Даша Чернова в пресс-центре Sputnik

Финалистка "Ты супер!" Чернова о подаренной квартире и сольной карьере

5689
(обновлено 10:36 28.05.2019)
Девушка рассказала, чем ей запомнился суперсезон, как она отреагировала на подаренную квартиру, а также поделилась своими планами на будущее.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Финалистка суперсезона конкурса "Ты супер!" Даша Чернова намерена заняться сольной карьерой, об этом она рассказала во время встречи с журналистами в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Даша Чернова в пресс-центре Sputnik
© Sputnik / Виктор Толочко
Даша Чернова в пресс-центре Sputnik

Финалистка проекта российского телеканала НТВ "Ты супер!" от Беларуси, студентка БГЭУ Даша Чернова не только смогла выступить в финале: белоруске подарили квартиру, а от Sputnik она получила возможность обучаться вокалу и готовиться к поступлению. Девушка рассказала, чем ей запомнился суперсезон, а также поделилась своими планами на будущее.

Было сложнее

По словам финалистки, третий сезон разительно отличался от остальных, в первую очередь составом: конкурсанты собрались действительно сильные – как участники предыдущих сезонов, так и новички.

И кастинг, говорит Чернова, был гораздо жестче: по ее мнению, очень тяжело даже выделить кого-то из "новичков", вышедшим в финал ребятам просто удалось быть чуть более выразительными и убедительными для зрителей.

"Тяжело (в третьем сезоне – Sputnik) было и потому, что для некоторых участников это был не первый выход. Люди уже знали их, а потому ждали от них большего. Сложно удивить аудиторию во второй раз, это совершенно другая ответственность", – пояснила она.

По словам конкурсантки, ранее упомянутая ею борьба с собой не прекращалась во время работы и продолжается сегодня. Разница лишь в том, что в первом сезоне девушке пришлось разобраться в себе, а в этом – бросить себе вызов.

"Я пробовала новый формат, старалась побороть свои барьеры. Работать над собой я, естественно, не переставала и в третьем сезоне, просто уже было с чем", – поделилась Даша Чернова.

О конкуренции

Жестокой конкуренции, по словам финалистки, на проекте никогда не было: ребята постоянно поддерживали друг друга. Так, выступить в Кремле Даше Черновой по личным причинам не удалось, но концерт она, конечно, видела и болела за ребят.

Даша Чернова в пресс-центре Sputnik
© Sputnik / Виктор Толочко
Даша отметила, что жесткой конкуренции на проекте не было

"Мы друг за друга всегда очень переживаем. Это важно", – заметила Чернова и добавила, что, по рассказам "коллег по цеху", выходить на эту сцену им было даже страшнее, чем выступать в финале.

Даша Чернова также рассказала, что среди всех членов жюри больше всего волновалась из-за оценки Дианы Арбениной: контакт с певицей Елкой и продюсером Виктором Дробышем уже был налажен, в то время как Диана казалась ей "стальной" женщиной, которая могла довольно ярко выразить свое мнение.

Даша Чернова в пресс-центре Sputnik
© Sputnik / Виктор Толочко
Дарья намерена дальше развиваться сольно

"Все получилось просто шикарно: я сразу от нее услышала, что она довольна, это было очень приятно, и от Игоря Яковлевича. Так что я безумно довольна результатом своей работы и тем, как они оценили", – поделилась она.

Об особенных моментах

Одним из самых ярких моментов для Даши Черновой стала репетиция финального номера для композиции Светланы Лободы "40 градусов": изначально было неизвестно, как именно будет выглядеть номер.

"Мы не могли разобраться с этими цепями, канатами, я постоянно путалась в этой сети, цеплялась каблуками. Тяжело, но такой интересный рабочий процесс! По изначальной задумке я должна была лежать на полу в этой сети и потом по мере поднятия сети вверх – вставать на ноги. И для того, чтобы это правильно сделать с вокальной точки зрения, правильно держать опору во время выступления, я репетировала, лежа на столе. Это было очень забавно", – с улыбкой вспомнила Чернова.

По словам Даши Черновой, для нее много значила каждая композиция, но особенной стала песня My immortal – она потребовала колоссальной работы "в плане ее эмоционального отражения". Однако именно композицию "40 градусов" она решила исполнить в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

"Я очень переживала, когда готовилась исполнить песню Светланы Лободы – это был самый вызывающий выход, очень рисковый вариант", – отметила она.

По ее словам, каждый генеральный прогон – тоже "яркая вспышка", которую не забудешь. Также ей очень понравилось работать с педагогом по вокалу Александром Степиным, благодаря которому "бешеный" темп работы ни разу не помешал команде добиться достойного результата.

О подаренной квартире

По словам Даши Черновой, все конкурсанты были совершенно шокированы таким подарком Михаила Гуцериева.

"В том шоке, в котором мы были, не был никто из зрителей (...). Это очень достойный поступок. И я рада, что это произошло на нашем проекте, и неспроста: люди смотрят, видят, понимают, что действительно есть те, кому стоит помочь. Просто потому, что они не могут – большинство, во всяком случае – рассчитывать на то, на что могут рассчитывать дети в полноценных семьях. Я горжусь тем, что проект сумел это правильно преподнести", – поделилась эмоциями финалистка.

Поддержка близких

Даша рассказала, что на выступление в финале ее приехали поддержать члены семьи: по ее словам, эта поддержка была очень важна.

"Вроде и взрослая, а этого очень не хватало на других выступлениях. Возможно, поэтому финальное выступление и стало самым запоминающимся", – поделилась Чернова.

В то же время зрительскую поддержку в первом сезоне Даша ощущала сильнее: тогда ей приходило действительно огромное количество сообщений в социальных сетях. Тем не менее главное, уверена она, что аудитория становится все больше и продолжает следить за проектом.

Что дальше?

Даша Чернова вспоминает, как приятно ей было слышать от членов жюри о собственном "большом потенциале" и том, что ей стоит начать работать над своим проектом.

"Я хочу дальше развиваться сольно. Есть куда двигаться, я буду начинать работать в правильном русле, чтобы из этого вырос тот результат, которого я хочу добиться", – рассказала она.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Sputnik Беларусь в статусе международного информационного партнера уже третий год поддерживает юных участников проекта из родной страны.

Полную версию пресс-конференции Даши Черновой - смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

5689
Теги:
шоу, Дарья Чернова, "Ты супер!", Россия, Беларусь
Темы:
Конкурс "Ты супер!" (202)
Загрузка...


Орбита Sputnik