МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Проект Combat Weekend, в рамках которого пройдут соревнования по разным видам единоборств, имеет социальную направленность, об этом заявил исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков в МПЦ Sputnik во время пресс-конференции, посвященной предстоящим чемпионатам.
"У нас вообще на все мероприятия вход свободный для зрителей – открытые чемпионаты по рукопашному бою, по грэпплингу. На турнир "Ахмет" в "Минск-Арене" продаются билеты, но есть места, выделенные для воспитанников детских домов, трудных подростков, Суворовского училища, кадетского училища, для отличников учебы в университетах. Все они приглашены бесплатно посмотреть и замотивироваться, а может быть, и привлечься в спорт", – рассказал организатор мероприятия.
По его словам, большое количество пригласительных билетов раздают бесплатно. "Проводится огромная работа с учреждениями образования, чтобы молодежь привлечь, чтобы они побывали на "Минск-Арене" и все это увидели", – пояснил Корольков.
Он отметил, что Combat Weekend – это некоммерческий проект. "Это социальный проект в первую очередь. Никто не преследует цели заработать. Цель – привлечь внимание к неолимпийским единоборствам, привлечь детей в спорт и показать всю красоту единоборств на личном примере наших великих спортсменов", – заключил исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств.
С 30 ноября по 2 декабря Минск примет пятый открытый кубок СНГ – кубок мира по таэквондо ITF, в рамках Combat Weekend также пройдут республиканские турниры по грэпплингу UWW и рукопашному бою. Завершится серия соревнований профессиональным международным турниром по версии К-1 "Ахмат", который пройдет в "Минск-Арене".
Эксперты обсудят итоги встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. По мнению большинства политологов, новый виток в развитии отношений между стратегическими партнерами станет возможным благодаря углублению интеграции. В экономической сфере интеграцию рассматривают как инструмент оздоровления экономик после пандемии. Интеграция в сфере безопасности – гарантия защиты от западных угроз. Также во время круглого стола речь пойдет о восприятии союза России и Беларуси в общественном сознании.
Модератор — главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья ХАСПЕКОВА.
По всем вопросам обращайтесь:
+375 (17) 285-67-24
+375 (29) 550-06-20
Тухто Павел Леонидович
Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.
Ведущий мастер-класса – шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин. Спикер расскажет про типологию политических экспертов, как с ними работать во время интервью, как и зачем из ноунейма делать эксперта, а также как обойтись минимальными силами при раскрутке TikTok.
Александр Фомин окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по направлению "международная журналистика". Аспирант РУДН. Член совета блогеров и журналистов при Совете Федерации Российской Федерации. Член Союза журналистов России. Работу в медиагруппе "Россия сегодня" начинал в качестве нештатного автора на Украине (2017 г.). Ранее работал на ТК "Звезда" (проект "Украина онлайн: Восток/Запад"), в украинских СМИ.
Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.
За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к пресс-секретарю информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Тухто:
+375 (17) 285-67-24
+375 (29) 550-06-20
SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на странице проекта в Facebook.
Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Ученые Национальной академии наук уже к концу августа текущего года планируют создать прототип отечественной вакцины от коронавируса, заявил в четверг председатель президиума НАН Владимир Гусаков.
"Мы сейчас активно работаем над вакциной против коронавирусной инфекции. И к концу августа уже сможем доложить о разработке прототипа белорусской вакцины", – цитирует его слова БелТА.
По его словам, сейчас сотрудники академии также работают над созданием препаратов, предназначенных для людей, уже заболевших коронавирусом – чтобы они легче переносили заболевание.
Кроме того, совместная группа специалистов академии наук и Минздрава проводит изыскания для создания лекарства, нейтрализующего коронавирусную инфекцию.
В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса стартовала 8 апреля. До этого вакцину от коронавируса получали группы профессионального риска – врачи, учителя, соцработники. Всеобщая вакцинация медработников в республике началась 19 января.
Теперь прививки делают и тем, кто заранее записывался в лист ожидания вакцины. Доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V".
В апреле в оборот должна поступить вакцина "Спутник V", произведенная на предприятии "Белмедпрепараты" по российским технологиям. К ее промышленному изготовлению в Беларуси приступили 25 марта. Планируется выпускать до 500 тысяч доз ежемесячно.
Параллельно идет разработка белорусской вакцины. 1 апреля президент Александр Лукашенко подписал распоряжение по разработке белорусского препарата от коронавируса.
Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.
Читайте также: