Профессор кафедры политологии МГИМО Андраник Мигранян

Игра без правил: кто вынудит США учитывать общие интересы?

165
Решение президента США Дональда Трампа о выходе из договора о ракетах средней и малой дальности прокомментировал российский историк, профессор кафедры политологии Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Андраник Мигранян.

Весь мир ждет, поменяет ли президент США Дональд Трамп свое решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Париже 11 ноября. Но никто не берется прогнозировать, произойдет ли это.

"Почему я называю позицию администрации Трампа "игра без правил"? Потому что, если вы выходите из договоров, если вы отказываетесь от многосторонних отношений, то вы остаетесь один на один с остальным миром, вот что хочу, то и ворочу, вот такой принцип", — заявил  Андраник Мигранян во время круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

По его словам, здесь уже нет универсальных правил, и эти правила в обозримой перспективе уже не восстановятся, пока не сложится новый баланс сил.

"Пока Китай, Россия и ряд других стран, например Иран или Индия, не станут в совокупности той силой, которая сможет сдерживать США, вынудит США учитывать общие интересы и участвовать в выработке новых правил поведения", — подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что все подобные мировые потрясения заканчиваются каким-нибудь конгрессом, типа Венского или Ялтинско-Потсдамского, где фиксируется новое соотношение сил.

Круглый стол общественного объединения "Белорусский союз журналистов" на тему: "Политика: игра без правил?" прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь 30 октября.

Участники обсудили широкий спектр актуальных тем международной повестки дня: современные международные отношения, противостояние ведущих держав и массированную информационную войну, a также роль Беларуси в геополитических процессах. Смотрите видеозапись беседы на ютуб-канале Sputnik.

165
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Дональд Трамп, Беларусь, США
По теме
Самые яркие и громкие цитаты Путина в Сочи: о Трампе, страхе и националистах
Офицеров-Бельский: встреча Путина и Трампа больше нужна США, чем России
Трамп и Путин встретятся 11 ноября в Париже
Форт Трампа: решение Польши или план НАТО?
Комментарии
Загрузка...