Мастер-классы в рамках проекта SputnikPro

Образовательный проект SputnikPro для спортивных журналистов стартовал в Минске

186
(обновлено 11:08 12.02.2019)
Участникам мастер-классов расскажут о современных подходах к поиску, написанию и публикации спортивных новостей на информационных сайтах, а также о том, как эффективно работать на крупных международных соревнованиях.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Мастер-классы для работников пресс-служб, PR-специалистов и спортивных журналистов проходят в Минске во вторник в рамках образовательной программы SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Своим опытом со слушателями поделится руководитель Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" Ольга Колева и российская журналистка крупнейшего спортивного портала "Р-спорт", олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская.

Своим опытом на SputnikPro поделятся руководитель Международного мультимедийного пресс-центра МИА Россия сегодня Ольга Колева и российская журналистка крупнейшего спортивного портала Р-спорт Елена Вайцеховская
© Sputnik Максим Богданович
Своим опытом на SputnikPro поделятся руководитель Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня" Ольга Колева и российская журналистка крупнейшего спортивного портала "Р-спорт" Елена Вайцеховская

Мастер-класс как совет

Елена Вайцеховская рассказала о том, как пришла в журналистику после спорта и как обучалась новой профессии.

"В свое время, когда я пришла в журналистику, я пришла, что называется, с улицы, в очень тяжелый для себя период, когда я не понимала, что делать и куда идти. И в газете "Советский спорт" у меня были знакомые, люди, с которыми я общалась на протяжении спортивной карьеры, и я до сих пор не знаю почему, но они очень активно занялись моим обучением. Каждый человек чему-то меня учил, что-то подсказывал. И я была страшно благодарна, потому что после спорта я вообще не знала этой жизни", – поделилась олимпийская чемпионка.

Российская журналистка крупнейшего спортивного портала Р-спорт, олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская
© Sputnik Максим Богданович
Российская журналистка крупнейшего спортивного портала "Р-спорт", олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская

На первоначальном этапе ее учили брать интервью, разговаривать с людьми, находить темы.

"Реально возились со мной, как наседки. Я сейчас вспоминаю, сколько людей вложили в меня свои знания, и понимаю, что мне невероятно повезло. И мне кажется, что до сих пор для людей, которые занимаются журналистикой, очень важно иметь возможность о чем-то спросить, задать какой-то вопрос. Потому что это такая работа, сродни работе психолога – быстро наступает эмоциональное выгорание, особенно когда работаешь на одном и том же виде спорта с одними и теми же людьми. У меня наступал момент, когда я понимала, что видеть уже никого не могу и не хочу знать, что у них происходит", – поделилась воспоминанием Елена Сергеевна.

Олимпийская чемпионка призналась, что, когда впервые столкнулась с выгоранием, запаниковала.

"Мне казалось, что пришло то самое состояние, которое называют страшным словом "исписалась". Если бы тогда мне кто-то сказал, что это нормальное состояние, я думаю, что это сильно бы мне скрасило тот период. И очень много таких вопросов в любой профессии, когда нужен совет. И не всегда есть возможность спросить. Мастер-классы дают возможность получить ответы на свои вопросы", – заключила Вайцеховская.

Участникам мастер-классов расскажут о современных подходах по написанию спортивных новостей
© Sputnik Максим Богданович
Участникам мастер-классов расскажут о современных подходах по написанию спортивных новостей

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов от ведущих медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями, PR-специалистами, студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект SputnikPro стартовал в Минске весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообщества.

Подробнее о спикерах и темах мастер-класса читайте на Sputnik.

186
Теги:
Беларусь, Минск, SputnikPro
Темы:
Международный проект SputnikPro (45)
Загрузка...


Орбита Sputnik