Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

SputnikPro: ролевые игры для юристов

© Sputnik / Елена ВасильеваSputnik PRO для юристов
Sputnik PRO для юристов - Sputnik Беларусь
Подписаться
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел очередной модуль образовательной программы SputnikPro.

Мастер-классы "Продвижение в медиа и пресс-центр online" и "Взаимодействие со СМИ: создание информационного повода и пресс-релиза"  для специалистов по правовой работе и связям со СМИ Белорусской нотариальной палаты и Министерства юстиции провели в мультимедийном пресс-центре сотрудники информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павел Тухто и Вероника Антонова-Тризно.

Фигурка журналиста - Sputnik Беларусь
Тест: какой вы журналист?

Слушатели узнали, какие два самых главных вопроса журналисты задают перед пресс-конференцией, а также важные нюансы подготовки спикера к выступлению.

Участникам мастер-класса, большинство которых имеют юридическое образование, но по работе должны активно взаимодействовать с представителями средств массовой информации, предложили своеобразную ролевую игру. На несколько часов они стали условными сотрудниками ведущих средств массовой информации и по заданию главного редактора готовили материалы для публикации на основе пресс-релизов. Неожиданностью для многих стал тот факт, что пресс-релизы были не условными, а самыми настоящими, которые они писали сами и размещали на сайтах своих организаций.

Такое практическое занятие позволило специалистам по правовой работе и связям со СМИ оценить то, как они справляются со своими служебными обязанностями. В ходе мастер-класса они получили реальные инструменты, которые позволят повысить эффективность их работы.

Отзывы слушателей об участии в образовательном проекте SputnikPro

Вадим Поконечный, специалист по правовой работе и работе со СМИ Белорусской нотариальной палаты: "Я уже второй раз у вас. Нравится сама обстановка, очень классные спикеры, классные рекомендации, все, что нужно в работе: четко, лаконично, понятно, поэтому приеду – и сразу буду все пробовать".

Ирина Радуцкая, специалист Белорусской нотариальной палаты: "Сегодня получилось так, что работали со многими моими материалами, мною написанными, с моими заголовками, моими текстами. И мне было самой интересно, где-то увидела свои ошибки и недочеты, где-то во мне возникал внутренний конфликт. Но я вижу, над чем надо работать, спасибо".

Ольга Пашкевич, специалист по правовой работе и работе со СМИ Белорусской нотариальной палаты: "Сегодня было очень много полезной информации, находимся в легком мозговом штурме. Лично для меня – наглядный пример составления пресс-релизов, потому что есть с этим сложности, как правильно подать информацию".

Эдуард Карелин, специалист по правовой работе и работе со СМИ Белорусской нотариальной палаты: "Было очень много нового. Понравилось то, что один мой материал разбирался как самый лучший, а второй — как самый плохой. Есть над чем работать".

Артур Стрех, помощник председателя Белорусской нотариальной палаты: "Я об одном могу пожалеть: что у нас катастрофически мало времени для общения с специалистами информационного агентства и радио Sputnik Беларусь. Потому что уровень профессионализма тех людей, которые здесь работают, которые проводят эти мастер-классы, высочайший".

Ольга Шелкова, пресс-секретарь Министерства юстиции Республики Беларусь: "Я уже несколько раз была на ваших программах, и в очередной раз это полезная практическая информация, помимо вспоминания теории, которая могла позабыться во время работы, это еще и хороший практический аспект. Напоминание каких-то нюансов, новая информация, где-то о чем мог вообще не подумать".