Главный тренер сборной команды Беларуси по рукопашному бою и смешанным единоборствам (ММА) Андрей Пивоваров

Грэпплинг может стать олимпийским видом спорта

Виды спорта, которые находятся на пике популярности и за которыми следят миллионы людей, рационально со временем включать в программу Олимпийских игр.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Грэпплинг в будущем может составить конкуренцию олимпийским видам борьбы, об этом заявил на пресс-конференции в МПЦ Sputnik, посвященной Combat Weekend, главный тренер сборной команды Беларуси по рукопашному бою и смешанным единоборствам (ММА) Андрей Пивоваров.

Что такое грэпплинг

"Грэпплинг – это достаточно молодой вид борьбы. Он появился на свет в 90-х. Суть в том, что в этой борьбе разрешены и допустимы все приемы, которые можно найти в различных видах борьбы. Особенно акцент смещен в сторону работы в партере, где разрешены удушающие, болевые приемы", – рассказал он.

По словам Пивоварова, эта борьба в очень недалеком будущем составит конкуренцию в том числе олимпийским видам. "По своей зрелищности, наполняемости техническими действиями она, по сути, не побоюсь этого слова, превосходит их. Хотя, конечно, есть аспекты классических видов борьбы, которые тоже нельзя игнорировать – хорошая школа движений и бросков в стойке", – отметил тренер сборной.

Сейчас грэпплингом занимаются очень много людей во всем мире, в том числе в США и Европе.

"Это связано и с тем, что там отсутствуют ударные технические действия и это хорошая система, которая позволяет комплексно готовить человека. Думаю, что у нее есть неплохие перспективы", – поделился Пивоваров.

Кандидат на Олимпиаду

Пивоваров отметил, что сначала все представители олимпийских видов борьбы относились к грэпплингу не то чтобы настороженно, но немного свысока. "Сейчас они посмотрели процесс, приняли участие и поняли, что не всегда так просто даже им с хорошей базой одержать победу. Сейчас они начинают подтягиваться и тянуться. Надо объективно понимать, что мир не стоит на месте, и уже замкнуться в семье греко-римской борьбы не так интересно. Олимпийские виды уже начинают дружить с нами и рассматривать нас не как конкурентов, а как партнеров, товарищей. Это приятно", – признался тренер сборной по ММА.

По его словам, олимпийская семья системно расширяется. "Просто если быть до конца искренним и признать, что в мире огромное количество людей занимается грэпплингом и на пике популярности ММА, то рассмотреть их как показательные виды – это рационально. Бой того же Макгрегора и Нурмагомедова смотрело такое количество людей, что уже их игнорировать вряд ли рационально. Думаю, что мы обратимся к людям, которые стоят выше нас, чтобы нас рассмотрели в качестве кандидата в олимпийские виды", – подытожил Пивоваров.

олимпийские игры, смешанные единоборства
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Беларусь Россия: что изменит новый вектор двусторонних отношений?

(обновлено 12:08 22.04.2021)
В пятницу, 23 апреля, в 11:00 состоится видеомост Москва – Минск на тему: "Союзные тренды 2021: направления интеграции России и Беларуси" по итогам визита президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Москву 22 апреля.

Эксперты обсудят итоги встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. По мнению большинства политологов, новый виток в развитии отношений между стратегическими партнерами станет возможным благодаря углублению интеграции. В экономической сфере интеграцию рассматривают как инструмент оздоровления экономик после пандемии. Интеграция в сфере безопасности – гарантия защиты от западных угроз. Также во время круглого стола речь пойдет о восприятии союза России и Беларуси в общественном сознании.

Участники в Минске:

• эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей АВДОНИН;
  • председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег ГАЙДУКЕВИЧ;
  • декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим ГИГИН.

В Москве:

• заведующий сектором двусторонних отношений России и стран-соседей Института экономики РАН Артем ПЫЛИН;
  • генеральный директор Центра изучения перспектив интеграции Сергей РЕКЕДА;
  • главный редактор портала "Евразия.Эксперт", проректор по международным связям Государственного академического университета гуманитарных наук Вячеслав СУТЫРИН.

Модератор — главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья ХАСПЕКОВА.

По всем вопросам обращайтесь:

+375 (17) 285-67-24

+375 (29) 550-06-20

Тухто Павел Леонидович

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, интеграция, Россия, Беларусь
Шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин

SputnikPro: как из ноунейма человека "без имени" сделать эксперта

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 23 апреля, в 13:00 состоится вебинар на тему: "YouTube как платформа создания собственных экспертов и дочерних проектов".

Ведущий мастер-класса – шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин. Спикер расскажет про типологию политических экспертов, как с ними работать во время интервью, как и зачем из ноунейма делать эксперта, а также как обойтись минимальными силами при раскрутке TikTok.

Александр Фомин окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по направлению "международная журналистика". Аспирант РУДН. Член совета блогеров и журналистов при Совете Федерации Российской Федерации. Член Союза журналистов России. Работу в медиагруппе "Россия сегодня" начинал в качестве нештатного автора на Украине (2017 г.). Ранее работал на ТК "Звезда" (проект "Украина онлайн: Восток/Запад"), в украинских СМИ.

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к пресс-секретарю информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Тухто:

+375 (17) 285-67-24

+375 (29) 550-06-20

p.tukhto@sputniknews.com

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на странице проекта в Facebook.

Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.

SputnikPro
Международный проект SputnikPro

Как Александра Лукашенко встречали в Москве видео

Белорусский лидер прибыл в четверг в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Путин и Лукашенко планируют обсудить широкий круг вопросов: повестку двухсторонних отношений, торгово-экономическое взаимодействие, борьбу с пандемией коронавируса и дальнейшую работу по восстановлению транспортного сообщения между Беларусью и Россией.

По информации пресс-службы, в числе приоритетных тем разговора двух президентов будет союзная тематика.

Кроме того, Лукашенко и Путин собираются обсудить совместное реагирование на угрозы и вызовы, а также обменяться мнениями о международной обстановке и ситуации, складывающейся в регионе.