Беженцы в Сирии, архивное фото

Армения направит в Сирию саперов, миротворцев и медиков

77
На армянской территории находится 15 тысяч беженцев из Сирии, а в Дамаске и Алеппо компактно проживает армянская диаспора.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Армения поддерживает восстановление мира и стабильности в Сирии, заявил в ходе видеомоста в МПЦ Sputnik советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян.

По его словам, в этом направлении имеется очень широкий спектр взаимодействия Армении и России, прорабатывается участие армянского контингента в гуманитарной миссии в Сирии.

"В июле рекогносцировочная группа Министерства обороны Армении была в Алеппо и Дамаске. Она сопровождала гуманитарные грузы, распределяла их и изучала обстановку", – рассказал Гаспарян.

Он также добавил, что уже принято политическое решение отправить в Сирию саперов, миротворцев, медицинский персонал, чтобы вместе с российскими коллегами работать на месте.

"Это делается для восстановления мира и стабильности. Для нас это имеет значение, потому что в Сирии есть армянская диаспора. В Армении сейчас более 15 тысяч беженцев из Сирии. Учитывая фактор диаспоры и наличие культурных и религиозных армянских памятников, естественно, что для нашей страны эта миссия имеет большое значение", – подчеркнул советник премьер-министра Армении.

При этом Гаспарян особо отметил, что это совместный проект с Россией, имеющий общие интересы и направленный на восстановление мирной жизни в Сирии.

Официальный Минск также неоднократно заявлял о своей готовности участвовать в восстановлении Сирии, которая пострадала в результате противостояния официальных властей и боевиков. К тому же в белорусских детских оздоровительных центрах ежегодно летом отдыхают дети из Сирии.

77
Теги:
гуманитарная помощь, Сирия
По теме
МИД: на теракты в Сирии мир должен ответить жестко
СБУ: в Сирии в качестве наемников воевали 11 граждан Беларуси
У жены президента Сирии Асада обнаружили рак
Подземный ход террористов в Сирии превратили в арт-объект
Шойгу рассказал, когда Сирии будут переданы комплексы С-300
Загрузка...