Тренер в области практической журналистики Олег Щедров

Технические приемы vs искренность: как писать для СМИ

50
Новый модуль просветительского проекта SputnikPro для пресс-офицеров органов внутренних дел Республики Беларусь пройдет 24 сентября.

Международное информационное агентство и радио Sputnik 24 сентября запускает в Минске новый модуль просветительского проекта SputnikPro.

Во время мастер-класса  слушатели отработают практические подходы к написанию и публикации материалов в интернете. Практикум "Как рассказать историю, чтобы ей заинтересовались современные медиа. Как сделать ваши новости популярными" для пресс-офицеров органов внутренних дел Республики Беларусь проведет руководитель образовательных программ МИА "Россия сегодня" Олег ЩЕДРОВ.

"Технические приемы, конечно, важны. Но еще важнее ощущение искреннего интереса к тем, к кому вы обращаетесь, и тому, что вы рассказываете. Давайте, попробуем этому научиться", – предлагает Олег Щедров слушателям нового модуля  просветительского проекта SputnikPro.

О спикере

Олег Щедров – один из ведущих тренеров в области практической журналистики, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня".

В течение 30 лет работал репортером советского иновещания, участвовал в становлении первого крупного частного информационного агентства "Интерфакс" и прошел в международной службе агентства "Рейтер" путь от репортера до исполняющего обязанности шефа бюро СНГ, одного из крупнейших в компании. В бурную для мира эпоху довелось рассказывать про войны, революции, экономические кризисы, катастрофы людям, живущим в разных частях света и по-разному смотрящим на происходящее в мире и их странах. С 2010 года использует накопленный опыт в обучении журналистов, и таким образом уже несколько тысяч специалистов в десятке стран мира приняли участие в его курсах.

О просветительском проекте SputnikPro

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 2000 журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. В Минске проект проходит уже в тринадцатый раз.

Маргарита Симоньян: "Люди, которые приходят к нам на семинары и в наши школы, имеют возможность убедиться, что это такое — профессиональное общение друзей и соседей".

О международном информационном агентстве и радио Sputnik 

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".  Головной офис Sputnik находится в Москве.  

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Павлу Антонову – p.antonov@sputniknews.com, office@sputnik.by.

50
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Беларусь
Темы:
Международный проект SputnikPro (64)
Загрузка...


Пресс-центр

Орбита Sputnik