Пресс-конференция в МПЦ Sputnik, посвященная фестивалю по смешанным единоборствам

Российские бойцы приедут на фестиваль единоборств в Минск

175
(обновлено 19:12 20.10.2020)
Во вторник 20 октября в МПЦ Sputnik Беларусь прошла онлайн-пресс-конференция организаторов и участников фестиваля по смешанным единоборствам, который состоится 23-24 октября в "Чижовка-Арене".

В эту пятницу, 23 октября, на "Чижовка-Арене" стартует главный турнир нынешнего сезона для представителей смешанных единоборств – чемпионат Беларуси по ММА и фестиваль боевых искусств. В октагон выйдут спортсмены крупнейших клубов страны, а также бойцы из России, Украины, Молдовы и Азербайджана.

Около 1000 спортсменов и вход свободный

По словам организаторов, II фестиваль боевых искусств "Минский рубеж" станет крупнейшим событием этого года в белорусских единоборствах. В программе первого дня, 23 октября, любительские соревнования по ушу, таэквондо ITF и WTF (олимпийское и неолимпийское), таиландскому боксу, ММА, каратэ и бразильскому джиу-джитсу. Во второй день, пройдет профессиональный турнир по кикбоксингу и ММА – BFC 63. Принять участие в фестивале планируют порядка тысячи спортсменов из Беларуси, России, Украины, Молдовы и Азербайджана.

"В связи с эпидситуацией примем все меры и требования Минздрава. На площадке одновременно будут проходить соревнования только по двум видам, чтобы не было массовости, а зрителей мы рассадим через одного. На входе всем будут мерять температуру, внутри арены будет действовать масочный режим", - заявил Sputnik исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

По его словам, вход непосредственно на фестиваль будет бесплатный, посещение профессионального турнира по ММА и К-1 обойдется в диапазоне от 12 до 52 рублей.

"Мы делаем хорошее дело – популяризируем единоборства в Беларуси, в том числе среди детей. Поэтому этот фестиваль нужный и значимый. Знаю, что ребята соскучились по большим турнирам, и для опыта им не хватает событий", - прокомментировал старт фестиваля Sputnik легендарный белорусский боец тайского бокса и К-1, 14-кратный чемпион мира среди любителей и профессионалов Чингиз Аллазов.

Он отметил, что пандемия отразилась и на его карьере. Три дня назад Чингиз узнал об отмене боя в Марселе, где он должен был защищать пояс чемпиона Bellator MMA.

"Марсель – один из самых крупных городов Франции, где бушует пандемия. Поэтому здорово, что в Беларуси бойцовские турниры проводятся", - сказал он.

Титульная схватка белоруса и россиянина

Красивые бои на "Чижовка-Арене" пройдут в ближайшую субботу в рамках профессионального турнира BFC 63. В числе самых интересных – бой-реванш по кикбоксингу между 8-кратным чемпионом страны Максимом Сподаренко и многократным чемпионом Беларуси по муай-тай Павлом Гришановичем.

"Ребята не на шутку разозлись друг на друга во время взвешивания. В прошлом месяце парни встречались в финале чемпионата Беларуси по кикбоксингу, и тогда раздельным решением судей победил Максим. Сейчас все белорусское сообщество бойцов ждет реванша", - констатировал Корольков.

Помимо этого боя, на "Чижовка-Арене" 24 октября пройдет титульная схватка белоруса Валерия Дашкевича и россиянина Магомеда Магомедова за пояс чемпиона BFC. Зрители также увидят в ринге несколько поединков с участием тяжеловесов, в частности победителем Европейских игр по греко-римской борьбе Кириллом Грищенко, который был уличен в применении допинга.

 

Бои в Беларуси смотрят в 34 странах

Корольков отметил, что во время пандемии Беларусь стала практически единственной страной в мире, в которой проводились бои в рамках BFC.

"Сначала нас смотрели 8 стран, на данный момент за боями белорусов наблюдают в 34 государствах по кабельному телевидению. Регулярно поединки транслирует федеральный канал России. Какую сумму мы выручили за ТВ-трансляции, не назову, поскольку это коммерческая тайна. Но скажу, что деньги небольшие, их не хватит, чтобы окупить даже один турнир", - рассказал Sputnik Максим Корольков.

Дворец смешанных единоборств

По словам исполнительного директора федерации, в ближайшем будущем у белорусских бойцов появится своя площадка, где они смогут тренироваться и выступать.

"Проект строительства дворца смешанных единоборств уже прошел согласование, до 2023 года его построят. Зал будет рассчитан на 1000 зрителей", - уточнил он.

