Директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков

Корольков: Combat Weekend это социальный проект

Главная цель Combat Weekend – привлечь внимание детей и молодежи к спорту и показать красоту различных единоборств.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Проект Combat Weekend, в рамках которого пройдут соревнования по разным видам единоборств, имеет социальную направленность, об этом заявил исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков в МПЦ Sputnik во время пресс-конференции, посвященной предстоящим чемпионатам.

"У нас вообще на все мероприятия вход свободный для зрителей – открытые чемпионаты по рукопашному бою, по грэпплингу. На турнир "Ахмет" в "Минск-Арене" продаются билеты, но есть места, выделенные для воспитанников детских домов, трудных подростков, Суворовского училища, кадетского училища, для отличников учебы в университетах. Все они приглашены бесплатно посмотреть и замотивироваться, а может быть, и привлечься в спорт", – рассказал организатор мероприятия.

По его словам, большое количество пригласительных билетов раздают бесплатно. "Проводится огромная работа с учреждениями образования, чтобы молодежь привлечь, чтобы они побывали на "Минск-Арене" и все это увидели", – пояснил Корольков.

Он отметил, что Combat Weekend – это некоммерческий проект. "Это социальный проект в первую очередь. Никто не преследует цели заработать. Цель – привлечь внимание к неолимпийским единоборствам, привлечь детей в спорт и показать всю красоту единоборств на личном примере наших великих спортсменов", – заключил исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств.

С 30 ноября по 2 декабря Минск примет пятый открытый кубок СНГ – кубок мира по таэквондо ITF, в рамках Combat Weekend также пройдут республиканские турниры по грэпплингу UWW и рукопашному бою. Завершится серия соревнований профессиональным международным турниром по версии К-1 "Ахмат", который пройдет в "Минск-Арене".

смешанные единоборства
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Беларусь Россия: что изменит новый вектор двусторонних отношений?

(обновлено 12:08 22.04.2021)
В пятницу, 23 апреля, в 11:00 состоится видеомост Москва – Минск на тему: "Союзные тренды 2021: направления интеграции России и Беларуси" по итогам визита президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Москву 22 апреля.

Эксперты обсудят итоги встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. По мнению большинства политологов, новый виток в развитии отношений между стратегическими партнерами станет возможным благодаря углублению интеграции. В экономической сфере интеграцию рассматривают как инструмент оздоровления экономик после пандемии. Интеграция в сфере безопасности – гарантия защиты от западных угроз. Также во время круглого стола речь пойдет о восприятии союза России и Беларуси в общественном сознании.

Участники в Минске:

• эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей АВДОНИН;
  • председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег ГАЙДУКЕВИЧ;
  • декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим ГИГИН.

В Москве:

• заведующий сектором двусторонних отношений России и стран-соседей Института экономики РАН Артем ПЫЛИН;
  • генеральный директор Центра изучения перспектив интеграции Сергей РЕКЕДА;
  • главный редактор портала "Евразия.Эксперт", проректор по международным связям Государственного академического университета гуманитарных наук Вячеслав СУТЫРИН.

Модератор — главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья ХАСПЕКОВА.

По всем вопросам обращайтесь:

+375 (17) 285-67-24

+375 (29) 550-06-20

Тухто Павел Леонидович

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, интеграция, Россия, Беларусь
Шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин

SputnikPro: как из ноунейма человека "без имени" сделать эксперта

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 23 апреля, в 13:00 состоится вебинар на тему: "YouTube как платформа создания собственных экспертов и дочерних проектов".

Ведущий мастер-класса – шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин. Спикер расскажет про типологию политических экспертов, как с ними работать во время интервью, как и зачем из ноунейма делать эксперта, а также как обойтись минимальными силами при раскрутке TikTok.

Александр Фомин окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по направлению "международная журналистика". Аспирант РУДН. Член совета блогеров и журналистов при Совете Федерации Российской Федерации. Член Союза журналистов России. Работу в медиагруппе "Россия сегодня" начинал в качестве нештатного автора на Украине (2017 г.). Ранее работал на ТК "Звезда" (проект "Украина онлайн: Восток/Запад"), в украинских СМИ.

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к пресс-секретарю информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Тухто:

+375 (17) 285-67-24

+375 (29) 550-06-20

p.tukhto@sputniknews.com

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на странице проекта в Facebook.

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

SputnikPro
Международный проект SputnikPro
Производство вакцины от COVID-19

НАН к августу разработает прототип белорусской вакцины от COVID

Сейчас сотрудники академии также работают над созданием препаратов, предназначенных для людей, уже заболевших коронавирусом.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Ученые Национальной академии наук уже к концу августа текущего года планируют создать прототип отечественной вакцины от коронавируса, заявил в четверг председатель президиума НАН Владимир Гусаков.

"Мы сейчас активно работаем над вакциной против коронавирусной инфекции. И к концу августа уже сможем доложить о разработке прототипа белорусской вакцины", – цитирует его слова БелТА.

По его словам, сейчас сотрудники академии также работают над созданием препаратов, предназначенных для людей, уже заболевших коронавирусом – чтобы они легче переносили заболевание.

Кроме того, совместная группа специалистов академии наук и Минздрава проводит изыскания для создания лекарства, нейтрализующего коронавирусную инфекцию.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса стартовала 8 апреля. До этого вакцину от коронавируса получали группы профессионального риска – врачи, учителя, соцработники. Всеобщая вакцинация медработников в республике началась 19 января.

Теперь прививки делают и тем, кто заранее записывался в лист ожидания вакцины. Доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V".

В апреле в оборот должна поступить вакцина "Спутник V", произведенная на предприятии "Белмедпрепараты" по российским технологиям. К ее промышленному изготовлению в Беларуси приступили 25 марта. Планируется выпускать до 500 тысяч доз ежемесячно.

Параллельно идет разработка белорусской вакцины. 1 апреля президент Александр Лукашенко подписал распоряжение по разработке белорусского препарата от коронавируса.

Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.