Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь

Сверить часы с московскими коллегами: как провели этот день гости SputnikPro

© Sputnik / Максим БогдановичГости проекта SputnikPro
Гости проекта SputnikPro - Sputnik Беларусь
Подписаться
И преподаватели факультета журналистики, и руководители районных и областных изданий, и представители крупного медиахолдинга – чем запомнились слушателям лекции SputnikPro.

Sputnik Беларусь провел в Минске новый модуль просветительского проекта SputnikPro, мастер-классы дали руководитель редакции РИА Новости Недвижимость Ольга Набатникова и руководитель проектного офиса МИА "Россия сегодня" Алексей Смирнов. Слушателями выступили руководители и сотрудники районных и областных изданий, преподаватели журналистики и сотрудники крупнейшего медиахолдинга Беларуси.

Мастер-класс нового образовательного модуля просветительского проекта SputnikPro  - Sputnik Беларусь
Как удержать читателя и реализовать большой проект: итоги SputnikPro для СМИ

После того, как гости пресс-центра послушали лекции, корреспонденты Sputnik послушали их отзывы. Были ли часы, проведенные за лекциями, полезны?

Заместитель главного редактора городской газеты "Гомельские ведомости" Евгений Румянцев остался доволен лекциями спикеров Sputnik Pro. Как превратить скучный материал в тот, который найдет отклик у читателя, как продвигать текст в сети, как подобрать заголовок – Евгений признается, что сегодня он много записывал.

"В первый раз участвую в образовательном модуле Sputnik. Знания, которые я получил, безусловно, помогут в будущей работе. Первый лектор, Ольга, дала много практических знаний, которые я смогу применить в работе. Лекция Алексея также была полезной, наша редакция не стоит на месте, мы запускаем проекты, модернизируем сайт, меняем структуру работы редакции. Поэтому то, что сегодня услышал, будем применять на практике", – рассказал Евгений.

Исполняющая обязанности главного редактора борисовской газеты "Адзінства" Екатерина Воробьева признала – для местного издания лекция Ольги оказалась более полезной.

"Я как руководитель СМИ каждый день задаю себе вопрос: что мы хотим донести до читателя? Ольга как раз акцентировала внимание на том, как грамотно расставлять приоритеты в меняющемся информационном пространстве", – рассказала Екатерина.

Идеи проектного мышления, о котором говорил Алексей, не всегда можно реализовать в районной редакции, тем не менее, признает слушательница, лекция была интересной.

Начальник управления интернет-проектов ИД "СБ. Беларусь сегодня" Максим Короткин убежден – образовательные семинары полезны даже для самых крупных изданий.

"В сетевом издании "СБ. Беларусь сегодня" следим за последними трендами, особенно за коллегами из Москвы. Приятно было услышать, что мы в тренде, что мы не теряемся. И то, что делают наши партнеры из Российской Федерации, мало отличается от того, что делаем мы. Это подтверждение того, что мы на правильном пути, что мы работаем правильно, грамотно", – отметил он.

На лекции присутствовала немалая часть преподавательского состава факультета журналистики БГУ. Старший преподаватель кафедры периодической печати и веб-журналистики Дмитрий Синявский признал, что общение с опытными журналистами-практиками всегда полезно.

"Я каждый слайд фотографировал. То, что было изложено, хорошо систематизирует работу будущего журналиста. И преподавателям сверить часы с российскими журналистами-практиками очень полезно", – убежден собеседник Sputnik.