РНПЦ психического здоровья в Новинках

МВД и Минздрав анонсировали появление центра для наркоманов в Новинках

427
(обновлено 21:58 29.05.2019)
Новый центр реабилитации и помощи наркозависимым людям начнет действовать на базе РНПЦ психического здоровья в Новинках до конца 2019 года.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Новый государственный центр помощи наркозависимым людям начнет действовать на базе РНПЦ психического здоровья в Новинках до конца 2019 года, сообщил на встрече в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич.

"Механизм достаточно простой. Первый этап подразумевает медицинскую реабилитацию, а второй – социальную реабилитацию. По замыслу, к каждому наркозависимому участнику проекта будет прикреплен соцработник, который будет оказывать любые виды социальной помощи", – пояснил он.

По словам Казакевича, это может быть помощь в восстановлении документов, трудоустройстве на работу, проживании и так далее. Главное, чтобы наркопотребители увидели реальную помощь от государства и общества в решении своих проблем.

Поддерживать пилотный проект, который собираются запустить до конца 2019 года, будут также Минтруда, Минздрав и Минсоцзащиты.

"Этот центр будет доступен для всех граждан. При этом в последующем мы имеем поручение реализовать такие проекты на областном уровне. А второй этап – социальное сопровождение – поможет разобраться в логистике", – сказал главный специалист управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Александр Ходжаев.

Попадут ли в центр осужденные наркоманы?

По словам Казакевича, в пенитенциарной системе Беларуси предусмотрена возможность оказания любых видов медицинских услуг и помощи, в том числе в местах лишения свободы.

"Лечение уже есть в местах лишения свободы. В том числе эта категория – она особо попадает в поле нашего зрения, она не латентная, мы знаем, кто отбывает у нас наказание. Но, безусловно, эта категория также будет вовлечена в процесс медицинской реабилитации", – рассказал начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

Полную версию круглого стола на тему противодействия незаконному обороту наркотиков в Беларуси смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

427
Теги:
Геннадий Казакевич, МВД Беларуси, реабилитация наркозависимых, Беларусь, Минск

Руководитель центра интернет технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский

Яркие фото, теги, простые слова: как создавать контент для поисковиков

89
(обновлено 17:54 18.09.2020)
Во время просветительской программы SputnikPro эксперт разъяснил, что может поднять новость в топ Google и Yandex, принеся сайту еще больше новых читателей.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. В заголовке материалов для web-изданий не следует использовать метафоры, иначе такая новость затеряется в сети, рассказал во время онлайн-сессии руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

В пятницу прошел вебинар SputnikPro на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта", где Филипповский не только поделился своим опытом, но и дал несколько дельных советов участникам виртуальной конференции.

В начале лекции спикер отметил, что большинство пользователей обычно читают в поисковых ресурсах лишь те новости, которые находятся на первой странице. Чтобы попасть в этот топ, по словам руководителя центра интернет-технологий, сотрудникам редакции важно выполнить следующие рекомендации:

  • Добавить сайт в Google News (вы сообщаете Гуглу, что у вас вышел новый материал, и он уже его обрабатывает).
  • Отправлять контент в Яндекс.Новости (подготовить RSS с контентом, соответствующий техническим требованиям) – надо сообщить быстрее остальных.
  • Соответствовать техническим требованием поисковых систем. Они есть как по фотографиям, так и по заголовкам.
  • Упрощать заголовки, не использовать в них специфическую лексику и метафоры. Идеальным считается классический вариант "что, где, когда" или упоминание ньюсмейкера.
  • Иметь высокую цитируемость. Для этого нужно писать эксклюзивные материалы и следить, чтобы другие сайты, публикуя их, не забывали ставить гиперссылку.
  • Подбирать яркие фотографии в хорошем разрешении.
  • Оперативно выпускать новости на сайт (кто быстрее опубликовал, тот и будет ранжироваться выше).

Филипповский отмечает, что свежие новости необходимо постоянно выводить на главную страницу сайта, потому что именно с нее и начинает свой поиск бот. В первую очередь он возьмет оригинальный текст с понятным заголовком, позволяющий отнести материал к определенному разделу.

В идеале журналисты и редакторы должны понимать, по каким поисковым запросам читатель мог бы найти новость – обычно это ньюсмейкер или инфоповод. Для этого стоит отслеживать Google и Yandex Тренды, которые показывают, на что есть спрос в вашем регионе.

С технической точки зрения важно создавать теги по темам, которые могли бы быть интересными читателям.

"Недавно начало холодать. Мы создали тег "Отопительный сезон 2020-2021", по которому теперь ежедневно приходит около 3-4 тысяч человек", – приводит пример спикер.

Также эксперт советует сделать отдельный файл sitemap.xml (карта сайта) со свежими новостями за 3-5 дней, ускорить загрузку страниц на сайте (AMP и Турбо), внедрить микроразметку, вычищать ошибки в Search console и обязательно завести канал в Яндекс.Дзен.

В конце вебинара Филипповский отметил, что количество пользователей, приходящих на сайты из социальных сетей, с каждым годом уменьшается, но пока еще имеет вес. В первую очередь для продвижения контента он посоветовал ВКонтакте и Твиттер.

Что такое SputnikPro

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

89
Теги:
SputnikPro, СМИ, журналистика
Темы:
Международный проект SputnikPro
Мужчина читает новости

SputnikPro: как написать новость для поисковиков

83
(обновлено 16:05 16.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. В пятницу, 18 сентября, в 13:00 состоится вебинар на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта".

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей ФИЛИППОВСКИЙ расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам.

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

83
Теги:
SputnikPro
Пассажиры в масках, архивное фото

Какие справки нужны белорусам, чтобы въехать в Россию

0
(обновлено 17:55 21.09.2020)
С 21 сентября в РФ можно попасть самолетом. Ограничения на въезд граждан Беларуси в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом пока сохраняются.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Ограничения на въезд в РФ через воздушные пункты пропуска для жителей Беларуси и тех, кто имеет право на постоянное проживание в республике, снимаются с 21 сентября, соответствующее постановление приняло накануне правительство России.

В комментариях к данному распоряжению на сайте правительства России указано, что пока полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Ближайший рейс – в эту субботу, сообщили Sputnik в посольстве Беларуси в России. 

"Авиакомпании отрабатывают даты начала полетов и графики предстоящих рейсов", – уточнили в дипмиссии.

Какие документы нужны

Для въезда на территорию Российской Федерации через воздушный пункт пропуска (в том числе транзитом) пассажиру необходим медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Такая норма закреплена действующим постановлением главного государственного санитарного врача России от 27 июля 2020 года №22.

Одновременно в документе Роспотребнадзора содержится требование о заполнении самодекларации пассажира о состоянии здоровья в связи с коронавирусной инфекцией  для целей здравоохранения. Ее нужно предъявлять в пункте пропуска по прибытии в Россию.

Форму этой анкеты можно скачать на сайте "Белавиа" в разделе "COVID-19. Информация для пассажиров". Кроме того, авиакомпания "Белавиа"  планирует раздавать такие анкеты пассажирам при посадке на борт воздушного судна, направляющегося в Россию.

Ограничения на въезд граждан Беларуси в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом пока сохраняются.

0
Теги:
Беларусь, Россия