Чемпионский пояс UFC

Беларусь имеет шансы провести турнир UFC

Это станет возможным после проведения организацией UFC RUSSIA нескольких турниров в России.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Турнир UFC может пройти в Минске после того, как организация UFC RUSSIA проведет несколько турниров в России, рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

"Есть практические шансы проведения в Беларуси, но это будет возможно позже, когда UFC RUSSIA (есть такая организация уже) укрепит себя на территории России. У них будет второй турнир в апреле в Санкт-Петербурге – UFC Fight nights, там будет Александр Волков драться с Алистаром Оверимом", – рассказал Корольков.

По его словам, после проведения серии турниров в России могут начать рассматривать и белорусскую площадку. При этом стоит учитывать не только целевых зрителей, которые придут на соревнования, но и платные трансляции, а также много других нюансов.

"Но мы на эту тему разговаривали, и тот же Керитт Браун, президент IMMAF, он близко общается с UFC, они партнеры, и ему площадка в Беларуси очень нравится. Он оценил "Минск-Арену", – сказал Корольков.

Он также отметил, что хоть бонусов в Беларуси хватает, эту идею следует донести до главного босса UFC.

"Конечно, если у нас получится их сюда привлечь, это будет один из самых главных наших шагов, которые мы смогли сделать за свою историю. Шансы на это есть, но говорить, когда это будет, нам рано", – сообщил директор федерации.

Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств исполнится 2 марта 20 лет. За это время организация провела множество профессиональных турниров по рукопашному бою, ММА, и грэпплингу. Из рядов федерации также вышли многие чемпионы Европы и мира.

Полную версию интервью участников встречи смотрите на YouTube-канале Sputnik Беларусь.

смешанные единоборства, UFC, Минск
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 13)

Рынок такси пытаются монополизировать - что говорят эксперты

В среду, 14 апреля, в 11:00 мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Нур-Султан проходит онлайн-брифинг на тему функционирования рынка такси ЕАЭС и проблем в нарушении добросовестной конкуренции.

Эксперты  рассказывают об итогах совещания, проведенного ЕЭК с участием представителей отраслевых ассоциаций, таксомоторных парков и водителей такси государств ЕАЭС по вопросам нарушений общих правил конкуренции на трансграничном рынке предоставления услуг доступа к сервису агрегаторов такси, а также ответят на вопросы журналистов.

Участники видеомоста:

• директор департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алексей СУШКЕВИЧ;
  • директор Института права и развития ВШЭ-Сколково Алексей ИВАНОВ;
  • руководитель центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" Станислав ШВАГЕРУС.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в среду, 14 апреля, в 11:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp).

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС), такси, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь
Центр семейного отдыха Силичи

Новые реалии выживания туризма в Беларуси

(обновлено 10:47 14.04.2021)
В четверг, 15 апреля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет онлайн-пресс-конференция, посвященная внедрению новых туристических продуктов как фактора выживания отрасли в условиях пандемии.

В условиях новой реальности работы туристического бизнеса в условиях мировой пандемии стал очевиден рост интереса к внутреннему турпродукту, особенно в семейном сегменте. Несмотря на все сложности, его качество и разнообразие динамично повышаются. Туристические компании стали концентрировать усилия на разработке новых программ, комбинировать идеи классического курортного отдыха и оздоровления с экскурсионными и образовательными элементами. Предлагаем разобраться в трендах летнего туристического сезона 2021 на примере Беларуси и России.

Участники пресс-конференции:

• заместитель директора по туризму РУП "Центркурорт" Алексей СТРЕЛЬЧЕНКО;
  • кандидат исторических наук, заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий МОРОЗОВ;
  • кандидат исторических наук, доцент, эксперт проекта "Семейный клуб активного и образовательного отдыха" Дмитрий СКВОРЧЕВСКИЙ;
  • и.о. начальника отдела реализации, приема и размещения РГЦ "Силичи" Кристина ФИЛАТОВА;
  • представитель Российского союза туриндустрии, руководитель проектного офиса по детскому туризму ЦФО РФ Ирина МАШТАКОВА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в четверг, 15 апреля, в 11:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp).

