Председатель РОО Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания Владимир Шульган

Белорусские и русские "моржи" создают новую международную структуру

350
Уже в этом году Международная ассоциация спортивного зимнего плавания планирует провести шесть мировых этапов в Беларуси и России.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. Под эгидой Международной ассоциации спортивного зимнего плавания, создаваемой белорусскими и русскими пловцами, в будущем можно будет проводить чемпионаты Европы и мира, рассказал в МПЦ Sputnik председатель РОО "Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания" Владимир Шульган.

Еще в ноябре 2018 года во Владивостоке две национальные федерации подписали протокол о создании новой международной структуры.

"В первую очередь это делается для того, чтобы спортивное зимнее плавание было признано видом спорта, а государства уделяли этой дисциплине больше внимания. Тем более, в мире пока всего две национальные федерации по спортивному зимнему плаванию — нашей три года, российской — два. При этом в Беларуси наш вид спорта официально признали в 2015 году", — отметил Шульган.

В России вопрос признания спортивного зимнего плавания видом спорта также должен быть решен в течение нескольких месяцев. По словам собеседника, его коллеги сейчас ждут заключения от Министерства здравоохранения РФ. После этого две федерации официально зарегистрируют международную спортивную структуру в Министерстве юстиции Беларуси, а штаб-квартира организации будет размещена в Минске. Новый орган также инициирует создание национальных федераций в Польше, Латвии, Финляндии, Китае и других странах, чтобы приглашать участников из этих стран на официальные международные соревнования.

Уже в 2019 году Международная ассоциация спортивного зимнего плавания планирует провести шесть мировых этапов, два из которых пройдут в Минске и Бресте, а еще 4 — в регионах России.

Полную версию мероприятия смотрите на видео Sputnik.

350
Теги:
"моржи", Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik