Главный тренер сборной команды Беларуси по рукопашному бою и смешанным единоборствам (ММА) Андрей Пивоваров

Чемпионаты Беларуси по рукопашному бою и ММА: подробности

Во вторник, 26 февраля, в 11:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет пресс-конференция Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств, посвященная предстоящим в Минске соревнованиям по рукопашному бою и ММА.

История развития смешанных единоборств в Республике Беларусь насчитывает уже 20 лет. В преддверии предстоящего праздника пройдут сразу несколько крупных мероприятий. Первым из них станет чемпионат страны по рукопашному бою – соревнования пройдут 2 марта. Данный турнир также станет отбором для спортсменов на предстоящий чемпионат Мира по рукопашному бою 2019 года.

В этом же месяце, 31 марта, будет организован чемпионат Республики Беларусь по ММА, который окончательно определит состав сборной команды Беларуси на чемпионат Европы. Помимо соревновательной программы, гости турнира смогут увидеть профессиональные поединки с участием знаменитых белорусских и зарубежных бойцов смешанных единоборств, не обойдется и без приглашенных именитых гостей, о которых расскажут участники встречи.

О том, как проходило развитие и становление Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств, каких результатов удалось достичь за 20 лет, о графике соревнований в 2019 году, а также о новых целях и задачах на ближайшие годы расскажут участники пресс-конференции:

• главный тренер сборной команды Республики Беларусь по рукопашному бою и ММА Андрей ПИВОВАРОВ;
  • исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим КОРОЛЬКОВ;
  • координатор по международным связям Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Андрей ТУМАС.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в встрече, которая пройдет во вторник, 26 февраля,  в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com;

Тел.:  +375 17 237 83 65;

Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

смешанные единоборства, ММА, Беларусь
Несвижский дворцово-парковый комплекс

Новые реалии выживания туризма в Беларуси

В четверг, 15 апреля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет онлайн-пресс-конференция, посвященная внедрению новых туристических продуктов как фактора выживания отрасли в условиях пандемии.

В условиях новой реальности работы туристического бизнеса в условиях мировой пандемии стал очевиден рост интереса к внутреннему турпродукту, особенно в семейном сегменте. Несмотря на все сложности, его качество и разнообразие динамично повышаются. Туристические компании стали концентрировать усилия на разработке новых программ, комбинировать идеи классического курортного отдыха и оздоровления с экскурсионными и образовательными элементами. Предлагаем разобраться в трендах летнего туристического сезона 2021 на примере Беларуси и России.

Участники пресс-конференции:

• заместитель директора по туризму РУП "Центркурорт" Алексей СТРЕЛЬЧЕНКО;
  • кандидат исторических наук, заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий МОРОЗОВ;
  • кандидат исторических наук, доцент, эксперт проекта "Семейный клуб активного и образовательного отдыха" Дмитрий СКВОРЧЕВСКИЙ;
  • и.о. начальника отдела реализации, приема и размещения РГЦ "Силичи" Кристина ФИЛАТОВА;
  • представитель Российского союза туриндустрии, руководитель проектного офиса по детскому туризму ЦФО РФ Ирина МАШТАКОВА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в четверг, 15 апреля, в 11:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp).

Павел Антонов

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, туризм, Беларусь
Изменение законодательства в сфере туризма в Беларуси

(обновлено 21:53 13.04.2021)
В среду, 14 апреля, в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет онлайн-пресс-конференция, посвященная обсуждению предложений по изменению законодательства в сфере туризма.

Министерство спорта и туризма Беларуси совместно с общественными организациями работает над совершенствованием законодательства в сфере туризма. Учитывая, что Закон "О туризме" был принят в 1999 году, а ситуация с тех пор кардинально изменилась, предлагается принять новый закон.

В проекте особое внимание уделено защите прав и законных интересов туристов.

Также предлагается ввести определение, кто является туроператором, а кто турагентом, разграничить их ответственность перед клиентами.

Изменения могут затронуть и работу экскурсоводов, гидов-переводчиков. Новшества нацелены на то, чтобы защитить рынок от недобросовестной конкуренции со стороны неаттестованных специалистов.

Разработчики считают, что новый Закона ”О туризме“ позволит вытеснить с рынка недобросовестных игроков, а также укрепить правовую защиту граждан.

Участники пресс-конференции:

• директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ирина ВОРОНОВИЧ;
  • председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп ГУЛЫЙ;
  • председатель правления Республиканской ассоциации туристических агентств Елена КУДЛАКОВА;
  • юрисконсульт общественного объединения "Региональное общество защиты потребителей" Наталья ГУРНЕВИЧ;
  • туристка Наталья РАДЧЕНКО.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в среду, 14 апреля, в 15:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp).

Павел Антонов