(1:02 / 7.43Mb / просмотров видео: 1665)

Даша Чернова спела песню Лободы в пресс-центре Sputnik

4189
(обновлено 16:14 07.06.2019)
C песней Светланы Лободы "40 градусов" белоруска выступила в финале музыкального конкурса "Ты супер! Суперсезон".

Даша Чернова в этом году вернулась на сцену международного песенного проекта "Ты супер! Суперсезон" и прошла в финал. Там она исполнила песню Светланы Лободы "40 градусов". Даша согласилась спеть ее по приезду в Минск в пресс-центре Sputnik.

А до финала она выступала с другими непростыми композициями – для первого появления в суперсезоне выбрала песню Елки "Бросай". А выйдя в полуфинал, выступила со своей версией композиции американской рок-группы Evanescence My Immortal, что обеспечило ей место в финале.

Даша уверяет: выбор песни для финала был рисковым. Репетировать номер приходилось лежа – чтобы на сцене справиться со всеми задумками.

"Он нравится мне", – поет Даша, а жюри нравится сама Даша. И хоть победительницей суперсезона белоруска не стала, в Минск она вернулась с важными подарками. Во-первых, это возможность в течение года обучаться вокалу, во-вторых – собственная квартира.

4189
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Дарья Чернова
Темы:
Даша Чернова - белоруска в "Ты супер!" (30)

"Видно, что люди очень опытные и знающие свое дело" - участники SputnikPro

262
(обновлено 09:45 12.03.2020)
Опыт коллег из столицы и зарубежья, Telegram-каналы с многотысячной аудиторией и взрыв эмоций. Смотрите на видео, как прошел очередной модуль просветительского проекта SputnikPro в Минске.

Тема очередного образовательного модуля проекта SputnikPro - "Цифровизация региональных СМИ от сайта до социальных сетей: проблемы и решения". В пресс-центре Sputnik Беларусь собрались руководители и сотрудники белорусских региональных СМИ.

Одним из спикеров семинара стал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев, который отметил: "Ни для кого не секрет, что все региональные СМИ приступили на цифровую или сетевую платформы. Развивают свои сайты, Telegram-каналы, Youtube-телевидение, онлайн-телевидение, стримовые потоки. Мы решили собрать наших партнеров, наши региональные редакции для того, чтобы аккумулировать лучший опыт и с другой стороны аккумулировать проблемы, которые возникают. Проблемы возникают с учредителями, т.е. нужно убедить исполкомы, местную власть, которая выступает учредителями большинства региональных изданий, вложиться в цифровизацию своих региональных СМИ.

На следующем этапе это окупится, во-первых, прямым доступом к аудитории и к ее проблемам, той самой обратной связи, которую ищут местные исполкомы. С другой стороны – это позволит и в рамках республики объединить сетевые платформы и, если хотите, суверинизировать наш национальный контент. Когда новость из Миор, из Бобруйска станет достоянием национального информационного поля и об этой новости могут широко, дискуссионно, с обратной связью со зрителями, слушателями, читателями, подписчиками эти новости смогут обсуждаться".

Своим опытом делились журналисты Sputnik Беларусь и зарубежные коллеги информационного агентства, в рамках семинара прошел видеомост с участием журналистов из Кыргызстана, Армении, Северной Осетии-Алании.

"Видно, что люди очень опытные и знающие свое дело, разбирающиеся в своих тематиках, и вопросы задавались очень существенные, поднимались темы на республику, не просто на какие-то точечные темы, я думаю, здесь здорово работать", – сказала о Sputnik Беларусь Виолетта Швитко из газеты "Полоцкий вестник"

"Стало понятно, что сегодня меняется отношение к сути профессии журналиста, то есть сегодня наши читатели хотят правду, защищать общественные интересы и быть полезными людям. И в этом случае региональная журналистика очень сильно проседает, потому что у нас есть талантливые люди, но мы не знаем, как упаковать. И вот это понятие - новые медиа, для нас это в первую очередь способ коммуникации с нашим читателем, слушателем, и поэтому сегодня, конечно, взрыв эмоций", – поделилась заведующая отделом радио Zefir FM Алена Родовская.

