Российский фигурист и постановщик ледовых шоу Илья Авербух в пресс-центре Sputnik

Авербух рассказал, когда лучше отдавать детей в фигурное катание

231
(обновлено 10:38 14.11.2018)
Сейчас детей приводят на каток с трех лет, а уже годам к десяти можно понять, стоит ли ребенку посвящать себя профессиональному фигурному катанию или нет.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Известный советский и российский фигурист Илья Авербух во время видеомоста Минск — Бишкек — Москва — Таллин в МПЦ Sputnik Беларусь назвал оптимальный возраст детей для начала занятий фигурным катанием.

"Сейчас в фигурное катание детей очень рано отдают. В три годика ребенок начинает ходить по льду, в четыре – уже прямо пора, в пять, извините, поздно. Вот такой жестокий приговор", — отметил бывший спортсмен.

Он не исключает, что есть талантливые дети, которые смогут нагнать сверстников при том, что пришли в спорт позже. "Но после пяти лет, если вы ходите отдавать в фигурное катание, например, в шесть лет — это только если он мегаталантлив. В основном сейчас уже детки идут в этот спорт с четырех лет", — рассказал Авербух.

По его словам, уже к десяти годам можно понять, сможет ли ребенок стать профессиональным спортсменом. "К десяти можно понять, идти в танцы, вообще закончить, продолжать в одиночном катании или ориентироваться на парное катание. Потому что сейчас, конечно, у детей-одиночников в десять лет конкуренция жесточайшая, прыжки сложнейшие. В этот момент становится понятно, будешь ли ты отставать", — пояснил фигурист.

Он отметил, что сейчас, когда дети уделяют много времени гаджетам, очень актуально отдавать их в спорт. "Молодежи надо отрываться от гаджетов как можно больше и видеть мир вокруг себя. Наша основная проблема сейчас — это уход в виртуальный мир. Идет подмена всех ощущений людей, все переносятся, путешествуют, не понимая настоящих вещей — запахов других городов, историй других городов. Так же и со спортом: играют в виртуальные игры — в футбол, в хоккей, катаются на коньках, нажимая на кнопки пультиков. Надо вытягивать детей и стараться уходить в реальность", — заключил Илья Авербух.

Читайте также:

231
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, фигурное катание, спорт, дети, Илья Авербух
Комментарии
Загрузка...