Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

"Новые возможности" — проект для людей с инвалидностью в fashion-индустрии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМодели демонстрируют одежду
Модели демонстрируют одежду - Sputnik Беларусь
Подписаться
В четверг, 26 июля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет встреча организаторов, дизайнеров и участников первого проекта для людей с инвалидностью в fashion-индустрии с журналистами.

В июле 2018 года стартовал проект "Новые возможности", в рамках которого у людей с инвалидностью появится возможность стать причастными к fashion-индустрии не только в качестве потребителя, но и в качестве поставщика модной одежды. В этом людям с инвалидностью помогают молодые белорусские дизайнеры, среди которых Алевтина Расолько, Ольга Бигель и Павел Довнар. На протяжении нескольких месяцев люди с инвалидностью будут включены во все этапы создания образов совместной коллекции — от идеи до пошива и презентации.
Коллекция одежды, произведенная в рамках проекта, будет презентована на Belarus Fashion Week 14 октября 2018 г., после чего станет доступной для всех желающих.  Реализуют проект "Новые возможности" РОО "Белорусская палата моды" совместно с ОО "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам".
Подробно о реализации проекта, этапах подготовки коллекции расскажут:

• председатель РОО "Белорусская палата моды", основатель Belarus Fashion Week Янина ГОНЧАРОВА;
  • менеджер  проекта "Продвижение интересов людей с инвалидностью" Ирина КУКСИК;
  • дизайнер Алевтина РАСОЛЬКО;
  • дизайнер (бренд Wear Bigel) Ольга БИГЕЛЬ;
  • дизайнер (бренд HONAR) Павел ДОВНАР;
  • ассистент дизайнеров, соавтор коллекции Ева ПУТИЛО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в четверг, 26 июля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.
Аккредитация:
E-mail: p.antonov@sputniknews.com;
Тел.: +375 (17) 237-83-65;
Моб.: +375 (29) 550-06-31.
Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.