Дональд Трамп

Трамп раскритиковал Байдена

640
(обновлено 09:30 06.06.2021)
США при новой администрации во главе с президентом Джо Байденом разрушают, заявил экс-президент.

МИНК, 6 июн - Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп выступил на съезде Республиканской партии в Северной Каролине и подверг резкой критике действующего президента Джо Байдена.

США при новой администрации во главе с президентом Джо Байденом разрушают, заявил Трамп.

"Пока мы собрались сегодня, нашу страну уничтожают на наших глазах. Преступность растет, полицейские департаменты разодраны на части, недофинансированы", – заявил Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины.

Трамп подчеркнул, что он и его союзники всегда ставят Америку на первое место. "Мы уважаем полицию, флаг", – заявил Трамп.

Он добавил, что 2022 год, когда в США пройдут промежуточные выборы, будет "потрясающим" для республиканцев.

О Парижском соглашении по климату

"Байден вернулся в убивающее рабочие места Парижское соглашение по климату. Ужасная сделка, прокитайская, пророссийская, антиамериканская, будет стоить Америке триллионов долларов за годы", – заявил Трамп.

Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное более чем 190 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает полного отказа от ископаемого топлива. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Кроме того, все больше в энергопоставках должна быть доля возобновляемых источников энергии. При Дональде Трампе США вышли из соглашения, однако Джо Байден в первый же день президентства подписал указ о возвращении в него.

О "Северном потоке – 2"

"У меня были отличные отношения с Путиным, но никто не был так суров с Россией, как я", – сказал Трамп, подчеркнув, что "администрация Байдена ставит на последнее место Америку".

Трамп подверг критике решение Байдена отменить строительство американского трубопровода Keystone и то, что в то же время новый глава Белого дома "позволил" России строить свой трубопровод.

"Отклонили наш трубопровод, но поддерживают российский, который я полностью остановил, отправившись в Германию и во все части Европы", – сказал Трамп.

О кризисе с нелегальной миграцией

"Ничто не служит более убедительной демонстрацией провалившейся повестки Байдена, чем то, что происходит на южной границе Америки ... Мы отстаиваем границы других стран, но не отстаиваем собственную границу", – заявил Трамп.

По словам Трампа, в конце его пребывания у власти границы страны были "самыми безопасными в истории США". "У нас были самые безопасные границы в американской истории", – подчеркнул экс-лидер США.

По мнению экс-президента, администрация Байдена превратила США в прибежище для иностранцев-преступников и фактически упразднила таможенно-пограничную полицию (ICE).

Отметим, что играционная политика Трампа также неоднократно подвергалась критике со стороны его оппонентов и правозащитников. В частности, критику вызывало инициированное Трампом строительство стены вдоль границы между США и Мексикой. С приходом к власти администрации Байдена число мигрантов, пытающихся незаконно пересечь границу США, значительно увеличилось, многие СМИ говорят о кризисе на границе.

О фальсификации выборов 

Трамп вновь обвинил демократов в фальсификации выборов и заявил, что пытался спасти демократию.

"Мы все знаем, что случилось с нашей страной, и мы никогда не должны позволить этому случиться вновь", – сказал он.

"Не я пытался подорвать американскую демократию - я пытался ее спасти", - добавил Трамп под овации сторонников.

Многочисленные суды не нашли подтверждения заявлениям Трампа о фальсификациях на ноябрьских выборах, которые он проиграл демократу Джо Байдену. Трампу вынесли беспрецедентный второй импичмент в палате представителей после того, как его сторонники 6 января разгромили Капитолий США и временно помешали утверждению итогов президентских выборов. Сенат Трампа оправдал.

Читайте также:

640
Теги:
Дональд Трамп
Избранный президент Ирана Ибрагим Раиси

Лукашенко поздравил Ибрагима Раиси с победой на выборах президента Ирана

842
(обновлено 18:33 19.06.2021)
Белорусский лидер выразил надежду на дальнейшее укрепление и расширение отношений Ирана с Беларусью.

