Производственный процесс на предприятии Могилевлифтмаш автоматизирован

В ЕЭК определили 4 направления для создания транснациональных компаний

64
(обновлено 16:55 16.08.2019)
Первым проектом станет создание совместного предприятия с участием белорусского "Могилевлифтмаша" и российского производителя лифтов.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Идея создания транснациональных компаний была поддержана главами государств ЕАЭС, заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин на пресс-конференции в МПЦ Sputnik.

По его словам, ЕЭК было поручено изучить передовой мировой опыт в этой сфере, в первую очередь ближайшего соседа – Европейского союза.

"Оказалось, что есть много подводных камней, начиная от налогообложения и заканчивая нахождением штаб-квартиры. Давая преференции, можно искажать нормальный бизнес-климат", – отметил министр ЕЭК.

В Евросоюзе транснациональные компании создавались, чтобы снять барьеры передвижения товаров внутри ЕС. Опыт показывает, что это более имиджевые вещи, которые показывают, как можно интегрировать возможности.

"Надо тщательнее и более глубоко в этом деле разобраться. Мы попросили еще время – и проработать этот вопрос более глубоко, и изучить опыт не только Евросоюза", – отметил Александр Субботин.

Видеомост Москва – Минск – Ереван – Кишинев с участием министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина
© Sputnik /
Видеомост Москва – Минск – Ереван – Кишинев с участием министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина

При этом он рассказал, что министры промышленности стран ЕАЭС определили четыре направления, в которых нужно создавать такие компании.

Министр ЕЭК уточнил, что это востребованные проекты на рынке Евразийского экономического союза. В этот перечень попали совместный проект по выпуску продукции "Могилевлифтмаша" и российского производителя.

Также востребованы проекты в сфере сельхозтехники, и сейчас специалисты определяются, в каком направлении работать, а также выбирают между тракторами и комбайнами.

В настоящее время на рынке ЕАЭС нет производства емких аккумуляторов или суперконденсаторов, поэтому данное направление будет востребовано. Помимо этого, прорабатывается создание отдельной логистической компании для аграрного сектора.

64
Теги:
ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", бизнес, рынок, Беларусь, Евразийская экономическая комиссия ЕЭК
Загрузка...


Пресс-центр

Орбита Sputnik