Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Рынок Форекс в Беларуси: почему уходят игроки и что принесет 2019 год

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВывеска компании Forex Club ("Форекс Клуб")
Вывеска компании Forex Club (Форекс Клуб) - Sputnik Беларусь
Подписаться
В пятницу, 11 января, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция представителей компаний, работающих на рынке Форекс в Беларуси.

Начало 2019 года знаменуется активным вниманием СМИ к рынку Форекс как в Беларуси, так и в близлежащих странах.

Торговля ценными бумагами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Крупная форекс-компания покидает белорусский рынок

В конце декабря Центральный банк России аннулировал на основании выявленных нарушений лицензии пяти российских форекс-компаний, некоторые из которых входили в те же международные сети, что и белорусские форекс-компании.

В Европейском союзе 3 января 2018 года вступила в действие Директива Евросоюза "O рынках финансовых инструментов", на основании которой планируется ужесточение мер в сегменте операций на внебиржевом рынке Форекс.

В самом начале января крупная форекс-компания "Форекс Оптимум", только в ноябре объявлявшая о своих довольно серьезных планах, решила покинуть рынок Беларуси. Однако Национальный банк Беларуси в том же декабре прошлого года с оптимизмом высказывался об успешном развитии рынка Форекс в стране.

Подробнее о том, что сейчас происходит на рынке Форекс в Беларуси, какие ожидания и планы на 2019 год, как могут повлиять изменения в законодательстве соседей на крупные компании в Беларуси, почему с рынка Форекс могут уходить игроки, какие правила ведения бизнеса надо соблюдать на рынке, расскажут:

• председатель Ассоциации развития финансового рынка Алексей СИДОРОВ;
  • директор ООО "Открытые инвестиции" Геннадий ГЛИНСКИЙ;
  • начальник Управления инвестиционного бизнеса ЗАО "МТБанк" Александр ПРИХОДЬКО;
  • директор ООО "Финансовая компания "Форекс Клуб" Евгений МАНДРУСОВ;
  • директор ООО "СТФ Файненшл" Максим ЯЗЫЧЕНКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая пройдет в пятницу, 11 января, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.:  +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.