МИНСК, 15 авг - Sputnik. Бойцовский турнир BFC-47 пройдет во Дворце спорта и станет настоящим шоу, рассказал во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь организатор турнира, исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.
"Это будет не обычный турнир, а объединенный с очень сильной организацией из США "Кикбоксинг Эмпайр", представителем которой стал залуженный мастер спорта Беларуси, чемпион мира Денис Гончаренок. Это усилит формат турниров, проводимых в нашей стране, и поможет выйти нам на международный уровень", – отметил Максим Корольков.
По его словам, формат турнира на этот раз будет смешанным: 5 поединков по ММА и 5 поединков по К-1, а хедлайнером станет Петр Романкевич, который сразится с очень серьезным оппонентом.
"Нас ждет настоящее мужское шоу с красивыми поединками, все бои будут равные без фаворитов, от чего вечер будет еще интереснее для публики. Ведь в 47-м турнире будут выступать опытные ребята, матерые войны. Конечно, может случиться нокаут и все что угодно, но каждый бой будет кость в кость", – добавил Максим Корольков.
Формат BFC-47 уникален тем, что в его рамках пройдет матчевая встреча по ММА "Беларусь – Азия".
"Приезжает много сильных бойцов из евразийского региона: Афганистана, Азербайджана, Украины, России. Им будут противостоять белорусские спортсмены. Бои будут сильные и по ММА, и по кикбиксингу", – рассказал руководитель по развитию Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси и BFC Андрей Шишко.
Он отметил, что организаторы хотят сделать акцент на анонс каждого боя, специально не называя пока всех гостей турнира.
"У нас достигнута договоренность с нашими партнерами из Средней Азии, Ближнего Востока, из Поднебесной, мы очень давно и плотно работаем с организациями из этих стран. Поэтому на BFC-47 приедут лучшие бойцы из Азии и Китая. Также мы ждем ребят из Узбекистана и Кыргызстана, которые дополнят команду Азии", – пояснил координатор по международным связям Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Андрей Тумас.
И все же хедлайнером вечера станет Петр Романкевич, который в последнее время много дерется за границей, но специально приедет в Минск, чтобы показать свои умения.
"Стал известен и его соперник – это Мурат Азимов из Узбекистана, один из топовых бойцов, он является трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу. Для Петра это будет серьезное испытание у себя на родине", – рассказал заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Денис Гончаренок.
В свою очередь сам Петр отметил, что ему приятно выступить в Минске.
"До турнира в Минске мне предстоит бой в Казани 24 августа, затем буду активно готовиться к Минску. Со своим соперником я лично знаком, но драться против него мне еще не приходилось", – отметил Петр Романкевич.
И добавил, что личное знакомство не влияет на то, что происходит в ринге. Там побеждает сильнейший.
"В ринге друзей нет, это наша работа и оппонент также выходит тебя бить. А после боя – дальше дружба", – заметил обладатель чемпионского пояса BFC Владислав Новицкий, который тоже будет драться на BFC-47.
Мероприятие состоится 13 сентября. Сейчас организаторы заняты подготовкой к турниру.
"Сейчас идет активный кастинг ring-girls (девушки с табличками), мы все понимаем, что это важная составляющая боев, Денис Гончаренок это взял на себя. Это сложная работа", – улыбнулся исполнительный директор федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.
Также готовят красочное цветовое шоу, звуковые эффекты.
"Вот Денис дрался в Лас-Вегасе, и ему нравится выражение "Будет, как в Лас-Вегасе ". Будет красиво, интересно, и зрителям будет на что посмотреть, кроме поединков", – подытожил Корольков.
На боях ожидается до 4 тысяч человек, билеты будут стоить от 10 до 50 рублей за место в партере. Также во Дворце спорта будет много почетных гостей, в холле спорткомплекса установят фотозоны, там же разместится и фудкорт.
Подробнее о турнире BFC-47 и его участниках смотрите на видео.
Эксперты обсудят итоги встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. По мнению большинства политологов, новый виток в развитии отношений между стратегическими партнерами станет возможным благодаря углублению интеграции. В экономической сфере интеграцию рассматривают как инструмент оздоровления экономик после пандемии. Интеграция в сфере безопасности – гарантия защиты от западных угроз. Также во время круглого стола речь пойдет о восприятии союза России и Беларуси в общественном сознании.
Модератор — главный редактор Центра изучения перспектив интеграции Дарья ХАСПЕКОВА.
По всем вопросам обращайтесь:
+375 (17) 285-67-24
+375 (29) 550-06-20
Тухто Павел Леонидович
Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.
Ведущий мастер-класса – шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин. Спикер расскажет про типологию политических экспертов, как с ними работать во время интервью, как и зачем из ноунейма делать эксперта, а также как обойтись минимальными силами при раскрутке TikTok.
Александр Фомин окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по направлению "международная журналистика". Аспирант РУДН. Член совета блогеров и журналистов при Совете Федерации Российской Федерации. Член Союза журналистов России. Работу в медиагруппе "Россия сегодня" начинал в качестве нештатного автора на Украине (2017 г.). Ранее работал на ТК "Звезда" (проект "Украина онлайн: Восток/Запад"), в украинских СМИ.
Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке.
За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к пресс-секретарю информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Тухто:
+375 (17) 285-67-24
+375 (29) 550-06-20
SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.
SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на странице проекта в Facebook.
Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Житель Пинска погиб во время ремонта легкового автомобиля – на него упала машина, установленная на колодки, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.
Трагический инцидент, приведший к гибели автовладельца, случился 20 апреля в Лунинецком районе, когда гражданин был в гостях у своей матери.
"По данным следствия, 29-летний мужчина во дворе дома ремонтировал автомобиль. Для этого он установил заднюю часть авто на доски с колодками", – сказал Иванюк.
Он также уточнил, что в какой-то момент машина упала с досок и придавила минчанина. От полученных тяжелых травм мужчина умер на месте.
В настоящее время по факту гибели гражданина УСК проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.