175
Теги:
смешанные единоборства, Беларусь
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 13)

Рынок такси пытаются монополизировать - что говорят эксперты

99
В среду, 14 апреля, в 11:00 мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван – Нур-Султан проходит онлайн-брифинг на тему функционирования рынка такси ЕАЭС и проблем в нарушении добросовестной конкуренции.

Эксперты  рассказывают об итогах совещания, проведенного ЕЭК с участием представителей отраслевых ассоциаций, таксомоторных парков и водителей такси государств ЕАЭС по вопросам нарушений общих правил конкуренции на трансграничном рынке предоставления услуг доступа к сервису агрегаторов такси, а также ответят на вопросы журналистов. 

Участники видеомоста:

  • директор департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алексей СУШКЕВИЧ;
  • директор Института права и развития ВШЭ-Сколково Алексей ИВАНОВ;
  • руководитель центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" Станислав ШВАГЕРУС.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в среду, 14 апреля, в 11:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

99
Теги:
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), такси, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь
Центр семейного отдыха Силичи

Новые реалии выживания туризма в Беларуси

39
(обновлено 10:47 14.04.2021)
В четверг, 15 апреля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет онлайн-пресс-конференция, посвященная внедрению новых туристических продуктов как фактора выживания отрасли в условиях пандемии.

В условиях новой реальности работы туристического бизнеса в условиях мировой пандемии стал очевиден рост интереса к внутреннему турпродукту, особенно в семейном сегменте. Несмотря на все сложности, его качество и разнообразие динамично повышаются. Туристические компании стали концентрировать усилия на разработке новых программ, комбинировать идеи классического курортного отдыха и оздоровления с экскурсионными и образовательными элементами. Предлагаем разобраться в трендах летнего туристического сезона 2021 на примере Беларуси и России.

Участники пресс-конференции:

  • заместитель директора по туризму РУП "Центркурорт" Алексей СТРЕЛЬЧЕНКО;
  • кандидат исторических наук, заместитель председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Дмитрий МОРОЗОВ;
  • кандидат исторических наук, доцент, эксперт проекта "Семейный клуб активного и образовательного отдыха" Дмитрий СКВОРЧЕВСКИЙ;
  • и.о. начальника отдела реализации, приема и размещения РГЦ "Силичи" Кристина ФИЛАТОВА;
  • представитель Российского союза туриндустрии, руководитель проектного офиса по детскому туризму ЦФО РФ Ирина МАШТАКОВА.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в четверг, 15 апреля, в 11:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

39
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, туризм, Беларусь
Конституция Республики Беларусь

Заседание конституционной комиссии: главные темы

68
(обновлено 11:49 14.04.2021)
Первое установочное заседание конституционной комиссии прошло 15 марта во Дворце Независимости, на нем присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Конституционная комиссия, которая рассматривает предложения в Основной закон Беларуси, проводит сегодня очередное заседание.

Члены Конституционной комиссии поддержали предложение вернуть право голосования лицам, содержащимся под стражей до приговора суда. Если эта норма будет принята, возможность участвовать в выборах получат около 6-7 тысяч граждан Беларуси.

Аналогичная норма есть в законодательстве Российской Федерации.

Работа над Основным законом

Напомним, что первое рабочее заседании комиссии прошло в конце марта, на нем рассматривали предложения в раздел Конституции Беларуси, касающийся семьи и личности.

Как ранее сообщал Sputnik директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский, который входит в эту комиссию, всего поступило более 15 тысяч предложений по изменению Основного закон. Все предложения комиссия должна обобщить и до 1 августа представить Александру Лукашенко.

Сегодня будут рассмотрены предложения в раздел Конституции, касающийся избирательной системы.

Кто входит в комиссию

Согласно указу, подписанному Александром Лукашенко 16 марта, в состав конституционной комиссии вошли 36 человек.

Руководить работой комиссии будет председатель Конституционного суда Петр Миклашевич. Его заместителями будут председатели Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Владимир Андрейченко и Наталья Кочанова.

В состав комиссии также вошли сенаторы Олег Руммо, Татьяна Рунец, Сергей Сивец, депутаты Светлана Любецкая, Игорь Марзалюк и Валентин Семеняко.

Вырабатывать предложения по изменению конституцию в составе комиссии будут также представители органов местного самоуправления, финансового сектора экономики, науки и образования, сферы культуры и спорта.

68
Теги:
Беларусь, Минск, конституция
Темы:
Поправки в Конституцию Беларуси