Эвелину Безсонову наградили в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь

"Евразия.DOC": Sputnik наградил юную создательницу "документалки" фотофакт

107
(обновлено 11:42 03.10.2019)
Победительница пообещала: это только начало, она заверила всех, кто ее поздравил, в том, что о ней удастся услышать еще не один раз.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Одного из лидеров молодежного конкурса документального кино "Евразия.DOC. 4 минуты" наградили в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в среду.

Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" проходит в столице в четвертый раз, в рамках фестиваля состоялся и молодежный конкурс документального кино "Евразия.DOC. 4 минуты".

Некоторые работы, по словам директора фестиваля "Евразия.DOC", президента продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерия Шеховцова, буквально "взорвали" сайт фестиваля, на котором было объявлено зрительское голосование. Фильмом-победителем признана картина "Дом" Эвелины Безсоновой.

"Эвелина – самый молодой участник конкурса. Работы всех победителей так или иначе были связаны с домом, но речь всегда шла о людях. Но когда поднялся вопрос о том, что люди должны дарить свое тепло и тем, кто от них зависит, никто не остался равнодушным. Это очень прочувствованная работа", – отметил руководитель информационного агентства Sputnik Беларусь Андрей Качура.

Автору ленты в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь вручили диплом и памятный подарок.

16-летняя Эвелина Безсонова – самый молодой участник конкурса, полученная награда растрогала ее до слез
© Sputnik / Виктор Толочко
16-летняя Эвелина Безсонова – самый молодой участник конкурса, полученная награда растрогала ее до слез

"У меня нет слов. Я редко плачу от счастья, но я просто нереально счастлива. Я обещаю всем, что вы меня еще увидите, услышите не раз. Это только начало", – пообещала 16-летняя автор ленты Эвелина Безсонова.

Победителем молодежного конкурса стал белорусский фильм "Деревня Дудичи", который создала Ксения Лебедева: картина отражает жизнь в чернобыльской зоне отчуждения. На втором месте оказался Ернар Токтаганов из Нур-Султана с фильмом "Дом Матери", престижное серебро разделил с ним Антон Гриднев из Тольятти за работу "Жить в 90". Замкнул тройку (точнее, четверку) лидеров Иван Жимаев из Ставрополя, призовым местом была отмечена его лента "Вне времени".

Фестиваль "Евразия.DOC" проходит в Минске до 4 октября: в столице будут показывать документальные картины, так или иначе затрагивающие общественно-политическую жизнь стран СНГ. В этом году для участия в фестивале было подано почти 150 заявок, организаторы отобрали 28 лучших документальных фильмов из Беларуси, Азербайджана, Армении, Эстонии, России, США, Казахстана и других стран.

107
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Sputnik, Фестиваль документального кино "Евразия.DOC"
Загрузка...


Пресс-центр

Орбита Sputnik