Круглый стол на тему: Документальное кино в эпоху постправды в пресс-центре Sputnik

Шеховцов: интерес к фестивалю "Евразия.DOC" растет

72
В этом году на фестиваль документального кино "Евразия.DOC" пришло более 150 заявок от авторов из 23 стран, в короткую программу фестиваля вошли 24 фильма из 12 стран.

МИНСК, 3 окт — Sputnik. Интерес со стороны авторов и зрителей к фестивалю документального кино "Евразия.DOC" растет, об этом заявил директор фестиваля, президент продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов в МПЦ Sputnik Беларусь во время круглого стола на тему: "Документальное кино в эпоху постправды".

"Наши ожидания подтверждаются. Интерес к фестивалю растет: больше зрителей, больше интересных фильмов. В том году на фестиваль пришло больше 150 заявок из 23 стран мира. В короткую программу попали 24 фильма из 12 стран", ― рассказал он.

По словам Шеховцова, масштаб фестиваля укрупняется. "И, в общем-то, того, к чему мы стремились, мы, я думаю, в существенной степени добились. Качество и уровень его действительно выше. Во-первых, больше пришло заявок, больше был выбор, и он был непрост. Но при этом всем есть понимание, что наш фестиваль набирает уровень, и тематическое поле расширяется, и вообще все становится солиднее и живет своей жизнью", ― констатировал директор фестиваля.

Валерий Шеховцов отметил, что атмосфера на фестивале становится все теплее и дружественнее
© Sputnik / Виктор Толочко
Валерий Шеховцов отметил, что атмосфера на фестивале становится все теплее и дружественнее

Он отметил, что атмосфера, которая воцарилась на фестивале с первого дня его проведения, становится теплее, добрее и дружественнее. "Потому что люди начинают общаться друг с другом, уже я слышу какие-то идеи совместных проектов. Это является самой высокой целью любого фестиваля – подружить людей и ждать от них творческих прорывов и творческих успехов", ― пояснил Шеховцов.

Фестиваль документального кино стран Содружества Независимых Государств "Евразия.DOC" проходит в Минске с 1 по 4 октября уже в третий раз. Победителей кинофестиваля определит жюри, в состав которого вошли кинодокументалисты, журналисты и политологи. В рамках фестиваля в МПЦ Sputnik Беларусь прошел круглый стол, в котором приняли участие организаторы и участники.

Закрытие фестиваля состоится 3 октября в 17:00 в первом зале кинотеатра "Беларусь". Вход свободный. Познакомиться с фильмами можно на сайте фестиваля.

Читайте также:

  • Кривошеев: главная опасность эпохи постправды – фейк
72
Теги:
документальное кино, фестиваль, Евразия.doc
Комментарии
Загрузка...