Третий модуль проекта Sputnik Pro прошел в пресс-центре Sputnik Беларусь

Работа с инфоповодами и беседа с сенатором: как прошли лекции SputnikPro

137
В первый день юные лидеры учились коммуницировать со СМИ и работать с информационными поводами, а во второй – в рамках видеомоста смогли задать вопросы российскому сенатору Францу Клинцевичу.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Очередной модуль проекта SputnikPro прошел в пресс-центре Sputnik Беларусь. Юные лидеры из Беларуси и ближнего зарубежья побеседовали с ответственным выпускающим редактором информационного агентства Вероникой Антоновой-Тризно в режиме реального времени. А благодаря видеоконференции задали вопросы российскому сенатору Францу Клинцевичу.

Мастер-класс SputnikPro
© Sputnik / Виктор Толочко
Мастер-класс SputnikPro

Среди участников ноябрьского цикла — представители более чем двадцати СМИ, в том числе из Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении.

Ответственный выпускающий редактор Sputnik на исторических и современных примерах объяснила аудитории, как работать с информационными поводами и, в том числе, как реагировать на вопросы журналистов, если они поинтересуются мнением юных лидеров. Супруга президента США Гарри Трумена получила прозвище "Бесс без комментариев" за ее отказ отвечать на любые неудобные вопросы. А вот лидер, особенно глава государства, себе такого позволить не может.

Разобравшись с методикой работы со СМИ, слушатели узнали и о том, как работать с новостями на примере темы столетия комсомола.

Как подать читателю материал так, чтобы давно забытый комсомол его заинтересовал, и как история с роликом о БРСМ может затмить все эти попытки, ребята проанализировали в пресс-центре Sputnik.

Молодые лидеры интересовались у сенатора Клинцевича миротворческим контингентом России в Молдове и спрашивали, что он думает по поводу назначения нового генсека ОДКБ. Журналисты из Гомеля узнавали мнение сенатора по поводу размещения американской базы в Польше, а также расспрашивали о том, как можно усилить патриотическую работу в среде молодых лидеров.

SputnikPro — международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами.

Международное информационное агентство Sputnik — одно из крупнейших мировых СМИ, работающее на более чем 30 языках. Редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру — от Токио до Монтевидео.

Мастер-класс SputnikPro
© Sputnik / Виктор Толочко
Мастер-класс SputnikPro

Если вы хотите принять участие в образовательном проекте SputnikPro, за дополнительной информацией обращайтесь к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову — p.antonov@sputniknews.com, media@sputnik.by.

Читайте также:

137
Теги:
образование, лекция, Франц Клинцевич, Россия, Беларусь
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (20)
Комментарии
Загрузка...