Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Сидоров: решение по генсеку ОДКБ должны принимать главы государств

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГлавы делегаций государств-членов ОДКБ во Дворце независимости в Астане
Главы делегаций государств-членов ОДКБ во Дворце независимости в Астане - Sputnik Беларусь
Подписаться
Начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности выразил уверенность в мудрости президентов.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Главы государств примут решение в отношении генерального секретаря, рассказал во время брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась - Sputnik Беларусь
Кандидатура Зася на пост генсека ОДКБ еще не до конца согласована

"Я думаю, что главы государств наши – очень опытные и очень мудрые люди, и они примут соответствующее решение в отношении генерального секретаря. Объединенный штаб ОДКБ является рабочим и постоянно действующим органом организации. Мы имеем задачи, мы работаем и будем работать над их выполнением", – отметил спикер.

С минувшего года между Беларусью и Арменией существует ряд разногласий из-за назначения следующего генерального секретаря ОДКБ. Армения настаивает на том, чтобы представитель страны возглавлял организацию до 2020 года, а Минск полагает, что, согласно принципу очередности, следующим генсеком должен быть белорус. Вопрос с назначением следующего генсека ОДКБ до сих пор не решен.

Смотрите полную видеозаписть трансляции на YouTube-канале Sputnik Беларусь.