Учения стран ОДКБ, архивное фото

Учения ОДКБ не связаны с декларацией о военном сотрудничестве США и Польши

157
(обновлено 17:32 24.09.2019)
Накануне в декларации о военном сотрудничестве США и Польши определили места, где намечено разместить американские базы.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Совместное оперативно-стратегическое учение "Боевое братство – 2019" не связано с подписанием декларации о военном сотрудничестве США и Польши, об этом в ходе видеомоста в МПЦ Sputnik заявил начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда только вчера подписали Совместную декларацию о военном сотрудничестве, поэтому пока говорить о каких-то ответных мерах рано.

"Вместе с тем, я обратил внимание, что те учения, которые мы проводим в этом году, в том числе на территории Республики Беларусь, носят контртеррористический характер. То, что мы говорим об усилении определенных систем и группировок в Польше совместно с США, при всем желании, эту тему очень трудно подтянуть под тему борьбы с терроризмом", – пояснил Сидоров.

Он подчеркнул, что на учениях в 2019 году ОДКБ будет продолжать подготовку подразделений именно к отражению террористических атак и непосредственно борьбы с террористическими группировками. "Эта направленность будет соблюдена", – заверил начальник Объединенного штаба.

Генерал-полковник предположил, что об усилении группировок войск противовоздушной обороны думает и Генеральный штаб Республики Беларусь, и Генеральный штаб Российской Федерации.

"Уверен, что реакция и меры будут абсолютно симметричными и адекватными, что обеспечит надежную защиту территории Республики Беларусь", – заключил Анатолий Сидоров.

Оперативно-стратегическое учение "Боевое братство – 2019" пройдет с 8 по 29 октября 2019 года на территории трех стран Восточно-Европейского и Центрально-Азиатского регионов. Учение будет проводиться в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2019 год, утвержденным решениями Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Читайте также:

157
Загрузка...


Пресс-центр

Орбита Sputnik