Олег Щедров на мастер-классе в Минске

Минюст научат находить баланс… и благодарных слушателей

93
(обновлено 12:55 25.09.2019)
Известный российский тренер и журналист проведет в Минске тренинг для пресс-секретарей системы Министерства юстиции.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Поделиться фактами с максимальной пользой для себя и при этом интересно для общества – такая задача остается трудновыполнимой для пресс-секретарей ведомств и министерств, считает Олег Щедров, один из ведущих российских тренеров в области практической журналистики.

Известный журналист проводит в Минске серию мастер-классов. В среду он поделится секретами профессионального мастерства с пресс-секретарями системы Министерства юстиции Беларуси.

"Сам я не пресс-секретарь – я всю жизнь был журналистом, поэтому вряд ли смогу этим людям объяснить, как устраивать свою пресс-службу. Но сегодня мы поговорим о том, что интернет изменил нашу жизнь и заставил пресс-службы общаться непосредственно с людьми, иногда даже минуя журналистов. И в этой связи очень важно понять, как люди воспринимают информацию, какая информация может привлечь их внимание, как рассказать им о том, о чем ты хочешь, с максимальной пользой для себя так, чтобы людям было интересно", – рассказал Sputnik Олег Щедров.

Приглашенные гости узнают не только теорию. Тренер подготовил для них несколько практических задач.

Практикум, к слову, называется "Как рассказать историю, чтобы ей заинтересовались современные медиа. Как сделать ваши новости популярными".

Придумывать свои ходы

В прошлом спикер имел опыт общения с представителями российского Минюста. Он заметил одну популярную ошибку, которую допускают пресс-секретари ведомства.

"Самая главная проблема у всех людей, которые так или иначе связаны с законом, – это инстинктивная потребность быть очень точными в терминах, в определении того, о чем они говорят… Люди, которые это слушают, совершенно этих терминов не понимают. Вот как найти баланс между тем, чтобы не исказить информацию и сделать ее понятной – это очень серьезная проблема. И я не уверен, что я такой Дед Мороз, который в мешке принес готовые решения. Ее решает каждый для себя. Но об этом надо думать постоянно и придумывать какие-то ходы", – заключил Щедров.

Подробнее о семинаре мы расскажем позже. Следите за обновлениями Sputnik.

Практикум проходит в Минске в рамках проекта SputnikPro. Он был реализован в 13 странах мира. С марта 2018 года в нем приняли участие более двух тысяч журналистов, PR-специалистов, блогеров, сотрудников пресс-служб.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

93
Теги:
Беларусь, Минск, SputnikPro
Темы:
Международный проект SputnikPro (71)
Загрузка...


Пресс-центр

Орбита Sputnik