Флаги стран-участниц ЕАЭС

Итоги саммита ЕАЭС укрепление основы экономического развития

(обновлено 16:48 21.05.2018)
Во вторник, 05 июня, в 10:00 в пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск – Астана – Ереван – Кишинев – Москва на тему: "Итоги саммита ЕАЭС – укрепление основы экономического развития".

14 мая прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Саммит завершился подписанием ряда  соглашений, включая соглашение о международных договорах ЕАЭС с третьими странами, международными организациями или интеграционными объединениями, решение об основных ориентирах макроэкономической политики членов ЕАЭС на 2018-2019 годы, а также ряд внутренних документов.
К знаковым событиям форума эксперты относят первый визит нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна и получение Республикой Молдова статуса наблюдателя в  Евразийском экономическом союзе — на саммит был приглашен и участвовал президент республики Игорь Додон.
Об итогах саммита и перспективах развития ЕАЭС, в том числе и для тех государств, которые планируют вступить в эту организацию, пойдет речь на видеомосте.

Участники в Минске:

• заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий БОРОДЕНЯ.

В Астане:

• ведущий эксперт Института анализа, прогнозирования и стратегических инициатив партии "Нур Отан" Владимир ТЕЛЬНОВ.

В Ереване:

• лидер демократической партии Армении Арам САРКИСЯН;
  • доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН.

В Кишиневе:

• советник президента РМ по экономическим вопросам Елена ГОРЕЛОВА;
  • экономист, депутат парламента РМ Владимир ГОЛОВАТЮК.

В Москве:

• член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна ВАЛОВАЯ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 22 мая, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com
Тел.:  +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.