Заведующий отделом радио Zefir FM Алена Родовская
© Sputnik / Ирина Букас
Заведующий отделом радио Zefir FM Алена Родовская

"Для себя почерпну, наверное, развитие в Telegram-каналах, потому что мы, как областные агентства, еще подходим только к этому этапу, и очень интересные примеры крупных минских изданий, как они развиваются в этом направлении. Много нового, интересного узнали, как работать сегодня и завтра", – сказала фотокорреспондент областного агентства "Могилевские ведомости" Мариам Табагари.

На мастер-классах говорили и о способах донесения информации. Андрей Кривошеев добавил, что журналисты сегодня учатся говорить на том языке, на котором говорят основные цифровые платформы.

262
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Sputnik Беларусь, SputnikPro, Sputnik, журналистика, Беларусь
Темы:
Международный проект SputnikPro
(0:59 / 7.83Mb / просмотров видео: 2343)

Как мастер спорта по карате Вероника Боровик готовится к необычному турниру

821
(обновлено 14:09 11.01.2020)
В Минске в седьмой раз пройдет Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам. Он соберет почти тысячу атлетов со всей страны. Самому младшему участнику – восемь лет.

Вероника Боровик, мастер спорта по карате, выступала на всех предыдущих Рождественских турнирах как спортсменка.

"С самого начала для меня конечно же была важна медаль, победить всех своих соперников. Но, чем старше я становилась, тем больше понимала, что медаль на самом деле не так и важна, что за этим турниром кроется что-то большее. Для меня сейчас очень важно, что я могу выступать в благотворительных концертах, что я могу посещать интернаты, развозить подарки, купленные на сборы с этого турнира, показывать то, что я умею и дарить радость ребятам, которые этого лишены", рассказала она накануне соревнований в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Вероника впервые будет судьей на этом турнире.

"Мне кажется, что для меня будет сложнее судить, потому что как спортсмен я себя уже пробовала и не раз. Как судье будет тяжело, наверное, морально, потому что ты понимаешь, что твоя ошибка может повлиять на исход боя", - консатировала. 

Вероника Боровик занимается карате с 8-ми лет.

"Я увидела объявление в школе и решила попробовать, до этого я пробовала заниматься разными видами спорта, но карате было моим первым важным решением, которое мои родители вначале не поддержали. Но карате оказалось тем видом спорта, который зацепил меня с первой тренировки и сейчас занимает все мои мысли и чувства", - сказала собеседница Sputnik.

821
Теги:
смешанные единоборства, Минск
Календарь 29 марта

Какой сегодня праздник: 29 марта

0
(обновлено 15:31 27.03.2020)
Сегодня воскресенье, 29 марта. Этот день является 89-м в григорианском календаре. До конца года остается 277 дней.

Знаете ли вы, что 29 марта Лев Толстой начал работу над "Анной Карениной"? О том, чем еще ознаменовано 29 марта, — в справке Sputnik.

Что произошло 29 марта

В 1873 году Лев Николаевич Толстой начал работать над романом "Анна Каренина".

В 1974 году в Китае в окрестностях города Сиань местными жителями случайно была обнаружена "Терракотовая армия".

Кто родился 29 марта

Также 29 марта родился Лаврентий Берия (1899).

29 марта в православном календаре

В этот день верующие православные чтут память преподобного Феодора Освященного. Также церковь вспоминает перенесение мощей святого Ефрема в 1545 году. Продолжается Великий пост.

Именины

29 марта именины у Юлиана, Романа, Трофима, Емельяна, Павла, Ивана, Александра и Дениса.

29 марта в народном календаре

В этот день говорили: "Крути — не крути, зима, морозь — не морозь, а весна уже вошла в свои права". Народ обращал внимание на погоду: если она была хорошей, то и вся весна будет теплой.

29 марта в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 28 марта
Какой сегодня праздник: 27 марта
Какой сегодня праздник: 26 марта