Павел Антонов

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, туризм, Беларусь
Солисты ансамбля Песняры Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич

"Классику надо оберегать": Кашепаров не сдержал эмоций в память о Борткевиче

(обновлено 10:39 14.04.2021)
Всем, причастным к классике, нужно теплое отношение, убежден солист золотого состава "Песняров" Анатолий Кашепаров; по его мнению, в судьбе его друга и коллеги Леонида Борткевича свою роль сыграла, в том числе, и нехватка внимания со стороны государства.

"Классику надо оберегать": Кашепаров не сдержал эмоций в память о Борткевиче
Солист золотого состава "Песняров" Анатлолий Кашепаров сейчас находится в США, в беседе с ведущим радио Sputnik Вячеславом Шараповым он поделился личными воспоминаниями  о Леониде Борткевиче, скончавшемся накануне в одной из минских больниц.

"Очередной самородок ушел из нашего коллектива. Много завистников, к сожалению, жизнь такая, что нас стало окружать много недобрых людей. Я думаю, что недостаток внимания, может, даже от нашей республики ко всем. Обидно. За державу обидно", ― поделился своим мнением Кашепаров.

"Леня был… Он как-бы в этой жизни хотел восполнить то, чего ему не хватало. Он был большой фантазер, много сочинял. Но это  происходило не от того, что он хотел какого-то зла или умысла, а просто от недостатка не то что внимания, ну нельзя так относиться, понимаете. Все-таки коллектив был и остался, и в дальнейшем были неплохие наработки. Нельзя так делать. К сожалению, ушел очередной человек после Мулявина. Просто так нельзя. И в тишине, и все… Он говорил, что квартиру дали и землю выделили. Это все повезло, что он там за молодой был, на молодой был женат, им как молодым семьям", ― рассказал Кашепаров.

Собеседник Sputnik рассказал, что накануне проснулся очень рано и  долго не мог спать после того,  как получил множество звонков. "Все-все передумал: и почему так происходит, почему вокруг столько много злых людей, я знаю, что они были против Борткевича и остаются против меня, но это меня не беспокоит, это как стену лбом прошибать", признался Кашепаров.

"Мне действительно очень больно, что ушел человек", ― на этой фразе слышно, как собеседник Sputnik плачет.

"Я не скажу, что талантливых нет, конечно же, они вокруг. Но надо вот это святое,  классику эту надо оберегать. И кто был причастен к этой классике, к этому святому, к ним надо тоже теплое отношение, не надо этих злых языков, не надо ничего. Люди, успокойтесь, короткая жизнь. Вы видите, как это все заканчивается. Вроде планов настроят, а все это…", ― сказал Кашепаров.

Солист "Песняров" поделился воспоминаниями: "В те времена да ― много чего не было, шмоток не хватало хороших, где-то в магазинах не совсем все было, но была вот эта душевность, отношение к людям. Приходите в гости и стол сразу накрывался. Вот этого сейчас нет, люди стали как роботы", сказал он.

"С Леней были  и раньше друзьями, конечно, в последние годы он открылся немножко с другой стороны. Царствие ему небесное, очень жалко, что я в силу обстоятельств не могу сейчас в Минск попасть", ― добавил Кашепаров.

Церемония прощания с заслуженным артистом Леонидом Борткевичем пройдет в четверг 15 апреля, гражданская панихида планируется в здании Белгосфилармонии в Минске, похороны пройдут на Восточном кладбище в столице. О кончине известного артиста стало известно во вторник 13 апреля, Леонид Борткевич умер в больнице от осложнений после сахарного диабета, не дожив чуть больше месяца до 72-го дня рождения.

смерть известных людей, Анатолий Кашепаров, Леонид Борткевич, Песняры, Беларусь