МИНСК, 19 июня ― Sputnik. Александр Лукашенко направил поздравления Ибрагиму Раиси с победой на президентских выборах в Иране. Белорусский лидер поздравил иранского коллегу от своего имени и от лица белорусского народа, сообщили в пресс-службе президента.

Глава белорусского государства выразил уверенность, что богатый управленческий опыт Раиси "станет хорошей поддержкой на этом ответственном посту".

"Надеюсь, что во главе с Вами Иран сможет преодолеть все внешние препятствия, достигнуть значительного прогресса в социально-экономическом развитии, а многолетние дружественные отношения с Беларусью продолжат крепнуть и расширяться по всем направлениям", - сказано в поздравлении избранному лидеру Ирана.

Президент Беларуси пожелал новому лидеру Ирана "крепкого здоровья, большой плодотворной работы и успехов в государственной деятельности, а народу Ирана - мира и благополучия".

Возможность проголосовать на выборах президента была и у граждан Ирана, находящихся в это время на территории Беларуси, в стране были организованы два участка для голосования, оба в Минске.

Читайте также:

842
Теги:
поздравление, Александр Лукашенко, Президентские выборы в Иране, Иран
Президент РФ Владимир Путин

В Кремле не исключают возможность встречи Путина и Джонсона

818
(обновлено 14:03 19.06.2021)
Если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, встреча возможна, заявил Дмитрий Песков.

МИНСК, 19 июн  - Sputnik. Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не готовится, однако потенциально она возможна, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, такая встреча не готовится, но потенциально она возможна. Возможна, если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, которые были изрядно поломаны по инициативе Лондона", - рассказал Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее руководитель Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что допускает встречу Путина и Джонсон, однако у Лондона есть определенные условия. По его словам, Запад ждет от России действий после встречи Путина с президентом США Джо Байденом. Уоллес подчеркнул, что дипломатия имеет значение, если после переговоров следуют конкретные шаги.

Встреча лидеров России и США

Встреча Путина и Байдена состоялась 16 июня в Женеве, она длилась три с половиной часа. После этого лидеры стран сделали совместное заявление, в котором говорится, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Чтобы не допустить такой ситуации, Москва и Вашингтон планируют начать двусторонний диалог по стратегической стабильности.

После переговоров Владимир Путин отметил, что Россия готова к диалогу с США. "Мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона", – добавил президернт России.

Он выразил надежду, что Байдену дадут нормально поработать. "Я очень надеюсь, что не будет так, как в предыдущие годы, и ему дадут спокойно работать", – сказал он.

Читайте также:

818
Теги:
Борис Джонсон, Владимир Путин, Россия
Календарь 20 июня

Какой сегодня праздник: 20 июня

0
(обновлено 17:42 18.06.2021)
Сегодня воскресенье, 20 июня. Этот день является 171-м в григорианском календаре, до конца года остается 194 дня.

Знаете ли вы, что 20 июня родился известный поэт Роберт Рождественский? О том, чем еще ознаменовано 20 июня, – в справке Sputnik.

Что произошло 20 июня

В 1837 году Виктория I стала королевой Великобритании.

В 1840 году Сэмюэл Морзе запатентовал телеграф.

Кто родился 20 июня 

Также 20 июня родились мультипликатор Вячеслав Котеночкин (1927) и футболисты братья Василий и Алексей Березуцкие (1982).

20 июня в православном календаре 

В этот день православные чтут память мученика Феодота Корчемника.

Именины

20 июня именины у Федота, Тараса, Федора, Николая, Степана, Петра, Павла, Николая, Максима, Михаила, Льва, Ивана, Игнатия, Давида, Владимира, Григория, Виктора, Василия, Вениамина, Богдана, Бориса, Валентина, Афанасия, Александра, а также у Анны, Валерии, Зинаиды, Марии и Калерии.

0
Теги:
какой сегодня праздник, Беларусь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день