(2:08 / 15.19Mb / просмотров видео: 1012)

Нотариус для бабы Раи: стать понятным для любого клиента это возможно

280
(обновлено 18:48 06.12.2019)
SputnikPro презентовал новый модуль просветительского проекта. В нем приняли участие специалисты по связям с общественностью Белорусской нотариальной палаты

Каждому человеку нужна помощь нотариусов, и они готовы ее оказывать. Тем более сегодня есть масса инструментов для передачи информации и общения с клиентами.

Однако есть одно "но": как правило, нотариусы и их клиенты говорят на разных языках – одни боятся отступить от "канцелярского" стиля документов, другие не могут применить официальное изложение в обычной жизни.

"Нотариусы – высококвалифицированные специалисты. Они привыкли изъясняться тяжелым языком. Но наша цель, в первую очередь – донести информацию до людей так, чтобы они получили знания, которые им нужны. Мы должны стать понятными для всех слоев населения, должны научиться писать, в том числе, для "условной бабы Раи", – буквально объясняет задачу нотариата методист Могилевской областной нотариальной палаты Эдуард Карелин.

Как "очеловечить" документы

Освоить общий для всех язык – только начало пути к тому, чтобы быть услышанным, считает спикер проекта – ответственный выпускающий редактор информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Вероника Антонова-Тризно.

Информацию сейчас нужно уметь подать так, чтобы она все-таки дошла до конечного потребителя, чтобы статьи, даже на сложные для восприятия темы, читали и перечитывали, разбирая на цитаты.

Участники проекта учились искать инфоповоды и создавать пресс-релизы таким образом, чтобы помочь людям и облегчить задачу себе.

Участники обучающего семинара учились искать инфоповоды и создавать пресс-релизы
© Sputnik / Сергей Пушкин
Участники обучающего семинара учились искать инфоповоды и создавать пресс-релизы

"Нам рассказали, как серьезные документы, написанные официальным языком, "очеловечить", чтобы они были правильно поняты всеми. Ведь клиентом нотариуса может стать любой", – подчеркнула специалист организационного отдела Белорусской нотариальной палаты Ирина Радуцкая.

Она отметила, что в SputnikPro нет скучных лекций, и спикер в качестве примеров приводит конкретные материалы участников и тут же помогает найти и устранить ошибки.

Спасибо за взгляд со стороны

В современном информационном потоке можно утонуть. И пока читатели думают, как выудить оттуда что-то полезное, авторы ищут темы и формы подачи своих материалов так, чтобы их заметили и, желательно, поделились ссылкой с другом.

Мастер-класс Sputnik Pro
© Sputnik / Сергей Пушкин
Мастер-класс Sputnik Pro

"Написать материал грамотно и содержательно, чтобы было не стыдно перед коллегами и при этом лаконично и понятно для целевой аудитории, используя при этом СМИ в качестве инструмента для работы с людьми, действительно возможно", – утверждает спикер Антонова-Тризно, которая убедительно доказала это своей презентацией.

"Любую информацию можно донести интересно, и Вероника предоставила конкретные примеры, которые теперь я буду использовать в своей работе. Нас учили, как отыскать жемчужины на дне, то, что спрятано между строк", – поделился Карелин.

"Обязательно приеду еще! Было интересно, полезно и увлекательно. Практическая польза таких мероприятий очевидна. Наша задача – донести суть документов, написанных в деловом стиле, до людей. И мы с ней справляемся, в том числе с помощью вот таких мероприятий", – сделал вывод специалист по правовой работе Гомельской областной нотариальной палаты Виталий Сорока.

"Мы, юристы, варимся в своем достаточно закрытом мирке. Большое спасибо за взгляд со стороны и за материал для работы над ошибками", – поблагодарила специалист по правовой работе Минской городской нотариальной палаты Юлия Вярьвильская.

Оценить ту самую работу над ошибками смогут все, кто ищет информацию на сайтах нотариата.

Ну а если еще кто-то хочет узнать, как донести свою точку зрения до большего количества людей, какие нехитрые методы и простые инструменты при этом использовать, что выносить в заголовок, а заодно как стать распознаваемым для поисковых систем и противостоять хейтерским атакам, – добро пожаловать на SputnikPro.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в нем приняли участие более 2000 журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. В Минске мероприятия проекта прошли уже в 17-й раз.

280
Теги:
Sputnik Беларусь, SputnikPro, нотариус, Беларусь, Минск
Темы:
Международный проект SputnikPro (75)
Загрузка...


Пресс-центр

Орбита Sputnik