13.06.2021)
Невозможность сформировать устойчивое правительство привела к четырем подряд парламентским выборам за последние два года.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Новым премьер-министром Израиля стал глава партии "Ямина" Нафтали Беннет.

Вечером в воскресенье 13 июня Кнессет проголосовал за вотум доверия обновленному правительству страны. Беннет возглавит кабмин в ближайшие два года. Вскоре министры нового совета принесут присягу, а потом пройдет первое его заседание.

Коалиция, которую удалось создать лидеру партии оппозиции "Еш Атид" Яиру Лапиду, получила название "Блок перемен": она имеет минимальное большинство в парламенте – 61 голос против 120. По коалиционным договоренностям Беннета позже сменит Лапид.

Ранее президент страны Реувен Ривлин принял решение передать Лапиду мандат на создание коалиционного правительства – по итогам выборов в парламент. В апреле он поручил премьеру Беньямину Нетаньяху сформировать кабмин, однако в отведенный срок (до 5 мая) он не смог это сделать.

Выборы в Кнессет состоялись 23 марта, они были досрочными (четвертыми подряд за два года).

Читайте также:

662
Теги:
Израиль
По теме
Нетаньяху ушел на карантин после контакта с заболевшим COVID-19
Приедет ли Нетаньяху в Крево: как на кладбище его предков наводят порядок
Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз неизвестных
Снова в суд: возобновлен процесс над Биньямином Нетаньяху
Нетаньяху заявил о продолжении операции в секторе Газа
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба

"Гомельтранснефть Дружба" возобновила прокачку нефти из России в Европу

0
Ремонтные работы на магистральном нефтепроводе длились четверо суток и были успешно завершены согласно предварительно составленному плану действий.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. ОАО "Гомельтранснефть Дружба" заменило участок магистрального трубопровода, говорится в сообщении компании.

Последует

0